服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

憋屈!别人生儿子被扶做老嫲,我生儿子自己却当了孙子!

Hitali 发表于 2016-7-18 15:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
36070 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
6月1日,儿童节。我在医院生了二胎,是个儿子,这是我的第二个儿子,照理说,按潮汕的风俗,生了儿子应该是被扶做老嫲!但奇葩的是,自从我生了第二个儿子,感觉我就成了婆家的孙子!龟孙子!要说老公还是婆婆家的独苗,婆家的家事在汕头这个行情下还算中上,不要说2个儿子,就算我生三个儿子,将来娶媳妇那也是没有问题的,为什么自从我生二胎,婆婆连去医院都没有,公公也是只去看了一眼,不可思议地是居然还在病房点了支烟,我当时就无语了。因为我是剖腹。在医院住了一个星期,这个期间都是老公和爸妈还有兄嫂在照顾我,老公也是面露难色,嫂子是我的老闺蜜,看我受到这样的待遇很生气,说叫我回娘家去做月子,其实我那是还以为我婆婆是在帮我带大宝不开心,而且毕竟去娘家坐月子名不正言不顺,出院就还是去了婆家!
结果整个月子,我过得那个憋屈,婆婆每天早上借口带大宝去上学就没魂影到晚上才回家。公公也是除了三餐不在家,我坐月子要不是我妈和嫂子来照顾我 ,我他妈的真的得洗衣做饭带孩子什么都自己来,更奇葩的是我婆婆居然连我娘家来照顾我都看不下。我出月那天,我婆婆就冷冷跟我说,明天就可以不叫你娘家来了吧?我当时就喷火了!我说你以为他们很喜欢来?他们来也没蹭你一顿饭一粒米!
然后我的孙子生活就开始了!每天要自己带两个孩子,老公在婆婆的监视和教唆下也不太帮忙,然后洗衣做饭拖地这些事,一样不少都是我的~!我在想以前她虽带我不太好,表面也算和气客气啊 ,怎么生了个二胎就成这样,当初还是她极力煽动我,而且还说生男孩比女孩好!直到前两天,我才从老公嘴里知道一点情况,原来是说我小儿子的生辰八字跟她相冲......

知道这个事情后我彻底无语了~~哪有一个奶奶跟自己的孙儿算计这些生辰八字相冲之类的事,再说我小儿子生到现在一个多快两个月了,也没见得就克到她....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)
老公无能,婆婆无知,老婆无奈!
这个婆婆真是醉了。她如果会有这个想法你小儿子可就不好过了,一有什么事就会觉得是他克她
楼主可以去问 老爷,叫老爷把她们八字说成好的,就Ok了。哈哈啊。
人生就是不停的战斗.
克死这鸟人!!!
其实要是真是可以把他们克死就太好,老爷灵呀。弱弱的问一句老爷灵吗?
正常 无知老人很信这个的  说不定以后把你和小孩子赶出家门
所以河畔女的征婚大多数要求有房。。。
2016-7-18 19:49:25 来自手机河畔
真的是服了你婆婆,以后她有个头痛脑热估计就得赖到孙子身上!
快捷神回复:
楼主说的是在哪里的?
自己家里人,都是骨肉相连,不存在相克之说的。我和我老婆都属猴,儿子属虎,还是照样过得很滋润很快乐。
你老公也太无情了吧,那么大一个男人了还听自己老妈的教唆不怎么理你。要我就带着两个孩子回娘家。你们不稀罕我们自己爸妈稀罕的很。
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
生了二个儿子,压力大,给你婆婆添堵啊,他们想的是闺女
唉,这样也可以,以后也得受了
醉了醉了,都这么老了。还这么过不去
快捷神回复:
老公无能,婆婆无知,老婆无奈!
克克克克克 克  克死才好!
快捷神回复:
硬件维修师 网络工程师 个人PC