服务热线:0754 - 88943210

品茶看书游香园

jackeexie 发表于 2013-3-14 12:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
13801 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    早就听说了香园,一栋老别墅,建于民国时期,保存完好。近日看到两个帖子,http://www.hepan.com/thread-2230683-3-1.htmlhttp://www.hepan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2232156&page=1#pid29190386,很热闹,点击率过万。听说今日视线还专门介绍了香园(只可惜我没看到这条新闻)。
    决定星期天去看看。
    按照帖子上地图,按图索园,还好,不难找。
    走进铁门,走过长长的通道,一拐弯,眼前豁然一亮,好家伙,好气派的洋房!比起看相片,那震撼多了!前面还有一个宽宽的院子,边上是一个修剪整齐的绿草地,种植着一些花草树木,这一切,围在连成片的竹篱笆里面。鞭炮花缠绕蔓延在竹篱笆上。
    我点了茶,上到二楼,慢慢品茶,慢慢品楼。
    听接待人员说,来参观的人不少, 有时候节假日会接近百人。这么多参观者造访,无疑对老别墅的保护会造成困扰。香园是私人的物业,维护管理需要不少费用,都是私人自筹。我参观过不少古宅,有管理的,有收入的,就能保护得好一些,否则,逐渐就荒废了。所以,我能理解他们的苦衷和难处。
    香园,需要慢慢品。坐在香园高高的回廊喝茶、看书、读报、发呆,那是很惬意的。  
    找个时间,约几个朋友一起去聚一聚,应该也不错。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
文字描述及拍照很美。值得向公众推荐。向外地朋友推荐。让更多的人来了解汕头的文化历史。
值得推荐!
那里消费怎么样,例如来泡功夫茶

请问具体咋什么地方?需要做啥车过去呢?我好想去香园看看~
゛盛開的向陽花、在墓碑中沉寂。
tansy妮 发表于 2013-3-15 10:22
那里消费怎么样,例如来泡功夫茶

工夫茶每泡五十元,消费算是适中。
楼主好文笔,摄影也很好,谢谢你,欢迎再次光临!
汪、尐金 发表于 2013-3-15 10:25
请问具体咋什么地方?需要做啥车过去呢?我好想去香园看看~

自驾容易找到,外马路155号,外马路和公园路交界处,鮀健药材隔壁,门前有“香园”两个大字,还有一个大大的“画”字灯箱。
也可很方便地乘坐公交车。
公交线路
一、1路、10路、12路,新华(市政府)站下车 。
二、9路、17路、19路、23路、25路、32路、101路,工人文化宫站下车。
三、13路、16路、33路、35路、36路、37路、103路、105路,人民广场站下车。
四、24路,外马邮电局站下车,沿公园路往南到外马路左转即到。

伪文艺中年 发表于 2013-3-15 10:30
工夫茶每泡五十元,消费算是适中。

小贵吧 一般去茶座都是38咯

tansy妮 发表于 2013-3-15 11:21

欢迎哦,除了茶还有其它的。
闹市寻得片刻宁静
tansy妮 发表于 2013-3-15 11:21

只有你亲临现场感受之后,你就会感觉到物有所值的。
鱼嚼梅花影。
贵与不贵,各人感受吧,有些东东不能用RMB来比对,呵呵呵
昨晚,再次去到香园,回味.................
香园很快就会开通WiFi,欢迎广大“低头族”。

看着不错的地方,有时间要过去看看!
着找个时间带我老婆去感受一下
一份辛勤一份收获
没有其他茶座的喧嚣 还是不错的
没多大意思把
好喜欢这样的格调