服务热线:0754 - 88943210

[转帖]提提已经养狗的和准备养狗的桐子_你要对它的一生负责哦!(如果可以请斑竹固定)

安庆 发表于 2006-2-13 01:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9056 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
转帖]養狗的十條建言

這十條都是以狗狗角度來撰寫,提醒有養狗念頭的人,必須具備那些心理準備,你準備好可以照顧另一條生命了嗎?

1) 在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年,你的離棄,會是我最大的痛苦。

2) 請給我一點時間,讓我了解對我的要求是什麼。

3) 信賴我--那對我非常重要。

4) 請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。 你有你的工作,你的娛樂,你的朋友。 但你是我的僅有。

5) 請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。

6) 你要知道無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。

7) 當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。

8) 當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾者我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老。

9)在我年老時請好好照顧我。因為你也是會變老的。

10)當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說﹕「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。

請你永遠不要忘記,我愛你!

狗狗的愛是沒有條件的,牠不計較人的美醜,也不計較你的手不能動,牠已經準備好深愛著人類,但人卻不懂的珍惜。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
是不是看了[em02][em02]
好东西```````````
好东西就应该大家分享喔!
我家的狗狗虽然丑得不行,.又不乖.不过..我还是会好好对它D....
顶下你..看你名字跟个朋友一样..哈哈!!
╬拍拖呢种行为係唔好架╬你可以選擇拍蚊∷拍乌蝇∷拍甴曱∷拍马屁::::甚至拍心口都得!↘記住千唔好拍
死鱼啊.我就是我咯..还像你朋友的名字
哇..卡卡...
看了你另一篇文拉..知道是你..
帮你顶下哈!好让更多人看到!
[em02][em02][em02]
╬拍拖呢种行为係唔好架╬你可以選擇拍蚊∷拍乌蝇∷拍甴曱∷拍马屁::::甚至拍心口都得!↘記住千唔好拍
嘿嘿..这是给大家看的嘛1
养狗真是累
准备养狗的朋友没有一定得好好考虑这些问题
千万不要因为一时的冲动就养了它
冲动过后,就冷淡它,甚至遗弃它
既然养了,就一定要尽自己的能力,给狗狗最好的
也是因为这样,所以我很累,累死了,不是一般地累
不过,我不会放弃的,会一直坚持下去,尽我的能力给我狗狗最好的。