服务热线:0754 - 88943210

怀孕不做家务被老公说太懒,婆婆一旁鼓动当帮凶

彼岸的蔷薇 发表于 2014-12-29 21:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
96650 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这里不是讲婆婆不好,只是有些生活习惯实在无法苟同。
这天发生的一件事情,我不知道有几个人可以无动于衷,还是我要求多。

我看到厨房里面放着很多汤水,有些用瓶瓶罐罐装起来的,不知道是什么于是问老公这是什么。结果他告诉我是我婆做的一锅排骨汤,一根骨头,煮了一堆汤水,准备平时给孩子煮粥用。一天用不完,就用瓶瓶罐罐储存着,估计可以煮一周。
作为一个妈妈,有多少人能接受给8-9个月大的小孩,吃这些汤水?排骨汤是很有营养,那是没错。但是,这样煮好,储存着每天用点用点,那吃下去是否营养要打问号了吧

虽然是婆婆帮忙带小孩 ,但是平时我们生活还是很好的, 给孩子吃的都是新鲜的东西。但是婆婆这样,叫我怎么能接受?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(28)
好吧,真的是要气疯了,我也只是想发发牢骚。最可气的三点,第一说我要求多,当初房子首付是他父母出的,一开始我并不知道,因为就是他爸,还有他自己一直跟我讲会出首付,我从来没去问过,婚后按揭一起承担,也是最近几年才过的不错,之前我们挣得不多,还要付按揭,要养儿子,他一个月零花钱还要2000(因为要出差,这个也没办法), 这两年终于好起来,老公升值加薪,再加上他做的石油理财也赚了几十万,所以生活不愁吃穿,不过关于首付的钱,我也一直在讲,我们手头有钱,也帮你父母去还点,虽然他爸一年赚的比我们两个人加起来还多,但是我还是这么说,这么讲的,难道这样也有错?第二讲我懒,为什么我会很生气,原因是,去年怀孕我没做家务,因为他做了差不多10个月的晚餐,可是这是不是应该的。我怀孕,还不是照样在上班,照样每天6点多下班,我没什么孕吐,就一直讲我怀孕一点都不辛苦。第三说我妈这次中风住院了,让他做这个做那个。这是不是应该的,难道我婆住院了,我可以袖手旁观吗?女人结婚了,就该全心全意为夫家服务,男人不应该为娘家做点事情,赡养双方父母是不是双方的。真的气死我了。

今天因为这事跟我老公狠狠的吵了一架,因为吃食问题,我婆老是做一个菜吃一周,菜又很咸。她本身又有高血脂。我经常讲,要吃淡点,菜吃新鲜一点,高血脂更要吃清淡一点。好了,因为这事老公说我要求多。为此吵了一架。因为产后身体一直不好,每天腰酸背痛,骨头生疼生疼的,6点下班,有时候再加班,回到家差不多7点了,真的疼的不得了,真的没有力气每天去做家务。周末休息的时候,怎么着都会收拾一下家里,有空的话。他倒好,因为这事老是说我懒,地也不拖,碗也不洗。晚上因为吃食的事情吵架,又翻出来讲。吵得都没力气了,哭也没力气。

我都还没跟我婆正面起过冲突,虽然平时也会有一些生活上的矛盾,但是也一直在隐忍,有些想想也就过去了。就是吃食问题,我怎么也想不明白,对大家都好的事情,为什么就不能提意见?

21世纪的媳妇,就得上班赚钱,还要做家务,还要像旧社会那样逆来顺受吗?
男人就可以每天下班回家,游戏玩玩,二郎腿翘翘吗?
我妈因为中风住院了,我老公开车来回送医院送了一下,难道这个不是应该做的吗?吵架的时候,拎出来讲,你妈一点点事情,要我做这个做那个。妈的,我妈中风了,那叫一点点事情!!!

大侠江西 发表于 2015-1-5 13:23
不管怎么样,双方还是要冷静下来一起沟通,不然问题永远解决不了。很好奇楼主说的石油理财是什么,怎么能赚 ...

这个我也明白,不过真的无法心平气和地跟他们说。是我老公在做石油理财,我平时没事就跟着他做几单,具体的了解我三言两语也说不清楚,只知道石油是和农行合作的一个新理财产品,可以先学模拟再投入,我可以把他之前待过的群给你:2 1 1 3 6 3 0 5 8   验证是 w12
虽然说老人大多很节约的。可那剩饭剩菜自己吃了也就算了,还让这么小的宝宝来吃,那还真的是别说有没营养,安全问题都会不保障。我看到那是会说的,当然语气一定要柔和婉转。毕竟他们替你带孩子呢。没功劳还有苦劳呢。其实老公在这里真的是非常重要的。你老公明显不站你一边的。自己那么懒什么都不分担还数落你,是我火起来也什么都不做。

饮食习惯是很难改的,只能大家尽量去调合,可以试着直说,为了小宝贝的身体,相信你婆婆也不会太上心的…
沟通不来,要么你闭一只眼,要么你自己带孩子。
LIL手机认证状态
这种婆婆也不怕遭天谴。。。
有些婆婆把儿媳妇当保姆,却还要求儿媳妇把自己当娘。
这些东西本来就是相对的。
别人家的女儿,父母捧在手心宠了二十几年,就是要嫁过去侍候他们一家子的。
自己也是儿媳妇过来的。真不知道是什么变态心理。
关于你的、我一直都记得、
小小贝儿 发表于 2014-12-29 22:13
饮食习惯是很难改的,只能大家尽量去调合,可以试着直说,为了小宝贝的身体,相信你婆婆也不会太上心的…
...

我说了,但是婆婆不听啊,我也打算自己带孩子,为了孩子的健康不得不这样做。
LIL 发表于 2014-12-30 11:11
这种婆婆也不怕遭天谴。。。
有些婆婆把儿媳妇当保姆,却还要求儿媳妇把自己当娘。
这些东西本来就是相对的 ...

是的啊,现在他们觉得媳妇娶回来就是来当苦力的,既要上班挣钱,还要打理家务。
难以启齿 发表于 2014-12-30 11:04
哎,我了个擦,你还跟丫心平气和沟通,揍丫的,婆婆太不是东西,你家那么有钱喝毛剩汤汤,揍丫的,不见血封 ...

汤是我婆婆弄得,我跟她说过很多次,可是老人的习惯太难改了,总觉得节省点好些,我现在为这事头疼的很。
难以启齿 发表于 2014-12-30 16:43
不光你头疼,我也头疼,为你的情商头疼,我看你就是闲的,什么骨头疼上班累都扯淡,你婆婆那叫节约的话可 ...

是我的错吗?我也是为家里人好啊。
LIL手机认证状态
彼岸的蔷薇 发表于 2014-12-30 16:17
是的啊,现在他们觉得媳妇娶回来就是来当苦力的,既要上班挣钱,还要打理家务。 ...

所以说嫁人之前要看清楚他们一家子到底是什么人。
有这种想法的人,绝对不能嫁。
关于你的、我一直都记得、
LIL 发表于 2014-12-31 09:29
所以说嫁人之前要看清楚他们一家子到底是什么人。
有这种想法的人,绝对不能嫁。 ...

结婚之前真看不出来,结婚之后才发现的。
不管怎么样,双方还是要冷静下来一起沟通,不然问题永远解决不了。很好奇楼主说的石油理财是什么,怎么能赚几十万啊?
要准备做高汤的话,你可以自己买些猪骨鸡骨之类,加上蔬菜 ,烧开后小火炖一个小时;然后把汤汁过滤出来,冷却后放冰箱(会结冻的,再分成一块块分别装(记得不用放盐);可以用一周的,但是你婆婆那种没结冻的 ,最多可以用三天 ,老人节省没问题, 你要教好她怎么做才更好更省。
彼岸的蔷薇 发表于 2014-12-30 16:14
我说了,但是婆婆不听啊,我也打算自己带孩子,为了孩子的健康不得不这样做。 ...

是啊,孩子的健康最重要。
LZ,你其实不是受不了你婆婆,而是受不了你老公这样处理婆媳间矛盾的方式,这样子一味的怪你是不对的,找你老公好好谈一次,或者找个你们都信得过得的长辈跟你老公谈一下,让他知到这样子处理家庭中的问题是不对的,对家庭要有个责任心,当出现问题时一味的推给对方或者逃避而不是积极主动的去解决,这是不对的。
真实谎言 发表于 2015-1-5 13:40
要准备做高汤的话,你可以自己买些猪骨鸡骨之类,加上蔬菜 ,烧开后小火炖一个小时;然后把汤汁过滤出来, ...

要是我婆婆愿意听我的就好了哦,关键是。。。不过还是谢谢了。
小小贝儿 发表于 2015-1-5 13:46
是啊,孩子的健康最重要。

当然了[em:)]