服务热线:0754 - 88943210

哎~嫁给潮汕人真是一种悲哀。

温柔小雪 发表于 2014-3-17 11:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
76530 113

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
       虽然我也是潮汕的,但从小就讨厌老家的风俗礼节,讨厌老家人的迷信、观念。所以在很小的时候我就告诉自己将来绝不嫁给潮汕人,可是现实却如此戏剧般的上演了,我喜欢上了他、嫁给他。我们在一起很平淡,没有收过礼物,没有过惊喜,没有过浪漫。但我还是愿意跟他一辈子,因为他会在家务、会炒菜、对我好。可是结婚后才发现烦恼随着而来,大家总是盯着我的肚子,怕我的肚子不争气,我本来不想那么快怀小孩的,但介于压力我想我还是生个给他父母吧。怀孕期间才发现他们要男孩的欲望有多么强烈,怀孕期间才知道他家人一直看不起我小学文化,也就这样让我感觉到自己在这个家将会慢慢吞噬自己当初计划好的未来。现在才知道潮汕人对娶老婆的目的无不例外,娶老婆不是用来生子做家务难道还用来欣赏?就像他说的,不是只有我会生孩子。哈哈哈!潮汕人真悲哀~~
  • 环境造就人,性格造就生活。你应该平和心态,去看待你肚子里面的。那是一个新的希望。别想太多了。生活没那么复杂。闲言闲语正常的。
  • 潮汕人就是很迷信,80,90,现在逼着我的2010后也跟着迷信了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(113)
lwp445226255 发表于 2014-3-17 13:00
像你这样,断章取义,你家里人是这样,难道其他人也这样?还说潮汕男人打老婆呢,你不也嫁?你跟我说你老公 ...

我不知道该说什么才好毕竟你只是一个只有中学文化的文盲法盲,对你这种社会败类我能说的只有早点洗洗睡吧,你的人生也只有这点价值了。希望你能做一个有思想的败类吧
2019-1-3 21:36:46 来自手机河畔
命理事,想开就好,什么地方的人都一样,思想不同罢了
像你这样,断章取义,你家里人是这样,难道其他人也这样?还说潮汕男人打老婆呢,你不也嫁?你跟我说你老公不会?难道其他人就会?笑话。一看你说讨厌老家的风俗礼节,就知道你还不成熟,都这么大的人了,不是我说你文化低,这跟低不低没关系,我也才初中毕业,我跟你说,人的出生不重要,人家看的是你现在,不是以前,你肯发奋图强,自己读书,温故而知新,一张证算什么?你有没有料,跟你聊天,看你谈吐就知道。说回来老家的风俗,什么拜老爷,地主爷,天公啊什么的,这是一种传统,传统就要传承,这是我们潮汕人的文化,底蕴。你拿你自己的小学文化说事,不是别人看不起你,是你自己看不起自己而已。你说潮汕人娶老婆就是用来生孩子做家务?你错了,这件事你要看你站在什么位置上,你问问你老公,他娶你不是爱你吗?难道就是为了生孩子做家务?那是他爸妈的意愿,等你娃长大了,你也会催你孩纸的,你没到那个阶段,你就不是这样的看法。你会说出来,我也会纠正你的一些看法。希望你能好好努力,做一个好老婆,好儿媳妇。
  • 自己不喜欢可以不做,但是发帖说潮汕人不好就是一个很严肃的问题了。以偏概全,没有经过任何客观的考虑。文章0分,没有....
  • 这样说是对啊。人的思想决定人的生活。
  • 传统是用来打破的。。拜老爷有毛用?我活了这么多年。。只有小的时候不懂事。。才被家里人忽悠拜老爷什么的。。。现在?什么我都不拜。。无聊浪费钱。。
其实有儿有女就是最好的,孩子也有个伴,也有个商量的人,现在一般生了儿子的想生多个女儿,生了女儿的想生多个儿子。
我也是潮汕的,我也不想嫁给潮汕人。不过我家还好,我哥嫂嫂就生了一个,之前我爸妈就说过男孩女孩都好,不过生下来是个男孩子。可能也是在深圳住得久有关系吧。
你老公家太落后了,什么年代了,还这样,我们家老公还好,生了个女儿,说生多一个,是什么就什么,是怕一个小孩太娇气
  • 这种说多生一个,基本上都是抱有另外一种希望,就是希望下个生个男孩,就像我们这一样,我婆婆一直说多生 个,男孩女孩都好,当然男孩更好
不只是潮汕,我觉得广东这边的人都这样,所以嫁给广东男人都要有勇气啊。
珍惜生命,远离潮汕男人....
听说潮州那边有一个地方是生一个儿子门口挂一个灯笼的。女儿不挂
  • 本来的潮汕的习俗就是这样,因为生男孩叫添丁(潮汕话丁跟灯一个音)
对,就是这样。哈哈,我之前住的地方有家人,都9个小孩了,最大的跟我年纪差不了多少,最小的才刚走路....
深深明白,因为我也是嫁了个潮汕的
这个情况只能慢慢适应了。反对他们只会让自己男人为难。哎,做女人真累
说实话,宝妈别介意。我这个人是很不喜欢潮汕那边的男的,女的当生子机器是其中一个,生那么多也不注重教育。好多不读书的,从小就跟着一起做事。教育很欠缺,而且潮州男人不怎么疼人。
三个字:真要命!我老公祖籍河南的,兄弟俩,我和他嫂子生的都是女宝,公婆爱的很,虽然没直接要孙子,还是要生的,等老大先生,完了是男孩我就不生,实话我就要我家女女,非要生的话到老二为止,坚决不生三,大不了离婚,女人又不是生育工具。
部分家庭这样吧!像我家,嫂子生了个女儿,我老爸老妈疼得不得了,我夫家大伯也生了个女儿,我婆婆也是很疼爱,她还老告诉我们,不用生多,生有两个就足够了呢!她说生多了负担太大!
我是远嫁的,嫁到广东。我认为啊广东都有这种思想
我是湖南的,我老公他爸妈都没正眼看过我
是的哦!潮汕女人挺悲哀的!我也是潮汕女人、我嫁给了香港人、公公喜欢孙子、我生的是男孩、公公十分高兴!婆婆就没有那么高兴、没生之前就说生女孩好!
我这边亲戚反而老是盯着我的肚子,我自己家人都没说话,有一家亲戚一直盯着,老觉得我不会生似的,我事业也要发展啊,那么早生干吗,不过我也是嫁给潮汕人,他们家完全没有催我,而且婆婆跟老公强烈的想要个女孩子,知道我怀孕后一直说哇要是个女儿多好啊,我觉得没压力真好!
我可以明确的告诉你每个地方都有败类!