服务热线:0754 - 88943210

[原创]有一种戒不掉的瘾叫寂寞

阿樂手机认证状态 发表于 2006-2-9 11:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
23039 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
曾经以为
孤独比寂寞更深沉
沦陷于寂寞里
方知寂寞比孤独更难熬更令人疲惫
孤独不需熬
没有尽头的路只能无限忍受着走下去
而寂寞总是折磨人至疲惫不堪
又带着更深的叹息浸入新的梦境
疲惫是每一次梦醒后的叹息累积的重量
梦是寂寞开的花
寂寞繁盛梦所以多且频繁
而疲惫是花落之后结的恶果

曾经以为
孤独比寂寞更有价值
寂寞愈深的时候
方才明白比价值更令人在意的是感觉
只剩下一种虚无的感觉时
任何价值都变得虚无
虚无是感受分明却触摸不到的空洞
空洞衍生的沉默冬夜的空气一样的冰寒
而沉默被称为言论
冰寒被称为温度
虚无
这个矛盾的极致
是寂寞最后的感觉
不知不觉
习惯了早上喝咖啡
夜里喝牛奶
习惯了早上用清苦的沸水唤醒胃的知觉
晚上用香甜的沸水安眠胃的浮躁
因着胃囊的感觉安排生活
从日出到日落
只习惯沸水的温度
从苦到甜
不知不觉
习惯了白天在阴影里发呆
傍晚在街上看霓虹闪烁
习惯了黑白颠倒
昼伏夜出
像个幽灵游荡或者短暂停留
习惯了黑暗的亮度
怕强烈的光线刺伤了眼
怕刺伤的眼会不知不觉流泪
不知不觉
习惯了撑起雨伞走在雨里
穿上风衣走在风里
习惯了让无意飘入伞下的雨淋乱了头发
让无意穿透纤维的风吹湿了睫毛
习惯了深夜三点用失眠折磨神经
下午三点用空虚饥饿细胞
失眠和饥饿交错的十字路口
迷失缘由感染了一种自虐情绪
据说自虐是寂寞国度流行感冒的特征
不知不觉
习惯了双臂环抱的温度
左手牵着右手的温柔
习惯了午夜时分耳和指尖冰凉的摩擦
熟悉的咖啡牛奶气味弥漫停滞的空气中
自己呼吸
习惯了对着镜子自己欣赏
满足的微笑的背后隐藏了一种自恋情绪
据说自恋是寂寞国度最时髦的病菌
不知不觉
习惯了咀嚼喜欢的文字
呼吸熟悉的感觉
习惯了无病呻吟
把无聊演绎成一种情调
时光将生活消磨得乏味
一个人的梦里
方知
寂寞是一种瘾
戒不掉。。。。。。。。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
一个人的梦里,方知,寂寞是一种瘾,戒不掉。。。。。
  这句话不错..
楼主,是原创吗?
不知不觉
习惯了在一个人的时候想起你
[glow=1000,black,15] [color=#F0F8FF] …… 你是此生最美的風景…… ㄨ …… [/color][/glow]
我也很寂寞啊..........

[em04][em04][em04]
http://tiantian277453.photo.163.com/ 大家可以去上面这个相册看看衣服...联系QQ:106860139 电话:2779719 [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-1/200611917192914199.jpg[/img]
我也很寂寞啊........
http://tiantian277453.photo.163.com/ 大家可以去上面这个相册看看衣服...联系QQ:106860139 电话:2779719 [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-1/200611917192914199.jpg[/img]
魚等待小鱼のSea
哈哈哈哈哈。。。我只想笑。。
sorry。
顶一个!
I am always waiting for you {I will love you forever。 Our love will last as long as our lives} 我等你,就等你,你没结婚我等你,你结了婚,我还等,我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你…
一个人的梦里
方知
寂寞是一种瘾
戒不掉。。。。。。。。

哎~!一种寂寞的悲哀~!~!
我只是想有那么一个人。在风中把一根点上的烟,放入我的唇间。每天每夜看着我慢慢老去……ゞ別説愛Wòゞ眞Dê?ゞ你不配~ゞ誰Sんī値得..wǒ壹辈孓..去愛dё ノ..眼淚是愛过的記錄..o.゛.雨。花落一地,散落成歌
以下是引用时尚前端@~@在2006-2-9 14:01:00的发言:
我也很寂寞啊........

用我的心去陪你吧。。

[em31]
Maxfactor  {化妆师的化妆品}.、

专业彩妆
以下是引用舞情の影在2006-2-10 13:28:00的发言:
魚等待小鱼のSea
哈哈哈哈哈。。。我只想笑。。
sorry。
顶一个!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em06][em05][em04][em03][em02][em08][em09][em09][em10][em11][em12][em12][em13][em13][em14][em14][em14][em15]
寂寞是一种瘾
戒不掉。。。。。。。。

这句挺不错!
以下是引用【兲蔕】在2006-2-9 12:32:00的发言:
楼主,是原创吗?

难说难说...
Ж. [glow=255,bule,10]---------------------------------------------------------[/glow][glow=255,bule,20]baby face[/glow]
一到情人节就觉得自己很寂寞~
那就让生活充实起来啊~比如说读书!
在思念中度过~不觉得很浪费时间吗?
我觉得平时在家有点闷闷的就真!

也许阿桑真的是唱的不错
支持你楼主------------------------------------------
[em09][em09][em17][em09][em17][em09][em09][em17][em11][em03][em02][em02]
              珍惜  身边的他或她
习惯寂寞.
熟悉黑暗.
泪滴染湿了迷蒙两眼 让万缕思念长怀心间 想转身偏要依恋多一眼