服务热线:0754 - 88943210

一个自己的生活记录贴,不定期更新

哇浪,那碗大盆鱼看起来很好吃
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
seven0754 发表于 2016-5-5 16:14
哇浪,那碗大盆鱼看起来很好吃

鲜嫩.爽滑是必须有的啊
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
偶是姑凉 发表于 2016-5-5 15:50
这鱼片怎么弄的,好厉害哦

图片啊...图片就是流程哇.
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
XO酱里面的瑶柱真的很大的工序,先洗再泡然后蒸,再撵成丝状,最后是慢煮轻拌熬干水份。

关于XO酱很多人一听到XO都是第一感觉酒,其实这个酱料跟酒一点都没关系,

XO其实也不代表一种酒,更多的是代表着年份或是等级.那么问题来了

一级也就是差不多的三星级是V.S.二级是V.O. V.O.P 然后就是三级X.O了,《恩我的知道大致就是这些了,毕竟我对酒不是很懂》

在80年代能称为XO的都是精品,极品.

刚好那段时间香港的一位大神研制出这种经典酱料所以就引用了XO之称来形容它的高贵与不平凡

《PS:高是没发现,贵就是真的,市面上一瓶李锦记的XO酱80克零售价是38rmb,80克知道是多少吗?两口就能吃完好不好
        废话多了点.上图好了
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 34.jpg 5.jpg 6.jpg    
来个XO酱点白玉.不喜忽喷

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
好羡慕你妹妹啊,我也想要有个会做饭的哥哥
  • 有什么好羡慕的...要自强不息才对....哥哥以后也是嫂子的 你说是吧 哈哈
§樱§ㄞ§ 发表于 2016-5-5 22:03
好羡慕你妹妹啊,我也想要有个会做饭的哥哥

有什么好羡慕的...要自强不息才对....哥哥以后也是嫂子的 你说是吧 哈哈
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
一不小心又是星期五啦...一到周末妹妹在家总是比较能折腾人.标准的是为了坑哥而生啊

酸菜肥肠
11.jpg 12.jpg

拔丝地瓜.妹妹的最爱《个人表示不喜欢》

马蹄烙 马马虎虎过的去

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
神的弃婴 发表于 2016-5-6 12:14
有什么好羡慕的...要自强不息才对....哥哥以后也是嫂子的 你说是吧 哈哈

有道理

我也喜欢吃拔丝地瓜
§樱§ㄞ§ 发表于 2016-5-6 22:56
我也喜欢吃拔丝地瓜

喜欢我教你.
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
一个家.一个妈.家好了.妈老了.
母亲节就要到了.用自己平凡的手为妈妈做一份不平凡的感动
妈妈吃成品. 那个半个苹果算残品.我自己吃就好

妹妹出去浪了 感觉是不是要去准备当母亲了= =! 《虚..... 这个无良哥哥居然背后说坏话哈哈哈》

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。

好啊

先弱弱的问下.有木有一点厨房经验的.会不会自己做饭的

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
神的弃婴 发表于 2016-5-8 13:18
先弱弱的问下.有木有一点厨房经验的.会不会自己做饭的

会啊,煮饭做菜没问题的
  • 首先番薯要炸熟.炸到外皮脆是不是.然后锅里放一碗的三分之一水.正常的汤勺4勺白糖.然后大火煮开.改小火.《这个过程我叫炒糖》 记得锅铲要不停搅拌.一开始糖溶化 变成糖水会很稀.就这么慢慢炒.越炒越粘稠...就这样炒
快捷神回复:
§樱§ㄞ§ 发表于 2016-5-8 21:51
会啊,煮饭做菜没问题的

首先番薯要炸熟.炸到外皮脆是不是.然后锅里放一碗的三分之一水.正常的汤勺4勺白糖.然后大火煮开.改小火.《这个过程我叫炒糖》 记得锅铲要不停搅拌.一开始糖溶化 变成糖水会很稀.就这么慢慢炒.越炒越粘稠...就这样炒到有粘稠感...糖浆满满的都是细小泡沫...这时把番薯倒进去,翻炒均匀离火.再不停的轻轻翻炒.好了一个翻砂地瓜就好了.你先把这个学会了才能学习拔丝  《要是翻砂番薯做好才一会糖就感觉要溶化了证明,糖炒的不过火候.下次得再炒久一点...记得小火炒》

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
昨天妹妹说好久没吃水晶卷了...

我说好吧.看你老哥放大招 哈哈哈

感觉还是自己炸的鸡翅好吃..什么麦香.麦辣.奥尔良.
什么的全部通通秒杀掉哈哈

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
神的弃婴 发表于 2016-5-9 14:11
首先番薯要炸熟.炸到外皮脆是不是.然后锅里放一碗的三分之一水.正常的汤勺4勺白糖.然后大火煮开.改小火. ...

谢谢啦,找个机会做做看
  • 加油.要是没做过第一次肯定没那么满意.多试两次肯定就OK了 .有疑问就给我留言
神的弃婴 发表于 2016-5-9 14:24
昨天妹妹说好久没吃水晶卷了...

真佩服你每天有那个闲情逸致去做这些好吃的
  • 在这个没朋友的汕头...而且我本来就有点宅.你说我还能干嘛
§樱§ㄞ§ 发表于 2016-5-9 20:24
谢谢啦,找个机会做做看

加油.要是没做过第一次肯定没那么满意.多试两次肯定就OK了 .有疑问就给我留言
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。