服务热线:0754 - 88943210

纯属讨论。不喜勿喷。男同学们都进来看看吧

ashe520手机认证状态 发表于 2016-5-23 10:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
40786 36
小编整理了一些最近的情感帖子。发现最近热门的话题中围绕在结婚双方开销的问题中。小编就属个人的想法说说这个问题。不喜欢的同学可以不看。有议论有意见的可以提出来。
本来两个人谈恋爱的时候都是和和气气。相处和睦的关系。可是只要一谈到要结婚的话题,什么样的吵架借口都有。
男方总是觉的女方要求很多。什么要彩礼要房子要车子都是不可理喻的要求。甚至还有男方要求女方嫁妆要送车子送名牌
家具名牌电器.那么我想问问这些难道不是无理取闹吗?为什么一说到女方要求有房有车的时候男性就总会说女性拜金,腐败呢?
我想问问广大的男同胞,假如是你家妹妹或是姐姐要嫁人。那么你们提出这样的要求你们就会觉的合理对吗?相对是别人家女儿提出来
就不是合理的对吧、或许你们不知道。每个在家当女儿的父母都是当成掌上明珠一样对待的。在家父母都不忍心你做半点家务,受半点累。
可是只要一嫁人老爸老妈总是会嘱咐去到男方家千万不能跟在自己家一样了。该帮忙的要帮忙。家务该做的就应该你做。因为现在是做人媳妇了。
不是在家做女儿的。在家你怎么样都好。自己的父母永远不会嫌弃你。可是去到夫家不一样了。你要是做的不好了,会让人嫌弃的。因为你跟他们家
一点血缘关系都没有,一句俗话说的好。兄弟如手足,女人如衣服。我相信很多男同胞都是这样想吧。当一个女人抛弃了自己生活了20多年的家。来到了
一个完全陌生的家庭生活。刚刚开始是很恐慌的,所以能明白的男同胞请爱惜你身边的女人。你在你妈眼里你是个宝贝儿子,你老婆在你妈眼里只是个可以帮你料理
生活可以帮你传宗接代的女人。其他的跟她半毛钱关系没有的。但是你老婆在你丈人丈母娘那里可是掌上明珠,同样你在你丈母娘眼里你也只是她女儿的丈夫,但是很多
的丈母娘总是能做到爱屋及乌。为什么你们不跟你们的父母沟通一下你们的女人也很辛苦的。为什么不能做到一样爱屋及乌呢。所以一直以为总是有好多的婆媳问题没法解决
可是很少会有丈母娘跟女婿的问题。知道为什么吗?这是小编见过的好多事实,要是我们作为女儿的有时候回家受到委屈。爸妈都会开导,然后说自己女儿哪点没做好。女婿也不
简单之类的。如果是男同胞跟自己母亲说媳妇什么事。那大部分的母亲都只会帮着自己儿子说儿媳妇哪里哪里不好之类的。这就是区别。所以从古至今为什么有那么的婆媳问题。就是这
养来的。看到这里。如果你觉的小编说的有理可以赞同。如果觉的没理可以提出你宝贵的意见。让大家探讨一下。

结束时间: 2016-6-22 09:54 裁判: 楼主

正方观点 (31)

男方要求女方嫁妆要车子装修费之类的是不合理的。除非是女方家自己愿意的

反方观点 (5)

男方合理要求女方出装修费甚至车子。结婚是双方的。不是单方面付出。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。

全部回复(38)
没有对与错 门当户对最重要   有多钱事办多大事  男女双方合得来最重要 和不来给几百万还是 没用 照样可以出轨 照样婚外情  结婚证不过一张纸而已  感情第一 物质第二  不过还是看个人主观 这种事 公说公有理婆说婆有理 有房有车注重感情  没房没车注重物质  人之常情 没有对错  错就错命运这样搞 对方都瞎了眼看上对方  哈哈
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
现在的爱情假了了,存在物质上的条件.哈哈
一看就是一个不懂得处理婆媳关系,经营婚姻的人!

当一个女人抛弃了自己生活了20多年的家。来到了一个完全陌生的家庭生活你! 说一句不好听的话,可以选择不嫁的!
在你妈眼里你是个宝贝儿子你老婆在你妈眼里只是个可以帮你料理生活可以帮你传宗接代的女人。请不要把女人说得好像只能传宗接代的样子,说得好像孩子生完之后跟你没关系一样,都只是在为男方生的!

感觉这篇文章就是在博同情,让看这篇文章的人都会不由自主的站在女方!姑娘,不知道你嫁了吗?如果还没嫁就有这种想法,估计日后婆媳关系肯定不咋样;如果嫁了,那么现在的婆媳关系肯定也是不咋样!

我一直觉得婚姻经营及婆媳关系的处理都需要男女一起共同努力,处理的好不会出现你说的情况!如出现婆媳关系处理不当,婚姻经营不善、那只能说明你和你另一半很失败,不能只是说都是男方或者男方父母有问题!所以,请您能客观看待问题!当然,能写出这样文章的女生,我真心觉得现在还不适合做老婆的!

• 不好意思。我已经嫁了。而且婆媳关系很好。不用你费心。只是看多了身边很多人都这样。所以想把意见说出来罢了。的确婆媳关系都需要男女一起努力。处理好了肯定没问题。但是在当今只要出现婆媳问题,那么大部分男性会
  • 说得好!
女人拜金?生的儿子跟你姓,还得伺候你全家,还想如何
惊鸿舞
因为不是真爱
这也不能怪女人吧,连最起码的房子,经济基础都没有。凭什么娶人家,拿什么养活老婆孩子。
但女人有时也会狮子大开口,跟别人攀比。
2016-5-24 11:24:43 来自手机河畔
也是醉了,现在的女人就喜欢一边说着男女平等一边说着你是男的这事得你来做,说到底不管怎样男的都累
说的很对
我是男的,我赞同楼主的观点,请理解女性在婚姻中的弱势地位,请体谅爱护你妻子
上善若水,厚德载物
说的绝了,真赞
理解女性在婚姻中的弱势地位,请体谅爱护你妻子
AndyLance 发表于 2016-5-24 08:36
一看就是一个不懂得处理婆媳关系,经营婚姻的人!

当一个女人抛弃了自己生活了20多年的家。来到了一个完全 ...

不好意思。我已经嫁了。而且婆媳关系很好。不用你费心。只是看多了身边很多人都这样。所以想把意见说出来罢了。的确婆媳关系都需要男女一起努力。处理好了肯定没问题。但是在当今只要出现婆媳问题,那么大部分男性会站在自己父母那边,总会劝说自己的老婆不要跟老人计较。那么有没有想过这件事压根就是老人的错。可还是要女性谦让这样公平嘛。(在这里我指的是部分男性是这样。当然也有护着自己老婆的)还有女人嫁人传宗接代是你们男方觉的必要的。你在大潮汕问问。哪个家庭的女性如果结婚了没法生育或是不想生会不会被迫离婚,会不会被人嘲讽?会不会被人看不起?不要告诉我不会。因为那是事情。一个女人抛弃了自己生活了20几年的家去到一个陌生的环境我觉的这句话没错。你可以站在别人的角度去想。或许是你家姐妹的角度去想。她要是在那边过的委屈了。陌生了。那你会说你可以选择不要嫁吗?当你自己娶老婆了。你老婆在你爸妈这里受委屈了。你会告诉她让她当初别嫁你嘛。按照LZ这样的说法。我觉的女性嫁给你也得担忧一下自己的未来不是吗?
  • 不好意思,我也结婚了,老婆和老妈会一起合伙搞我!你干嘛不说说很多时候,因为有些媳妇的无耻,弄得家庭不和呢?你这明显就是在仇视男性!你的所有观点都只是站在女性的角度去说,并不客观,当然可以理解,因为你就
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
ashe520 发表于 2016-5-25 16:40
不好意思。我已经嫁了。而且婆媳关系很好。不用你费心。只是看多了身边很多人都这样。所以想把意见说出来 ...

不好意思,我也结婚了,老婆和老妈会一起合伙搞我!你干嘛不说说很多时候,因为有些媳妇的无耻,弄得家庭不和呢?所以所,无论男性还是女性,都是有好人坏人,你要总是站在你主观上去思考问题!你这明显就是在仇视男性!你的所有观点都只是站在女性的角度去说,并不客观,当然可以理解,因为你就是个女的!你说你婆婆和你老公对你很好,婆媳关系不错,要是你婆婆和你老公看你有这种想法观点,我估计得伤心死了!
  • 你妈跟你老婆合伙一起搞你?那说明你在家里的地位估计也不怎么样。一个男人在家里的地位是要能做得了主。顾得了家的。说的了话,而不是一再的忍让让自己的老婆跟老妈。我也有说过是一部分的男人,不是所有的男人都是
其实不必那么火药味嘛!!楼上的,你们能处理这关系,是很值得大家去学习的,又何必伤了和气呢!!!
只是好的不多,世界上还是有太多的渣男跟渣女了!!这是不否认的事实!!作为人,不管是男或是女的都是不容易的!!何必互喷呢!!
  • 哈哈。我是没关系。说明了是辩论了。肯定会有诸多的意见跟不合。
https://emilypack.1688.com/?spm=0.0.0.0.4po1CE
我也是男的,我非常支持一句话:男人没本事就不要怪女人现实。。。。其实上面也有人说了,门当户对太重要了,什么样的层次就该找什么样层次的对象,大家实力平均就谁也不用看不起谁,谁也没有比谁更有优越感。我相信如果是门当户对,家庭实力不分伯仲的前提下,双方家长都能根据自身情况将心比心。。对于嫁妆之类的问题,门槛要求设定在一个合适的范围内吧?
  • 你是真傻还是假傻?这是体现地位吗?一个家庭里面,只要一家人都能和睦相处,有必要在意在家里一定要掌权有地位吗?也就你们家男强女弱观念太强了!也可见你在家里的地位真不怎么样,都是你老公做主,你只有听的份呀
當倖福摖肩而过Dè埘逅、藕们该學會遗莣… ‖
AndyLance 发表于 2016-5-25 17:38
不好意思,我也结婚了,老婆和老妈会一起合伙搞我!你干嘛不说说很多时候,因为有些媳妇的无耻,弄得家庭 ...

你妈跟你老婆合伙一起搞你?那说明你在家里的地位估计也不怎么样。一个男人在家里的地位是要能做得了主。顾得了家的。说的了话,而不是一再的忍让让自己的老婆跟老妈。我也有说过是一部分的男人,不是所有的男人都是这样的。但是肯定会有很多这样的渣男。你自己非要对号入座我能有什么办法。
周爱钱 发表于 2016-5-26 00:23
其实不必那么火药味嘛!!楼上的,你们能处理这关系,是很值得大家去学习的,又何必伤了和气呢!!!
只是 ...

哈哈。我是没关系。说明了是辩论了。肯定会有诸多的意见跟不合。
嗯 !!多些忍让体谅,少些抱怨烦躁!!
https://emilypack.1688.com/?spm=0.0.0.0.4po1CE
Yo腾 发表于 2016-5-26 08:43
我也是男的,我非常支持一句话:男人没本事就不要怪女人现实。。。。其实上面也有人说了,门当户对太重要了 ...

你是真傻还是假傻?这是体现地位吗?一个家庭里面,只要一家人都能和睦相处,有必要在意在家里一定要掌权有地位吗?也就你们家男强女弱观念太强了!也可见你在家里的地位真不怎么样,都是你老公做主,你只有听的份呀!

我只是觉得你想法都很不客观!有渣男就没渣女吗?思想观念不要那么狭隘!评论问题看待事情客观点!
  • 不好意思,我是男的,不是女的。我说男人没本事不要怪女人现实错了吗,,有多少男人能达到这句话所说的这样的境界??不用把你在其他回复的那一套理论原封不动的套用在其他人的想法里,中国社会那么多家庭,家家都有