服务热线:0754 - 88943210

汕头,你拿什么来留住人才不往其他城市跑?

你好厉害啊,你教教我好么
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我不是汕头市区的 但我真心觉得汕头市区很一般 基本的交通卫生环境都做的不能让人满意 我作为在汕头的实习生 除了想感受汕头老市区那种特色生活 这里没多大吸引力 楼主这问题问的太好了 PS我公司总部是广州的 汕头市一个项目部 所以公司的上班制度和其他都是和广州一个标准的
只能说  你遇到了 很不正规的公司  不过汕头挺多这样的公司存在                 
确实啊,现在的汕头,工资低消费高,别的先不说,就那么点工资哪够养家糊口呢,怪不得人人都要往外跑了,汕头也就剩下个空名而已。
V1花樣男孩V1 发表于 2014-6-2 12:07
人才送你一句话...一个人的月薪,如果达不到他所在城市每平米的房价。他就应该努力,或者离开了...回家乡吧 ...

就是觉得回家乡至少有个家,所以才回来汕头
小陈幽 发表于 2014-6-2 13:12
做设计这行都是要经常加班加点,楼主要做好准备
还是一个刚出道的设计师不会为了工资而工作的,而是为了自 ...

我并没有在意实习工资有多少,我比较不爽的是节假日,一个星期一天,只能说在汕头算正常,但是国家规定的假日,如五一,端午这样,不但没休息,也没加班费,如果是你,你怎么想
ttvvjj 发表于 2014-6-2 14:37
看了楼上所有的回复,只有一个感觉,汕头人都被虑习惯了。

很多人都开始把一些本不合理当做合情合理了
ILOVESWATOU 发表于 2014-6-2 14:06
一个公司的组成大概是 : 老板 + 人才 + 你 。
老板要跑路公司基本倒闭,人才要跑路老板尽量挽回,你跑步老 ...

我很认同你的想法,因为我也这么想的
xiexuanaaa 发表于 2014-6-1 19:16
先把技术学好,再跳槽

我也这么认为
stlqs 发表于 2014-5-31 21:35
做CAD,3DMAX和PS一个月拿一千到一千五???那还不如拿个碗到金砂公园门口蹲!你老板是盐田里出生的吧?还 ...

其实在汕头,画CAD的话,很多公司确实就是价钱,就我了解,不过现在已经不是工资的问题了,觉得如果连假期都被剥夺,确实有些说不过去,明明工作也不是说很急
ChansonZ 发表于 2014-6-3 09:25
我不是汕头市区的 但我真心觉得汕头市区很一般 基本的交通卫生环境都做的不能让人满意 我作为在汕头的实习 ...

所以说汕头发展不起来,很大程度还是自身的问题
  • 我也是做设计的 看到其他人说的那么苦 我可能会好一点 起码是双休
歌类 发表于 2014-6-2 15:20
请问是哪个设计公司的呢,求地址和公司名

这个就不好说了
[em:D]汕头这边的企业,见怪莫怪!
梦幻巫仙 发表于 2014-6-2 16:55
少年不努力,长大做设计~设计这碗饭不好赚啊~纯拿命换钱~

好诗,好诗
蓝眸 发表于 2014-6-2 21:24
年轻人嘛,如果还能学到东西的话,那么就忍了。。。。。。真心不知道留在汕头能做什么? ...

就是觉得刚出来,所以一直忍,什么时候汕头能改变现状,大概就真的发展了
  • 也是吧,但是一个城市的发展我们说了不算啊。。。。
汕头,呵呵
在汕头干设计这行,学不到什么东西,建议楼主还是到大城市学东西,在汕头拿着底薪干活,又累又学不到你想要东西,而且连个国家规定假期都没,又没加班费,这个在汕头是普遍现象。所以汕头这行情,好人才都会吓跑了!好的工作单位在汕头,基本很难进的,都是要走后门的!
汕头这边的工资都差不多这样啦,楼主可以在那边先学好基础,等你学到东西了,到时候老板还没有帮你改善条件的话,你再考虑跳槽咯
感觉这边很多中小企业的老板对待实习员工的态度就是,你刚进来在这里学习,我们没收你学费就算好的了,还得给你们工资,你们还不满足。可是我想说,你们忽略了一点,我们实习员工是通过工作而学习的,对公司也是有付出,凭什么一味的要求员工为公司付出而不考虑公司对员工的报偿,这些都是双向的。
唉呀妈呀 发表于 2014-6-3 11:19
感觉这边很多中小企业的老板对待实习员工的态度就是,你刚进来在这里学习,我们没收你学费就算好的了,还得 ...

恩,同感