服务热线:0754 - 88943210

哎~嫁给潮汕人真是一种悲哀。

真心为我们广大潮汕男生抱不平。这种情况就差不多跟昆明火车站的事件一样,我们总不能因此就说新疆人都是那种人吧!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
独家饺子 发表于 2014-3-18 16:50
传统是用来打破的。。拜老爷有毛用?我活了这么多年。。只有小的时候不懂事。。才被家里人忽悠拜老爷什么 ...

结婚就是把两个拥有不同个性生活的人结合在一起,慢慢磨合后找到介于两人之间的平衡,相互迁就。你可以不信传统,但你身边的人相信传统,比如父母相信传统,那么你觉得是你应该尊老迁就他们还是他们应该爱幼来迁就你一起不拜神呢。就按他们迁就你来说,你们的生活就会被周围的人所孤立,现在不是有很多人独自过着三口之家的生活吗,他们就有不拜神的,细细的观察会发现,他们的生活是被孤立的!
有时候学历真的很能说明问题。。。。用你丈夫来代表潮汕人是不是有点不合适,即使无法爱上这个生你,养你的地方也不要轻易说讨厌。
以偏概全,并不是所有都这样,OK?
说白了现在养老制度不够完善,都以为生个男的赚多点钱,忽视了女性一方面优势,我想你比较早婚吧!
从来都不觉得潮汕人迷信。
当然,如果把拜老爷当成迷信的话,那么世界上其实绝大部分的人都迷信,没看到世界上有那么多宗教么。
除非你去当党员,就必须是无神论者。
我更觉得,潮汕这边的人遵循古法,彻彻底底的在守护自成一派的风俗文化。
换一种思维的话,你觉得所有潮汕人每到周日就去教堂做礼拜,这样习俗还能叫潮汕吗?
  • 顶你一个。说得在理。何况楼主的丈夫顾家还懂得帮忙做家务,还想咋地。。所以说素质很重要。。
  • 就是,迷信和习俗不能混为一谈的。迷信是指没有正确科学的世界观。而风俗是一种精神文明,体现的是一种情感。比如日本给男孩子买鲤鱼旗,是把父母期待孩子健康成长的这种情感,用挂鲤鱼旗这种看得见的方式表达出来,
姐们,潮汕人秉承了远古时期人类的智慧,潜藏骨子里的基因使然。基因学表明,男性会比女性更早消失在这个世界,所以男性是弥足珍贵的。远不止是传宗接代,而是骨子里的基因刻印,是人类族群的繁衍。所以,对于当年在非诚勿扰上那傻傻的男生所谓的必须生男孩观点,我是持中立立场的。。因为我不认为是非常错误的。。而是这代表了潮汕人不忘宗的良好品行。。说出来或许会给许多人骂。。因为现在这个社会就是这样,讲究男女平等。但实则不然。。男性确实在某种意义上是大熊猫。。不信百科会告诉你。。当然,不能强求嘛。呵呵。。虽然孩子是从母体出来。。但生男生女最终取决于男生的是偏酸体质还是偏碱体质,跟女生是无关的。~用科学反驳那些老人家吧!
  • 请问你所谓的男性会更早消失,是出自哪个科学家之口的,他是不是因为这个发现得过诺贝尔奖,所以你深信不疑?是不是你觉得男性会越来越少,所以我们应该重男轻女?这两个观点我有异议哈。现在较多的说法是女性数量在
只能说你们存在愤青般的思想吧,潮汕人没什么不好的,老一辈人毕竟老了,也管不了你们多久了,多孝顺孝顺是应该,生孩子男女他们虽然表面上不接受但还不是一样疼?身边例子太多就不举例了,只能说你们大多是以偏概全断章取义吧,我遇到很多家庭就都没有这种想法
stsniper 发表于 2014-3-18 14:50
信耶稣最好

哈哈,难道你也是基督教徒[em:D]
垃圾楼主
支持你,我个人也很讨厌封建迷信,像我婆婆整天不是拜这就是拜那的,[em:~]因为我老公他们家是潮阳的,所以特别迷信,我是月月都听他们说乡里“老热”,就没一个月没有的,而且重男轻女也很严重,像我这次过年跟我老公回老家跟我公公婆婆拜年,我婆婆就回我们一句“希望你们新年合想,还有快快生个男孙子,我哩爱抱男孙子”,当场差点没把我气疯,[em:@]我就差问她一句“是不是如果生了是个孙女就不要丢掉”,然后我公公就说“我要给你们一个任务,以后得生2个男孩一个女孩”,至少得三个,我勒个去!真把娶来的媳妇当猪待啊
  • 我能说潮阳又被你一下说死了么。我们潮阳人又被代表了么。。我家怎么不会这种思想?我父母怎么说你们喜欢就好,生男生女随你。。你是说你老公家里整体素质低下导致的么。
其实只要你老公懂事,理解这情况能好好保护着你, 这种他人怎么样都没关系。
本人觉得:不能一个棍子打死一堆人,每个地方都有好人与坏人,每个地方都有每个地方的风俗。也许你嫁给这个潮汕人说他不好,也许你嫁给其他地区的人也不你想像不到的不喜欢的地方。家家有本难念的经!假如你们俩是有感情的,劝你每人退一步,可以你先退,慢慢沟通,想到不好的时候,多想候他的好。祝你幸福!
zhaodu0000 发表于 2014-3-18 23:26
姐们,潮汕人秉承了远古时期人类的智慧,潜藏骨子里的基因使然。基因学表明,男性会比女性更早消失在这个世 ...

请问你所谓的男性会更早消失,是出自哪个科学家之口的,他是不是因为这个发现得过诺贝尔奖,所以你深信不疑?是不是你觉得男性会越来越少,所以我们应该重男轻女?这两个观点我有异议哈。现在较多的说法是女性数量在减少,而不是男性。潮汕地区重男轻女,也不是预见了什么,是因为潮汕地区的生产方式和传统习俗。在潮汕,男性对家庭对社会的作用比较大,而女性大多只是家庭主妇,这种分工的差异,也说明了男性和女性在社会作用上的差异,男性要更胜一筹。还有就是人们认为香火不可断,必须生一个男孩来继承。就算未来真的男少女多,跟现在的我们又有什么关系呢?生一个女孩也可以的,重要的是要懂得如何把子女培养成一个懂礼数有才智的人。只生一个的话,父母就能集中精力管教,不用分散太多心神,也有更多的时间来干自己的事
  • 就这个发现还达不到得诺贝尔的殊荣,你和我死磕有意义么。我不是深信不疑,是这个发现早已是世界公认。重男轻女么,我可不是重男轻女的人才,当你无知时才觉得这是个大发现。懂?女性要比男性地位更高又不是三言两语
火苗 发表于 2014-3-18 23:08
当然,如果把拜老爷当成迷信的话,那么世界上其实绝大部分的人都迷信,没看到世 ...

就是,迷信和习俗不能混为一谈的。迷信是指没有正确科学的世界观。而风俗是一种精神文明,体现的是一种情感。比如日本给男孩子买鲤鱼旗,是把父母期待孩子健康成长的这种情感,用挂鲤鱼旗这种看得见的方式表达出来,而不是真的以为挂了个鲤鱼旗孩子将来就青云直上了。潮汕地区祭祖先什么的,表达的是对先人的思念与感恩,不是真的以为有天堂地狱。为什么老有人分不清迷信与习俗的区别啊
不能一棍打死一片人,各有各的想法,叫她去嫁到外国,有的还不要孩子,
[em:D]潮汕人也有好的啊,我说不想要孩子,老公也说反正陪他到老的只有我,孩子要不要无所谓,4年老公一句叫我生的话都没,觉得自己捡到宝,现在女儿2岁,他说经济好点,我想生的话才考虑生,不然一个女儿也行
不加任何好友
嫁給外星人吧!
dx2dragon 发表于 2014-3-18 15:27
- - 别把潮汕人都说得跟你们家一样,一句话就把所有人打死,只有部分观念太老旧的才会这样想,说得那么悲为 ...

认同你的说法。一竿子打死整个潮汕,,我们又被代表了,,你嫁的不爽离了就是啦。等她嫁给外地的(有些素质不高的)就知道如何了。我们看着就好。。。
火苗 发表于 2014-3-18 23:08
当然,如果把拜老爷当成迷信的话,那么世界上其实绝大部分的人都迷信,没看到世 ...

顶你一个。说得在理。何况楼主的丈夫顾家还懂得帮忙做家务,还想咋地。。所以说素质很重要。。