服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头,一个奇怪的城市

csj123456 发表于 2016-2-24 13:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
124290 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

汕头是一个很奇怪的城市,这是我对我的故乡最直白的理解和感触。

汕头是一个奇怪的城市,因为很多时候它都被人过度地美化或者丑化。

汕头是个奇怪的城市,因为很多人说汕头的空气质量很好,但是作为汕头人的我真心不这么觉得,举个例子,在汕头,只要你出了门,空气中肯定是充满了尾气的味道,如果你去菜市场买菜,那对不起,啥味道都会有,不管是垃圾腐坏的味道,还是禽畜的排泄物味道。

汕头是个奇怪的城市,因为很多人说汕头的环境很好,但是我还是不这么觉得,举个例子,如果我是走路出门的话,我一定是全程低头走的。不是因为坏习惯,只是因为我怕不低头看着路走,随时会踩到别人的唾液或者狗或者猫的排泄物。汕头的路边随时能看到成堆的垃圾堆在那里,这不是环卫工不给力,这是实话。

汕头是个奇怪的城市,因为很多人觉得汕头人士友善地、热情的,但是我不这么觉得,汕头人是一个很奇怪的群体,因为他们每一个人都可能是自己远方的亲戚或者朋友的亲戚,他们的友善普遍建立在利益的关系上,即使你在某时候帮助过他,他也可能在与别人的闲聊时说你的坏话与不是,如果你在哪些时候,哪些方面得罪了汕头人,他可能会记恨一辈子。

汕头是个奇怪的城市,因为很多人觉得汕头是一个落后且贫穷的三四线城市,但是我不这么认为,因为汕头人是世界上最会做生意的人群之一,汕头的富豪很多,身家上亿的数都数不过来。林百欣、李嘉诚更是享誉全世界的大富豪。

汕头是个奇怪的城市,很多人觉得汕头的风俗习惯太多,但是我不这么觉得,祖宗留下的传承值得继承,因为这是在经过时代的筛选和淘汰之后保留下的重要财富,也是构成了汕头,甚至全国的重要的一部分。

汕头是个奇怪的城市,既让人觉得美好,又让人感到厌恶

但是,我还是爱它~

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
得罪人之后是不是会记恨一辈子,这一点应该因人而异吧,不能这样说成全部汕头人都是这样啊,要是这样说就太过片面了,不够客观,明显有地方偏见了。
你这楼主都是偏见,都懒得去改正了。。还记恨一辈子,这人都是闲的。
我是潮汕人我光荣。哈哈
汕头是一个奇怪的城市,对啊,很难形容
呵呵,这是变相嘲讽么.....
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
在汕头 抬头看天 时常能看能看到蓝天白云
汕头是个奇怪的城市,很多人依旧自恋着
适合养老的汕头,
2016-3-2 19:45:47 来自手机河畔
汕头是一个奇怪的城市,别有一番风味
给大家介绍一个老股民,企鹅是168*7147*514,加的时候填上1212,他就会同意加你了。人挺不错的,投资各方面都有涉及。理财规划做的特别好。而且股票选股选的很准,空间每天分享牛股和投资规划,而且技术解股方面很厉害。最主要的是他不收费,这里介绍给大家,因为他过几天就要开设自己的直播室,所以想积累点股民粉丝,只因 长风近期受新浪 邀约,开通直播室,全天视频语音,讲解技术,分析大盘,个股推 荐。目前是积累粉丝的过程 !欢迎验证对大家肯定有帮助的。可以看看,我就分享一下。
他所有的建议都更新在自己的说说和空间里面了,是否把握就看你自己了
汕头是我第二家乡我爱汕头
2016-3-8 09:00:17 来自手机河畔
是啊
路过,欣赏一下
自己觉得好才是真的好
我就看看不说话··· 真的不说话的
作为一名汕头人,我觉得汕头现在挺好的
汕头真的很奇怪,但我爱它!