服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[育儿交流] 头疼 老公婆婆不配合 孩子教育成难题

钟湫洁 发表于 2013-10-12 14:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
26954 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
        我自己感到很惭愧,自己做幼儿教师应该将近四年了,可是自己的孩子确实一个脾气倔强,不爱说话,从不承认错误,想要的东西必须要拿到手……,这些坏习惯真是让人不能接受,我把幼儿园孩子教的那么好,为什么自己孩子教不好呢。
        其实从怀孕开始我就特别注重孩子的的发展,一直上班到预产期前一周才休息,还是领导强制让我休息的,从出生开始我就特别喜欢带孩子出去玩,哪样好就给孩子买哪样,可以说是整个心都在孩子身上,回到汕头这里,一切都发生了变化,首先是家里父母生病,影响了我的心情,再则就是到了农忙季节时婆婆就想把孩子带回老家,这两年来,每次农忙季节她都要回去帮忙,一次就是一个月,为了不想让他把孩子带回 老家,去年我妈妈身体好的时候我妈妈就帮我照看孩子,白天我们上班,晚上回去陪孩子,可是好景不长,妈妈的病复发了,所以只能叫婆婆又出来带小孩,去年秋天,妈妈没办法照顾小孩,而婆婆又要回老家去收割,所以没办法只能把孩子带回老家,听说要带回去了,我是非常的不愿意,可是没办法,还是妈妈重要些,结果带回去了就不愿意出来了,在老家待了半年,半年后看到孩子就是一个地地道道的农村孩子,脏,不爱卫生,脾气怪。今年还不容易又出来了,可是又到了农忙季节,婆婆又要回去,我是真不想让孩子回去了,所以就把他带到幼儿园,可是孩子不适应幼儿园,生病有点严重,婆婆在老家听了很不高兴,说我没带好,后来她就出来了,还说了好几次我把孩子弄感冒了,还花了很多钱。今天秋天孩子又回去了,又是秋收,婆婆是想好了把孩子接回去就不来了,我当时也有点点同意,因为孩子回去了就胜一些开销,当我再次在幼儿园带到2-3岁幼儿时,我发现他们样样都比自己孩子优秀,说话好,有礼貌等,当时就想等国庆节时一定要把孩子带出来,不管怎样孩子是最重要的,所以把孩子接出来了,看到别的孩子那么优秀,我心里真的有点点着急,只是希望孩子能把话说好就可以了,可是这次出来才四天就发生了好多事情。
        孩子回来时玩着我给他买的玩具很开心,后来又给他买了盒积木,孩子更开心,可是孩子的坏习惯呀,每次玩玩具时都喜欢把玩具乱扔,这几天里孩子起码哭了10次左右,每次都是因为扔玩具,做错事情不道歉等等。在这个家里面我是幼儿园教师,所以我不主张打孩子,不允许说脏话,可是在这个家里面似乎我说的话没有婆婆说话对,比如:昨晚我在教孩子认图片,认字,我在教的时候其他人就应该不要擦嘴,本来孩子就没有经过正规的教学,所以难免会不专心,可是婆婆却不停的吼孩子,还说出不认真就打,还说别人的孩子很乖,很认真。可是只是听说而已,人人都夸自己孩子,可是就没有见到过贬自己孩子的家长,似乎我们家就是这样,稍微一点不对就打,孩子是人,不是猪,以我的理解就是你们家的所有人都是打 出来的,所以婆婆打老公,老公打儿子,以后儿子再打孙子,真没有意思,在说了,别的婆婆爷爷都是爱孩子,可是我们家的动不动就是打字,怎一个“打”字了得呀。记得昨晚孩子又犯了一个小错,在厕所的婆婆都忍不住还在说打,儿子听到了,跟着学了呀,打,狠狠打,在孩子心里反正大人经常说打,孩子根本不清楚打字的含义,要是真的有一天孩子拿着棒打你们呢就开心了吧,我想那是绝对是火气都发不出来了吧。
        说到脏话,只能说改不了了,一个人的习惯已经形成了,现在孩子开始说脏话了,从哪里学的,爸爸 婆婆两个都在说脏话,妈的,屁的,有趣吗,现在孩子动不动就开始说妈的,当妈的做错了什么,为什么要被骂。记得孩子几个月了因为婆婆说脏话母子还顶嘴了,现在大家一起说脏话了,每天晚上打游戏到半夜,嘴里吐不出一个好字,在这样的环境中孩子能学的好吗,真是母子连心呀,说话都一个德行,“什么样子的人教出什么样的孩子”这可是自己爸爸说的,仔细想想这句话真是意味深长呀!
      在家里吵架,很多时候都是因为孩子,为什么就不能听我的呢,我在幼儿园做了那么多年,做人不要那么傲,不要觉得自己做的都是对的,这样对谁都没有好处。从现在起,不要怪我说话顶你们,只要你们太过分了我不会妥协的,以后孩子没有教好怪的是妈妈,凭什么,没钱就不要娶呀,不要生孩子呀,自己养不起怪这怪那,真不是一个有责任的人。那么乖巧的儿子被你们带成这样,遗憾遗憾!为了孩子能健康快乐的成长,我会尽自己的努力时孩子的童年开心快乐!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
[em:(]这种问题大多数人都有,我婆婆带孩子一直都是老一套,不过我跟老公有意见的话,婆婆都会听的,还好没有什么矛盾!
本人有卖童装,不定时还有特价跟团购的活动,需要的妈妈们可以加我QQ223881604
汕头婚外交友群345279400   欢迎美女少妇加群  只要放得开。。你要你想要,就会得到你想要的[em:D]
小孩子还是自己带好,自己累点没有问题,都是为了小孩子能在好的环境下生活。
《十万个冷笑话》手游真的太棒,尤其现在的还有优惠活动,太爱了
[em:-o][em:-o]也别闹得那么僵吧
[em:~]我跟老公要做生意所以大人才不让我们带,可是老公说想带回来自己带,婆婆带着以为会轻松点不是的,她老要我们没事就往她家跑,真的很累跑来跑去挂个名字说帮带还不如不带的好。我又想给我女儿一个温馨的家庭不想她小小的就看见爸爸跟奶奶吵架~头疼啊
不加任何好友
有点乱,不过,楼主,你要不干脆自己出来带,带到差不多年纪可以上学了就去面试他同个幼儿园,也不需要在一个班里,一般不提倡,然后每天一起放学,幼儿园的工资那么低,其实为了孩子的启蒙教育,不赚那点钱也不要紧,除非你们真的是山穷水尽
家和万事兴。沟通是最好的办法。
其实本身自己就是幼儿园教师,为什么不带到自己教学的学校上学,2岁多的孩子可以上小小班了呀,下班了刚好又可以带回来,真不知道有什么好矛盾的
顶楼主,真的看不惯老一辈那款“棍棒之下出孝子”的教育方法,小孩什么都不懂,他会的就是依样学样,家里的大人就是最好的榜样。
写得有点多,看了也有些乱,但大概能理解情况,首先我觉得孩子不是不能打,但是得看情况,像你婆婆那样有事没事就喜欢吼和打的绝对不行,还有就是拿别人家的做比较,这也是很忌讳的!孩子变成这样子,真的好无辜,最可怜的就是孩子了,你们长辈的都得反思!这绝对不是一个人两个人的错,是你们所营造的整个氛围和环境的问题!孩子虽然还不懂很多,但孩子灵性是最好的,就像欢乐和谐的家庭不可能有不微笑的孩子一样!!请给孩子多一点的爱,多一份的关怀,从自己做起,永远记得养育孩子是再养育你们的将来!好像我说得也有点多了,不好意思,希望能有点帮助!
2013-10-14 21:32:04 来自手机河畔
说的很有道理
支持一下啊
厝边头尾 发表于 2013-10-14 20:01
顶楼主,真的看不惯老一辈那款“棍棒之下出孝子”的教育方法,小孩什么都不懂,他会的就是依样学样,家里的 ...

还老一辈呢!我老公70后的还不是这种棍棒教子法.
2013-10-15 20:49:28 来自手机河畔
{:soso_e141:}
加油![em:D]
当妈妈总比爸爸辛苦点,为了孩子,值得了。
我也不知道怎么教孩子
孩子需要的是赞美,善于发现他的优点。就像以前我那5岁的小侄女,都不喜欢刷牙,他父母老是叫她去刷牙,她就不要去刷,打她也不去刷牙,我最后就想了个办法,说对小侄女说,你好漂亮哦,你怕虫子吗,她说:“怕”。那时候我就告诉她了,不刷牙要长虫子的,她就怕了,天天起床就要刷牙,就是她怕长虫子。我个人觉得先赞美后讲理由比较好。这就是我的分享,希望帮到您
好乱啊,这样的话好像是有点那个,一切为了孩子,大不了可以自己带
你一开始就不应该让婆婆带