服务热线:0754 - 88943210

外地人来汕头

飞机下的旗子 发表于 2012-7-30 21:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
51748 161

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大学刚毕业,来汕头半个多月了,对于汕头,真的没多少的喜欢。
之前从来没来过汕头,来之前还庆幸汕头离家不太远,潮汕话跟闽南话有点像,一直憧憬着特区应该还不错,像厦门那样城市干干净净,人们都很文明礼让。
{:soso_e132:}但从那天坐车来开始,一切感觉都变了。之前查的班车到汕头一小时一班,到了车站,说现在发汕头的改为两个小时一班了,顿时无语了,听过车越来越多的,没听过越来越少的。
{:soso_e108:}到了之后打的,竟然不打表,都得靠讲价,而且潮汕话我根本听不懂。后面打了个摩的,那摩的技术了得,根本不管红绿灯,一路驰骋,我坐的都有点害怕。感觉红绿灯有些很不合理,有时车遇红灯停了,行人要等很久才能有绿灯。
{:soso_e140:}今天去洗照片(没拍,直接洗寸照),我都排版好了,他们说你排版的不行,说重新帮我排版下,2张5寸的,后面结账要我20块。我说那还是直接帮我洗好了,不用排了,后面结账4元。之前一同事,同样新来外地人,洗了几版寸照,要了70块。
{:soso_e118:}后面去找下理发店,找不到便宜点的,理个发都要40以上,就随便一短寸头,汕头的消费水平还真高啊,以后每个月都要理,这也是不小的开销啊,工资都还没得领。
  • 习惯就好,欢迎您到汕头来。
  • 福建很多地方打的也不打表的,比较说晋江,那里别的不多,五星级酒店最多,但没一辆的士肯打表的!!! 对汕头的的士特别是在汽车站的那些最...
  • 理个发都要40以上。请问你在哪里理= =
  • 到处都是有好有坏
  • 小心汕头的“潜规则”
  • 还有的你受,慢慢熬吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(161)
看开点吧孩子
入乡随俗,到哪不都一样呢,到处都是有好有坏
剪个普普通通的寸头 5块也是有的 10块一般都能找到得吧
  總要有個適應過程吧,慢慢的你就會開始喜歡汕頭的。[em:D]
  • 喜歡汕頭 估计难如登天 啊 哎
哈哈,步步惊心。。。
还有一个要注意的,我们的民风是很彪悍的
有好有坏
哪个城市都有利弊。
没你说的那么夸张吧,不打表是事实!但后面的,就不对了!我去你们那玩,你们那不也乱来,这个不能归论于汕头就是这个样!还有,你理发说普通的也要40以上。你说的是什么普通,在我们这边普通的也就15-25,没你那么夸张!40以上的就不是普通理发店了!你分得清吗?
哪个地方都有好有坏的,主要得去习惯吧!刚到有些是不习惯也容易遇到坏人,习惯了自然就聪明了,其实汕头还是可以的,消费水平没你们那贵的!
  • 不夸张~~我来三个月了~~在广州是话痨,来到汕头我变成哑巴了!!!
碍一个人是多么的辛苦~~伤害了一次,我不好在碍了~~
兄弟还不止这些[em:+]
也不是处处都贵,我剪个头发就10块钱,
  • 一般都不超30吧
  • 楼主,你住在哪里?如果靠近金新南路的话。建议你去陵海大路中段,那里有家叫“千丝发”的不错。才15元
  • 求介绍理发店
其实汕头还是挺好的,小吃神马很不错滴。
你慢慢会发现汕头有很多好吃的。汕头人很热心肠,汕头的女生很漂亮等等等等。哈哈,总之,welcome!~[em:-D]
我也是外地来的,刚开始也是不习惯,而且不会说“潮汕话”的一律是“外省仔”,无奈咯,来汕头差不多八年了,可汕头的还是没有什么大的变化,可能是以不变应万变吧!
  • 小学三四年级第一次来汕头 现在工作了 其实汕头是个怀旧的好地方 十几年来~变化不大~
摩托车运营本来就是违法的,你坐了你就没资格说那么多!
理发正常价格是在20-30范围,就那些超人气,几何,好彩这种连锁店。
洗照片还真有点坑人,我不久前洗6寸 每张包过胶是7角 。 按理说5寸应该更加便宜,怎么 你2张5寸就要20或4元。什么店来的。
潮汕话是闽南语的次方言,多听听就懂的。。。

汕头越来越乱了,现在还鬼子入村似的,在三抢两骗,兄弟来的不是时候,赶紧撤吧!
汕头的孩子往外跑 想不到还有你这种想不开的孩子来汕头[em:P]
人总会变,但本性难移
哈哈 我建议你还是去厦门好了
理性对待,分清优劣。
入乡随俗,现在到哪都是消费高的
就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容
[em:~]  顶你    嘿嘿    我也是闽南的   慢慢的你就听得懂了    {:soso_e144:}其实慢慢的你就会发现潮汕的女孩子比较清纯可爱哦      
  • 看着挺老实的凶起来不得了
  • 。。。这个保留意见~ 以前初高中的时候 经常听到 某某学校又有女生在门口打架 有的被剥光衣服啥的~~~