服务热线:0754 - 88943210

一个自己的生活记录贴,不定期更新

神的弃婴手机认证状态 发表于 2016-4-28 18:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
158075 378

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
厨房已不再是女人的专属地!煮.夫的形象  给人视觉,味觉带来的体验有时候或许比食物本身更让人回味

首先我是一个吃货,热爱自己动手,但是在这里看来看去基本都是各种去外面吃.瞬间宝宝就不开心了.其实自己在家,自给自足看得见的卫生,吃得到的安心,重点还是非常节约成本,
当然了这个价值观也是因人而异.所以不喜忽拍
要是楼层太高记得点只看楼主喲

1.jpg 3 (2).jpg 3 (1).jpg

今天给来个烙双拼
很容易做的小吃 主要就是控制好油温.还有一点就是别被油烫着.
《没进过厨房的软妹子不推荐去做.》

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。

全部回复(418)
上次买的那个铁板不能让它闲着,恩就是这样 铁板香辣虾.铁板什绵牛肉卷

别嫌弃锡盘子丑,本来想买成品的 但是一个得两块钱呢..想想我还是自己捏一个算了

千万别问我为什么老是那么能闹腾.哈哈

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
§樱§ㄞ§ 发表于 2016-9-5 20:09
师傅还有卖吗,我也想尝尝

已经不卖了- - 是朋友圈强烈要求所以就卖一次 卖一次就好了哈哈哈  昨天送了一下午的外卖...然后定慢的已经没有了.还欠着8份星期六在交单了

为师是不是火了

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
babal 发表于 2016-8-13 00:04
好贴赞一个,真是一个吃货!
好几道菜都喜欢吃,明天叫老公给我做个肠烧咸菜…… ...

哈哈哈,在这条吃货的路上总能偶遇上更多的吃货,这是最值得开心的事啦
2016-8-16 02:33:29 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
打了好久的室内,然后打一次室外的那感觉酸爽

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
不到菜市场.你是不能体会柴米油盐酱醋茶的苦...

大热天的永远都不会知道该吃什么,每次都是到市场然后随心所欲的搭配

午餐吃了N天的粿条汤之后今天买了两小条排骨22,一只蟹25.本来想买多几只虾的砍价过程不开心就放弃了

恩一锅三人量 干贝螃蟹粥  成本大概60左右 突然的就有种快没能力吃饭了的感觉.......

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
嗯,好奇怪为什么辣么美的荷花就没一句赞美的,难道是本大帅屌审美出现问题了???
2016-7-18 17:26:10 来自手机河畔
哇 谢谢你教程 我学习了
Llove娇糖 发表于 2016-4-29 11:05
哇 谢谢你教程 我学习了

能学到我就放心,我还担心细节图片太少
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
午后来个超级喜欢的糖水。主要是给妹妹做个翻沙芋头刚好边角料不能浪费这也许就是 好钢用在刀刃上的意思吧 1.jpg 2.jpg 3.jpg    
炒糖记得慢火,炒到起细泡就可以了,再炒会变拔丝的哦   ,改天弄个拔丝给各位亲          4.jpg

这盒是打包藏起来给最喜欢的那个妹妹的,要先留不然吃完了她会生气的哈哈

这盒是留个那个最喜欢的妹妹,要先留不然被吃完她会生气的哈哈哈

这盒是留个那个最喜欢的妹妹,要先留不然被吃完她会生气的哈哈哈

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
想学玉米烙和翻砂芋头。。看得不是太懂。。能来点儿文字步骤不。。
  • 先来个玉米烙吧《其实我不喜欢打菜谱》,其实所有烙都是一样做法,南瓜烙,马蹄烙,苹果烙 看图玉米抓点生粉要感觉有点粘手,不能太干不然会散,锅烧油 烧到锅底没有小泡泡这个时候油温基本都是100度左右了,关最小
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
601cat 发表于 2016-4-29 18:58
想学玉米烙和翻砂芋头。。看得不是太懂。。能来点儿文字步骤不。。

先来个玉米烙吧《其实我不喜欢打菜谱》,其实所有烙都是一样做法,南瓜烙,马蹄烙,苹果烙
看图玉米抓点生粉要感觉有点粘手,不能太干不然会散,锅烧油 烧到锅底没有小泡泡这个时候油温基本都是100度左右了,关最小火《一开始不熟悉可以先关火》,然后把油倒一个不锈钢容器里面《记住不能是陶瓷的怕爆》,然后迅速把玉米粒铺锅里想圆想方你高兴。然后开最大火迅速把刚才烧过的油倒锅里,玉米烙会瞬间成型漂浮起来。基本1分钟以内就好了全凭感觉吧,一次不熟就耐心多做几次。不管做什么前人给的经验最多的就是借鉴,自己摸索出来的才是最合适自己的!您说对吧是吧没错吧

• 等等,玉米烙之类的不应该都是有一点甜甜的么?糖放在那个流程?……
  • 谢啦~我的河畔不知道怎么没有了回复提醒,今天才看到。。
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
私人定制《凉拌》!
有个逗比说晚上喝酒要点凉拌.重点是这酒是不请我去的。。。。瞬间宝宝就不开心了
完全没技巧的就是凉拌菜了  
陈醋,白糖,盐,鸡粉,生抽,香油,蒜蓉,香菜,指天椒,辣椒油
《小小的给你们透露下外面很多卖凉拌的海带基本是没给你烫过开水的有木有帮你洗一下这个就不得而知了哈哈,记住一点,生海带发青,烫过的有点微黄,海带越煮越黄》- -!
莲藕要想雪白就是削皮洗下,切好泡水,水开滴几滴白醋然后再放莲藕这样莲藕就不会因为氧化而发黑了,别煮太久才爽脆
11.jpg 66.png 13.jpg 12.jpg 15.jpg

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
无解
星期六老妹不用加班,老早前就一直嚷嚷着要吃水煮鱼,还特别点明要生鱼
水煮鱼是一道过程繁琐的菜式,但是我个人感觉付出跟收入还是成正比的

鱼片我都喜欢自己起,毕竟那鱼佬为了多做生意肯定是胡起乱削《你也不能怪他,毕竟做点小生意也是非常的不容易》..鱼片放胡椒粉,盐,鸡粉,生粉,鸡蛋清抓均匀

菇类记得泡下开水然后再洗洗

鱼头鱼骨熬汤.熬出来的浓汤香喷喷啊!锅底看自己喜欢,喜欢什么就放什么吧
当然你要是给自己配了一锅相冲的毒药.那么神都救不了你

鱼片飞下油八分熟就可以了,你一边打捞还是会慢慢熟的.太熟就没那么鲜嫩了
接下来淋下油...哎连自己都是口水一地- -!

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
一说就会,一看就懂!这么聪明当然是我妹妹了....煮的一手好糖水

付上她的历史杰作
2.png 3.png 4.png 5.png 6.jpg
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
看得好饿...
你的糖水都做得挺好的
瓦卖噶吕
瓦卖噶吕 发表于 2016-5-1 17:46
看得好饿...
你的糖水都做得挺好的

学习中,谢谢好评
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
今天家里人都齐了.集体都想来锅大的酸菜鱼啊.

下午做了个南瓜烙.刚放桌上回头去拿个手机....我就回头就回头.果然是手快才有

锅底与智商无关.全凭随心所欲的爱好.怎么喜欢怎么来

鱼头鱼骨记得熬久一点

美食太多吃货明显不够哇
3.jpg 4.jpg

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
为自己锅碗鲜鲜哒尤鱼粥 “不吃饱怎有能耐装逼”

你还在外面吃一碗十几.二十的各种粥吗?其实自己煮一锅料很足的也就是三十块左右

接下来的两天就没空咯,明天奶奶过生日俺这个伙夫必须上场.
然后还有个逗比托我做一锅XO酱又是两天时间没有了.

锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
会做饭的楼主是好男人!^_^
低调的小女孩 发表于 2016-5-3 10:09
会做饭的楼主是好男人!^_^

也不一定 就是 - -!
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
在一个不算忙碌的午后.为自己炸一碟小吃!边听歌.边上论坛.吃完就该干活了
土豆削皮切成小棍子,洗掉一些淀粉大小记得一致长短就无所谓了
锅烧水开了到进去大火煮开20秒,然后控干水分。
锅放油 大火有80度左右就放土豆 炸到脆微微黄.捞出然后炸牛肉丸.
牛肉丸炸好薯条再飞下油.就OK啦《薯条炸两次是为了更脆.不发软》
锅碗瓢盆聚五湖四海情,

油盐酱醋调东西南北味。
快捷神回复:
这鱼片怎么弄的,好厉害哦
哇浪,那碗大盆鱼看起来很好吃