悬崖勒死马 发表于 2003-4-25 21:40:00

你先走哪步棋?[讨论]

留学,考研,考证,就业
你先走哪步棋呢?
如果自费留学读一个好的专业,不如去加拿大,法国,德国。。
如果没那么多钱,可以考虑申请奖学金留学,一般是去美国。别的国家也有,但不多,很难找,学术水平也不高,SCHOLARSHIP的数额也低。
如果能力不高,可以考虑靠一个中国好的研究生。从好的专业,好的学校,好的地区三方面衡量,能占其中两个就算不错了。
如果没有把握,可以考虑考一个普遍认可的认证。比如微软认证,CISCO认证。。。注册会计师(英国ACCA,加拿大CGA等)
最后才考虑考一般的研究生
所有这些都着重于以后求职而言,着重于工资的回报。
但也很多人学习一个专业是出于兴趣,只要能在自己的领域搞研究,别的都无所谓。

deepblue 发表于 2003-4-26 00:28:00

其实我是很想去留学的,因为我有个解不开的欧洲情结。想去留学,我并不是为了工作问题,完全是自己有这种渴望啊。而且留学会在很大程度上改变你的一生!
至于考研,我本来不想的,但是因为现在在这个很不理想的专业,离我的理想太遥远了~迫不得已,我才想过要考研啊!无奈…………

昕儿 发表于 2003-4-26 00:44:00

我觉得不要盲目地为了留学而去留学比较好。
其实并不是留学就一定好的。

Printf 发表于 2003-4-26 03:50:00

同感同感!
国内发展不一定会输给国外!
中国的潜力不可限量啊!

deepblue 发表于 2003-4-26 13:05:00

可是有些实验条件中国就是提供不上啊!那些大型的实验室对于现在的中国来说,根本弄不出来,我们的教授都这样说!为了科学的研究,你必须到有实验条件的地方才能做到那个实验吧。

苍水缚天 发表于 2003-4-27 11:16:00

各位弟兄们,就是因为这样,
我们这些未来的人才才必须留守中国,发展我们的国家~~
不久后中国也一定可以很繁荣的

迷糊笨笨 发表于 2003-4-27 11:22:00

赞成楼上的说法,我个人比较反感为了留学而去留学,有些人是比较盲目的!我觉得在有一定的基础上再去外国深造这样可以缩短时间又可以见识多几个国家的人文地理!

悬崖勒死马 发表于 2003-4-27 12:42:00

不过听北京的同学说
那里的大使馆每天都有四五百个人在等签证
很多都已经拿到国外大学的奖学金的
TOFEL六百多,GRE2300多的
但一天才过3、4个

悬崖勒死马 发表于 2003-4-27 12:46:00

有个两三年前就已经拿到加州伯克利分校的全额奖学金
却因为迟迟不能签过
学校说你今年过不来就算了

deepblue 发表于 2003-4-28 22:48:00

你都跟我说过了!
如果是学文的,当然在哪里都能较好发展,但是理科,你看看有多少条件是提供不出来的!难道仅靠空想?!

暮云春树 发表于 2003-7-30 23:53:00

响应千百度的号召~~
这张贴是我很久前发的了
是与我们的前途相关的~~
大家发表一下自己的感想啊~

迷糊笨笨 发表于 2003-7-30 23:59:00

我还是保留我之前的意见!

加柠檬的咖啡 发表于 2003-7-31 18:23:00

了解自己的潜能
看看自己想要什么~
再找适当的发展目标和方法~

璎珞 发表于 2003-7-31 20:53:00