服务热线:0754 - 88943210

本来说好我这个岗位,有关系的就把我换了!!!!

乖乖の女 发表于 2014-12-3 16:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
32188 74

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
        我是应届毕业生,今年暑假就开始去公司实习了,当初是说好的实习半年可以进入公司的,但是眼看着要进单位成为正式员工了,前两天跟我说,公司目前不缺人,让我继续实习一段时间再进公司。可是我明明看到有两个新人进来公司了,就是之前说好我要进的那个部门。

我也不傻,我当然懂这是什么意思。中午吃饭的时候,我和她们的聊天中,发现果然有内幕,她们也都是刚大学毕业,她们在公司连实习都没有实习过,就直接一跃成为公司的正式员工,原来她们有一个强悍的爸爸,她们才进来的。现在我不知道我还要实习下去吗?
我实习是没有工资的,吃饭什么的都是倒贴,都快半年了一直是在倒贴。
但是我又不甘心放弃,我辛苦了半年了,现在放弃也太不甘心了。
但是我又不知道这一实习还要实习多久。
我心里的委屈也不想跟爸爸妈妈说,她们这半年一直给我钱,我真的不想让家人失望的,担心。现在回汕头又不知该找什么工作。
我没有地方讲,所以就在河畔这里发发牢骚。
有时候想想真的想哭。。。{:soso_e109:}
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(59)
告它!!
劳动法19条:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上三年以下的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同试用期不得超过六个月。
首先想想自己实习是为了什么,只为了进那间公司?还是为了提升自己的能力?再者,实习还要倒贴的企业真的很奇葩,不值得LZ拿自己的青春这么去“挥霍”。可以的话建议早点闪人,你倒贴了半年的时间和金钱,却被三言两语打发了,这点可以看出用人单位觉得你可有可无,说不定一脚把你踢开都有可能。还有,可以的话把你的情况跟父母说,毕竟爸妈总是希望自己的孩子能够成长,虽然不知道他们听后会有何反应,但是作为年轻人,年轻不怕输。以后遇到同样的情况要慎重考虑。最后,圣诞将至,愿LZ圣诞快乐!{:soso_e177:}
那些说这就是社会现实的给我站出来,我倒是问问你们这些人,你们做过半年没工资的工作吗?老是站着说话不腰疼,没有一份工作能做一辈子的,辞职吧!找另一家工资说你做了半年倒贴,其他老板一定会相信你的毅力的。有时候老板其实看重的不是你的能力,而是你的态度。
你把你的思想更换下就不会那么痛,
例如:你进去是为了学习东西出来发展,和我要在里面打一辈子工作一个道理,
也许你出来不是错误的,不代表这件事是坏的,他们有钱,他们办事能力能强过你?
他们不用你是他们的损失,你的才能能在别的地方发展,何必吊死一棵树上,
在汕头这个地方上了劳动局告有用吗?哪些公务员才懒得理你。当作人生一次经历就好,我第一次去公司上班人家摆着明的公司你,第一给月没工资,第二个月300,以后看情况,你就当去看看人家在搞什么就好,有时候经验比钱来得更重要。
年轻人首先要学会接受社会的阴暗面!
妹纸不哭,换个公司努力吧,天无绝人之路
我大学实习期也一点工资也没有,艹!!
你还是跟你的父母沟通一下吧,机会或许就在沟通中实现也未可知
什么企业值得让你白干半年?中石油??
投胎也是门技术活啊~~~~
这就是现实   慢慢体会
孩子,这是一个拼爹的社会。
[em:@]支持!楼主,你需要法律起诉。另外请曝光单位。
我艹居然还有这种坑爹公司,干了半年都不给一分钱的,楼主是怎么忍受得下,要是我早就把这个操蛋公司炒鱿鱼了
实习没工资的?这种单位不呆也罢了,另找过吧。
估计是国企
看你自己吧,我一认识的毕业后实习了3年才正式员工,其余一起的早走了,就她留下来最后转正了
看来这个单位对LZ的吸引力太大了,这都愿意干,我已经无语。
姑娘你受委屈了,碰到这样的公司老板只认倒霉,估计公司肯定也不怎么样,还是离开吧。
抱怨没有任何用......
估计也没有合同,要告先找公司人事部门的人谈,并要录音锁定证据,谈话中一定要包括你什么时候进的公司,已经干了多久了,没有劳动报酬等等,不然你没有证据没有后台要输的哦。
现在这个社会就是这么现实的残酷的,你要学会适应