服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

天苍苍,野茫茫,风吹草地见希望

訫已死 发表于 2012-10-25 16:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
13334 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  10月17日,对于我来说是个很特别的日子,大家可别误会,这天既不是谁的生日,也不是谁的纪念日,而是我第一次作为“爱心车主”跟随现代汽车前往希望小学的日子。这次,我的目的地是——内蒙。

其实这个有点“塞外风情”的城市,给我的感觉一直都是遍地青草见牛羊的感觉。一个个蒙古包里面蕴藏着这个城市不羁与豪放….

还是言归正传吧,这次身份特殊,搞的自己还有点紧张,因为当初购买新胜达的时候完全看的是配置和外形,完全没想过有一天还会被赋予上这么神圣的使命,当天早上,先是与现代汽车的工作人员以及当地经销商会合,一起把我们将要捐赠的物资运上车之后就开始了我们的圆梦旅程。这一路上,我和其他的爱心车主都很激动,聊天的过程中,我发现我们的心里过程都是一样的,相较其他的工作人员的从容不迫,我们更多了一份忐忑与期待。从毕业到现在已经好久都没有再踏入学校的大门了,不禁在车上回忆起自己上小学的“那点事”。那时的我们,顽皮,疯闹,环境虽然不能和现在的儿女们相比,但也算是富足的了,忐忑的是不知道我们将看到的孩子们,每天又是在怎么样的环境下读书的呢?到那之后我应该和孩子们说些什么呢?时间伴随着思绪的不停转动,我们终于到了,远远的就望见一群孩子们在那里守候着,已经初秋了,天气转凉,也不知道那些孩子们在那里等了多久….

本来早已在脑子里演练的话如今因为面前的孩子们反而让我慌了神,不知道该说些什么,第一句话就是谢谢,谢谢他们早早的就等再那里,谢谢他们每个人脸上坚强的表情,我知道,这种坚强感染着我们每一个人。

仪式在中午时分的时候开始进行,这一刻,工作人员和我们的心与孩子们是连在一起的。我们在用我们能尽到的力量告诉他们,这个世界因为有他们的存在而变得更加丰富多彩,这个世界需要他们为之努力,建设!~

时间往往就是过的这么快,我们还没有和孩子们玩耍够就已经是我们要说再见的时候了,孩子们嘴上没说,但却写满了不舍,只是不停的念叨着,叔叔们,一定还要再回来看我们…..

短短的一天时间里面,我记住了这个呼和浩特市武川县第五小学的孩子们,我在心里说,我们还会再见面的。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
是啊,应该一年举办一次,也让大家都关心孩子。
对于我们成人来说,这样的爱心活动,也是非常有收获的!
其实只要有爱心公益活动就在我们身边
爱心需要大家一起的,不要光看不行动啊。
支持爱心行动,我们每个人都应该参与进来
希望这些爱心能更加的强大,更多人加入
一切为了孩子,我们也行动起来吧!