服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

某餐吧奇怪的结账算法——不明白的消费

ck369手机认证状态 发表于 2012-9-7 10:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
40576 150

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨晚和几个好友去汕头金砂东路莉卡迪空中花园餐吧~听说每逢周四晚是女士之夜,那么喝红酒、花茶、吃小吃这些都是半价优惠。每位女士限购甜品一份(一元)。
我们点了98元的花茶,3位女士就点了3份(一元)甜品。后来他们送来了一盘薯条,我们以为是送错了,因为我们还没有点小吃。他们说是他们的经理送的。我们觉得很惊喜,但是还是很感谢!那么到了后来的买单结账了。他们服务员说是103元,我们说是不是算错了?然后服务员第二次走来说是65元,我们说花茶不是半价么?98元的半价不就是49元么?甜品3份1元不是3元么?纸巾2元,这样总共加起来是49+3+2=54元(没错吧,各位帮我算一下这样加是不是54元?)我是数学老师,我对自己数学很自信!应该绝对是没有错的!我们不同意65元的说法。服务员的解释是:“我们的电脑半价的设置就只能设65折。。。{:soso_e127:}” 123.jpg 我们反对这样的说法,既然你们的宣传说是半价优惠喽,电脑怎么还能设置65折呢?服务员第三次走来,说我们的花茶是涨价了,现在不是98元,是100元。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}我们说你们的菜单明明写98元,而且在我们点的时候我们再三询问,你们说是这样的,但是既然如果你们涨价了改了价格,那么是否得给我们新的菜单,或者是否得先跟我们说下呢???他们有解释到:“我们新的菜单还没来。。。{:soso_e110:}”其实呢,在他们菜单里面既然新的菜单还没来,那么是否得先在旧的菜单里面修改或是当客人点的时候告知客人一声呢???我们真的确实不能同意这样不明不白,不清不楚的消费,不是说这么几十块钱或是一两块钱的问题,就算是几百块钱也好,我们很愿意消费,但是前提必须是明明白白的消费,而不是你们想怎么算就怎么算?大家说对不对?
我们说去叫你们经理过来下,我们需要和你们经理聊聊。。。可是他们经理没有来,是服务员又一次走来了,他这次说是:“55元”我们说又不对。。。为什么是55?不是54呢?服务员又解释到:“我们的电脑只能打整数,不能打出49元,只能算50元加上3份一元的甜品加上2元的纸巾。。。{:soso_e153:}{:soso_e153:}”我们问:“你们的电脑是什么电脑呀?哪有电脑只能打整数呢?”刚好我朋友是电脑方面的技术人员,我问了下我旁边的朋友说有这样的电脑吗?还有这样的事?我朋友说没有,绝对没有这样的电脑。。。后来我朋友幽默讽刺的说了一句:“看来他们的电脑是四舍五入的”。。。看来真的是这样,算了,我们不再为了这一块钱和他们这家人争了,反正给我们的印象大打折扣,不诚信的商家。本来以为环境清幽还不错,还可以经常和三五朋友去喝喝茶,聊聊天。谁知道他们是这样的。
后语:他们还不如跟消费者跟客人说我们需要收取百分之几的服务费。。。那样也许客人还能接受。。。但是前提必须要把这个写在菜单上提示消费者。还有他们家的东西都不便宜,在那里就一顿正餐,比去吃金海湾还是君华帝豪的自助餐还贵。消费档次有些高。但是高是高的一说,只要消费者愿意去那里消费就OK了。但是一定要给消费者客人明明白白的账单。
  • 和朋友在他们店叫了一打哈啤,被他们算成18支,后来叫他们经理来才解决,这家店不怎么,我同事也被他们算多过钱
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(150)
最讨厌这样的了~不是说咱消费不起,也不是斤斤计较的事儿了,这是原则问题,之前也遇过一些商家也是结算的时候莫名其妙就多了很多名目的费用~唉~希望这些商家能改进,不要让消费者对你们的信心大打折扣,ps:原本对这家人还蛮看好的呢~{:1_336:}想不到也会这样~
这样也行啊,真是无敌了!!
还想看看能不能推到首页呢,看来现在没有这种功能。
我觉得真的不是那么几块钱的事,是原则问题,你明白说了,我们也明白消费,不要中间遮遮掩掩的。一般去比较不熟的地方,我肯定要问清楚再消费,不明不白的消费我就不要去了。
  • 确实是原则问题,而且谁的钱不是辛苦赚来的,不能这么忽悠顾客.不过这种店汕头不止这一家,和朋友去一家店吃牛排明明说好是打折来的,几折我忘了,付款时说朋友点的那款儿童套餐是不在这次活动内的,不在活动内你应该在你
高新,广夏,东墩,岐山工业区,金园工业区均有派送。订餐电话:86352526/13682894383(微信同号码)
欺骗消费者...顶
无奸不商啊!!!
花明白钱。
{:soso__3572410389224082030_4:}无良商家
深 情 是 我 负 不 起 的 重 担 、
无底坑爹哈哈
一样 以前印象挺好的 还经常跟朋友去,后来去 服务员的脸跟欠他们债一样 心情不好就回家 服务业搞成这样 表示不大会去了 汕头餐吧现在越来越多  服务比他们好的大有人在
现在上首页了,
好坑爹 最好快倒闭吧这么烂的餐厅
明年区域3.15不知道能不能上榜
  • 这样的店不知能不能开到年底呢
无良啊。,不过换成我都懒得计较
我建议你应该维护自己权益!不能带着那种“算了,也花不了多少钱”的心理。去对待这样的事情!!如果我遇到这样的事情,我会坚决抵制这样事情的!
看了都很乱[em:D]
商家啊  真是无奸不商啊
真是坑爹啊
如果是我,我不会现场跟他们计较,做生意的,贪那么几块小钱,结果就是得不偿失,去了一次下次还会去吗?
讨厌这样的诸多借口