服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

TO:麦麦

小勋 发表于 2004-10-17 22:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9320 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
T麦麦麦麦是只金毛串,瘦得让人怜惜,一个多月的它到家的时候只有六斤多一点。其实从狗贩子手中接过它的时候,就已经知道它不是一只纯种金毛,奇怪的是当看到它略带忧郁酷酷的眼神时,就决定买它。10月1日下午。麦麦刚到家的时候显得很好奇,满屋子闻遍后跑到天台撒了在新家的第一泡尿,痛骂它后居然用腼腆的表情看着我,苦笑不得。四点十分,拿出剁碎的鸡肉肠喂它,吃得不多,并不停打嗝,鼻子流出青青的鼻涕,马上带它到兽医处检查,结论是患了感冒和肠胃炎,而且应该是很久的事情了,需要马上打点滴(吊液)。一针、两针,当兽医的吊针第三次插进麦麦的后腿时,才将点滴顺利输入麦麦可怜的身体中,一个多小时的时间,我坐在麦麦身边,不断抚摩它的下巴,与它说话,当时我还天真的以为这只是小毛病,麦麦马上可以康复的。当晚,麦麦什么也没吃,卷缩在在我床垫旁为它准备的铺了厚厚麻布的竹篮子里,渡过了它在这个新家的第一个晚上。10月2日,七点二十分闹钟准时将我吵醒,好久没有尝试这么早起来了,麦麦已经在身边摇头晃脑得看着我,呵呵,肚子饿了吧,去了市场买了点白粥给麦麦做早餐,但还是吃的还是不多鼻涕照常在流。中午下班到家,麦麦的状况还是一般,如何喂它都不肯再吃,并开始拉稀。回到兽医处,再为它打了一针,兽医说情况会继续好转,不用担心。10月3日,怕麦麦自己在家寂寞,买了好多它可以玩的玩具,看得出身体不舒服的麦麦着实高兴了一阵,在我身边转来转去并不停地用小爪子拍打着新玩具,那天下午,拿着一个网球,就让我们在天台玩了好久,我不知道才一个多月的它怎么会那么聪明,每每将我扔出去的球叼回来准确地放在我手中。这也是我第一次也是最后一次与麦麦玩得这么开心。10月4日,麦麦还是不吃白粥,连捞骨汤的也不吃,没办法去买了一包肉松撒了点在粥上面,闻着肉松的香味,麦麦才勉强吃了一些。继续拉稀,继续打针,继续心痛。10月5日,麦麦的精神逐渐变差,总是斜着眼珠子看着我连头也不愿意转,玩具也不再能提起它的兴趣,那天中午,我抱着它在天台上晒了会太阳,看着一直不见好转的麦麦,第一次手足无措。10月6日,之前的药一直未对麦麦产生什么作用,只有换另一个兽医,看能否有帮助。在兽医处,猫猫狗狗排着队等着看病,有点庆幸自己找对了人。依旧探热打针,当天晚上,饿了三天的麦麦居然吃了点加了菜汤和肉碎的粥,康复的希望突然变得空前的大。10月7日,带麦麦到兽医处复诊,这次居然一次打了四针,天,麦麦回家的时候已经连路都走不了并不停添着已连续打了数天针的小脚,麦麦的情况由这刻开始变糟,什么东西都不吃,泡了水的狗粮、妙鲜包、鹅肝··它对什么都没有了兴趣,一整天都趴在窝里···10月8日,兽医处,我们碰到了另一只也来看病的三个月大的小金毛COCO,COCO的主人的举出一件件事例,对金毛犬的听话与聪明赞不绝口,但此时此刻我内心里只希望小麦麦能赶快康复,只要它能健康成长,其它的什么聪明听话乖巧对我而言都不重要,哪怕它不是纯种的哪怕它调皮捣蛋···真的,这么多天下来,麦麦在我眼中已经不再单纯的是一只小狗,我甚至把它当作襁褓中的小孩看待···10月9日,数天没有进食的麦麦已经非常虚弱了,我问了兽医一个一直不敢问的问题:“它还有救吗?”,兽医轻松的回答:“正常情况下是没问题的。”听了这样的回答,我却不再有多大希望,人几天没有进食都会受不了,何况是一只一直在拉稀的小狗。10月10日,10天的相处伴随的却是10天的治疗,麦麦在它的窝中停止了呼吸,我将它半闭的眼睛合上抱它上了天台,一个星期前,麦麦就在这里,摇着尾巴在我怀中一起晒着太阳,它在将网球叼回来后还会得意地坐着等着我去轻揉它的下巴,在我去上班的时候它还呜呜地看着我···如今··却只有僵硬的···海滩,我将麦麦放在纸箱里,旁边放着麦麦的所有物品,玩具/饭钵/没有吃完的狗粮、钙片还有它最喜欢的肉松,看着海浪将箱子慢慢卷走,希望对麦麦这是种解脱,希望麦麦能原谅怪我这个第一次养狗的主人,心情低落到了极点。
秋天的阳光懒懒的,你连你的名字都不曾熟悉~却再也回不来~
                                                                                                          小勋
                                                                                                     2004/10/17
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
在次我表示同情......
[em04][em04][em04]
但是把东西扔到海里会造成污染的,
染到那些鱼啊虾啊蟹啊就不好啦!!!!
[em06][em06][em06]
唉.........
楼主
我明白你的心情,看着自己心爱的宠物离去,真的是一件让人难过的事~
千里之行始于足下,只要我们共同努力,就一定能够见证所有动物更加光明的未来。 "忘忧谷宠物寄养所"群号:8752837(已满) 二群:24583006 欢迎大家来空来捧场!
你在哪里医的?也是在“爱心”那里医的呀?可恶!
真能够体会狗主当时的心情..................也许这对他来说是一种解脱
我很痛恨那家店啊啊啊啊!!!
只要钱从不顾狗的主人们那种心疼
ctm的.真是无德!!
我被感動到了...

[em04][em04][em04]
博客:http://wu-ji-00.blog.163.com/edit/