服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头图书馆!自习室!!

361@度手机认证状态 发表于 2010-8-3 14:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
39286 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[wap]手机河畔[/wap]没见过这么吵闹的自习室!那些学生是来说话还是学习的!难道只能说汕头的学生哥素质就这个样,公共自习大声谈论…还有都没管理员管理的…
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(32)
习惯就好。 他们以为来图书馆自习就是好学生
我已经见怪不怪了。。
哈哈....听说饮料还能带去里面喝....
然后....然后.....还有人 不小心 搞和自己的衣服湿了....
再然后...再然后...还大声大大声的叫出来了....

不知LZ
见过米..
[em:|]习惯就好^^
图书馆有空调吧?应该是去叹空调的。
还有,是学生就是还可以教的,别动不动就扯上素质二字,人无完人金无足赤。
如果图书馆环境是安静的,有工作人员去提醒说不要大声喧哗,他们也不敢总大声嚷嚷,可你也说了图书馆没管理人员。。。。
有次有人提醒反被他们吼
其实吵闹的那些大都是没证的流氓撇子
[wap]手机河畔[/wap]饮料带进去还可以吧…我下午看见有人在打牌呢!都是三五成群的来,与其说是来学习,不如说是来聚会,看会书,就得说一大群话…管理上,5楼的有管理员,不过只会坐在哪里…我进去时还不用出示证件,7楼更好,没安排人在哪…出入自由,花冤枉钱办卡啊…没卡的照样进…
习惯就好
现在的人什么都喜欢扯上“素质”两字
自己看着不惯的 就认为低素质或者没素质
到目前为止 素质还没有个准确的标准定义
所以 任何关于素质的言论都是片面的
真要学习,家里不能么- -
早早去那里排队占位ie,我表示鸭梨很大
图书馆有空调吧?应该是去叹空调的。
还有,是学生就是还可以教的,别动不动就扯上素质二字,人无完人金无足赤。
如果图书馆环境是安静的,有工作人员去提醒说不要大声喧哗,他们也不敢总大声嚷嚷,可你也说了图书馆没管理人员。。。。
猫叫妈咪 发表于 2010-8-3 15:44:00

自己做不好来  把屎盆子扣到管理员身上  你真搞笑
N年没去了
不做评论

回复 12# 兜兜潴 的帖子

根上究其原因,本就是管理缺失。
“自觉”是靠管理出来的,“素质”也是靠管出来的。
根上究其原因,本就是管理缺失。
“自觉”是靠管理出来的,“素质”也是靠管出来的。
猫叫妈咪 发表于 2010-8-4 11:16:00

还究其根源...
懂不懂何谓自觉!?
我作为一个人 是有一定的自控能力的
而从小到大 接受的教育 会告诉我什么事情该做什么事情不该做!

难怪
一种米养百种人
路上随处可见的垃圾 
肆意违章的驾驶者
横穿马路的路人
随地大小便者

你代表的就是我上述的那种形态的人吧 
确实  政府管理的“缺失”  
没派多几个人去管你
全世界什么都最好的城市----汕头,难免会有这样的小事的,楼主就见怪不怪吧。。。
见怪不怪啦
把空調関了,估計以後他們就不去那裏玩了
一命二運三風水四積德五讀書~~~

回复 15# 兜兜潴 的帖子

你懂得可真多啊!还懂得不明就里无端生非的攻击!我踩着你尾巴了?不懂有话说话吗连政府都被你拉上了
谁一出生就懂得红灯停绿灯行上下楼梯要靠右行?自觉靠什么支撑?不得靠自己遵守社会公德。何谓社会道德的意识从哪来?不得靠从小父母和学校的管教和教导。若父母不管你的言行举止没教你分辨是非,也养不成多好的行为习惯。从意识到认识再学会自觉遵守,本就是形成自身素质的过程。个人自觉的养成就是受管教产生的。

人本生就有惰性,图方便快捷难以约束自己遵守所有的公共道德,排队插队,少走几步路横穿隔离栏,这边吐个痰那边摘朵花,可没人管没人罚,有一就有二。新加波环境漂亮吧,洁净文明的氛围促使当地人都规范自己的行为。出台完备严峻的法规,随地吐痰乱丢垃圾面对就是高额的罚金,教育提醒你勿忘道德规范,增强市民文明行为的自觉性有何不好??

图书馆学生多嘈杂,不是没有出力管理是什么?内因没有起作用就通过外因管理来规范,效果不是更积极!
你直言不讳,我没意见,你语言攻击,那就由不得你了。你不是自觉吗?该反思你说话的态度了,不合你意就说你的理,抨击谩骂算个什么?
你懂得可真多啊!还懂得不明就里无端生非的攻击!我踩着你尾巴了?不懂有话说话吗连政府都被你拉上了
谁一出生就懂得红灯停绿灯行上下楼梯要靠右行?自觉靠什么支撑?不得靠自己遵守社会公德。何谓社会道德的意识从哪来?不得靠从小父母和学校的管教和教导。若父母不管你的言行举止没教你分辨是非,也养不成多好的行为习惯。从意识到认识再学会自觉遵守,本就是形成自身素质的过程。个人自觉的养成就是受管教产生的。

猫叫妈咪 发表于 2010-8-5 0:40:00

sorry 我激动了 不好意思

我只针对6楼的回复
你否定内因只针对外因的说法 恕我不能支持
道德,素质,应该是来源于人类的集体意识,
其实无需人教
设身处地的去想就可以明白了
我不想看到到处都是垃圾,所以我不乱丢
我闯红灯可能会撞到行人,如果我那天没开车在路上走我也不想被人撞到,所以我不会闯红灯。
自然而然,图书馆是一个安安静静的,让人学习,看书的地方。
难道因为我开心我就大声喧哗么?
我不会,
因为我会考虑到当自己想要安心看书的时候,我被别人吵到我会很不舒服,
所以自然而然我会很安静。
并且,图书馆内是没有规章的么?
图书馆内没有贴着“禁止大神喧哗",”禁止吸烟“等等这样的牌子么?
难道那么多人不识字?