服务热线:0754 - 88943210

弟弟哭着闹着想转学,周围人都拿他没办法,无奈

ywr  楼主| 发表于 2019-2-20 15:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
94231 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
弟弟今年在外马三小刚上一年级,我在二中上学,都离家近,爸妈当初选这里就是想着我上学放学可以顺便捎上弟弟,他们比较有时间在家料理生病的奶奶,我也很愿意这样,因为这样子放学我们兄弟俩可以在外面遛会儿" />

可不知为什么马上要开学时候,弟弟忽然老是说不想去上学,一提上学就哭,寒假期间明明还很开心一起做作业的。问他为什么,他什么原因都说不上来,问他是不是在学校被欺负,也说没有,问过他班里的小同学也说没有什么事,从第一天上学到放假都相处得很愉快。爸妈也去问过老师,班主任听了也很奇怪,说弟弟在学校很开朗,没有任何异常啊。

开学这两天我们都让弟弟请假在家了,因为弟弟无论怎样都不肯出门,爸爸妈妈不太希望弟弟转学,因为三小确实是很不错的学校,而且也离家近,我也担心如果弟弟转学了以后接他会很麻烦,唉,不知道怎么办
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(39)
粉蓝01 发表于 2019-2-26 18:19
傻屌,我不是在说飞厦值钱,我讲的重点是小学时代成绩拔尖的尖子生。

因为我看你天天说飞厦怎么怎么样,还以为你在推广告呢,还有,一张嘴就“傻屌”,你这书白读了
应该先和孩子沟通,找到问题的关键,再解决问题,不可能什么都不知道就转学,那万一孩子去了别的学校还是不想上学呢?
ywr 发表于 2019-2-20 15:55
皮是会有点皮的,但是还不过分,就是好玩而已,而且他没什么领导能力的哈哈,他当老大想都别想 ...

哈哈哈哈哈哈是亲哥
ywr 发表于 2019-2-20 15:46
我们问过很多次了,他一直说不清楚,感觉很回避这个问题,问老师同学都没听说他被欺负 ...

有没有特意想转到那个学校的意向呢?会不会是有喜欢的小女生在他想去的那个学校?(手动滑稽)
如果排除自身原因和学校原因,也没有欺凌的话,会不会是他想去的某个学校有什么特别吸引他的
小学初中九年义务教育,小升初以电脑按就近原则分配,除了专挑小学尖子生的飞厦中学和盈利性质看钱说话的私立初中。

正规公办高中和正统本科学府可就不一样,不是你想进就能进,也不是你想读哪所就能读哪所,而是按中考成绩、高考成绩结合考生的志愿择优录取。
2019-2-26 16:00:45 来自手机河畔
ywr
流年忆如往昔 发表于 2019-2-20 15:49
我觉得很大可能还是被欺负了,只是对方威胁他不给说,他就真的害怕得什么都不肯说了 ...

我也这么想,但爸妈不太相信,说弟弟那么乖谁会舍得欺负他,但是学生最了解学生啊,我想这两天再去三小问一问他的同学,观察一下什么情况
不一定是学校里啊,会不会是在校外被别的学校的人欺负了?
  • ywr
    应该不会,我每天都有在学校门口等他,没见过有人欺负他
ywr
balabalayy 发表于 2019-2-20 15:42
不一定是学校里啊,会不会是在校外被别的学校的人欺负了?

应该不会,我每天都有在学校门口等他,没见过有人欺负他
肯定有什么原因的,要多问孩子
  • ywr
    我们问过很多次了,他一直说不清楚,感觉很回避这个问题,问老师同学都没听说他被欺负
ywr
蝴蝶君 发表于 2019-2-20 15:44
肯定有什么原因的,要多问孩子

我们问过很多次了,他一直说不清楚,感觉很回避这个问题,问老师同学都没听说他被欺负
我觉得很大可能还是被欺负了,只是对方威胁他不给说,他就真的害怕得什么都不肯说了
  • ywr
    我也这么想,但爸妈不太相信,说弟弟那么乖谁会舍得欺负他,但是学生最了解学生啊,我想这两天再去三小问一问他的同学,观察一下什么情况
ywr 发表于 2019-2-20 15:50
我也这么想,但爸妈不太相信,说弟弟那么乖谁会舍得欺负他,但是学生最了解学生啊,我想这两天再去三小问 ...

哇!正义感爆棚的哥哥,给你点个赞,但要注意沉住气,保护自己,别意气用事哦
  • ywr
    会的,我不是那么容易冲动的人
ywr
流年忆如往昔 发表于 2019-2-20 15:51
哇!正义感爆棚的哥哥,给你点个赞,但要注意沉住气,保护自己,别意气用事哦 ...

会的,我不是那么容易冲动的人
看弟弟皮不皮,可能是他觉得在现在这个班里当老大没意思
  • ywr
    皮是会有点皮的,但是还不过分,就是好玩而已,而且他没什么领导能力的哈哈,他当老大想都别想
ywr
旖旎月紫 发表于 2019-2-20 15:53
看弟弟皮不皮,可能是他觉得在现在这个班里当老大没意思

皮是会有点皮的,但是还不过分,就是好玩而已,而且他没什么领导能力的哈哈,他当老大想都别想
估计是在学校跟同学有矛盾吧?跟老师沟通下让她注意一下,也跟弟弟说放心去上学,有什么事就跟老师说
万一转学了弟弟还是哭着不上学怎么办?还是要把问题的症结找到才能彻底解决问题
ywr 发表于 2019-2-20 15:50
我也这么想,但爸妈不太相信,说弟弟那么乖谁会舍得欺负他,但是学生最了解学生啊,我想这两天再去三小问 ...

可能人家正因为弟弟乖,看着好欺负,就欺负他呢
只要有钱,转学都是小意思
我孩子倒是直接,她说她爱上学,就是不想写作业
换了学校又是新老师新同学,又要重新适应环境,其实更恼火!我觉得应该先和他好好沟通下,能不转校尽量不转
我孩子上幼儿园时候也是有一段时间天天喊不去上学,最后找到原因,是她不爱吃青菜老师硬要她吃
  • 孩子多吃菜没毛病啊,我以前就不爱吃菜,现在觉得一桌子青菜还不够我吃
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
世界上有一种爱  任你肆意的去索取
却从不需要报答  这种爱叫母爱