服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[育儿交流] 这样做出来的蛋羹,保管宝宝喜欢

小小少爷i手机认证状态 发表于 2016-8-4 17:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
50448 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    当了妈以后,原本做饭手残的我也在现实的逼迫下学会了很多菜。今天要跟大家分享的就是我儿子最爱的一款蛋羹——奶味香蕉蛋羹!
    这款蛋羹制作材料方法都非常简单!需要的材料有:一根香蕉、一颗鸡蛋、两勺幼儿配方奶粉、100ML纯净水。

这里的幼儿奶粉用的是我家儿子现在喝的羙素佳兒金装三段奶粉,这个牌子的奶粉是100%荷兰原装进口的,我在天猫旗舰店买的哈,口味也很清淡,容易吸收,孩子喝了也不上火不便秘。
    现在开始做啦!
    第一步呢,是把香蕉去皮用勺子按压成泥。。。。

哈哈哈,颜色有点暗。不过没关系,蒸出来后就不是酱紫的颜色啦!
    下一步就是打鸡蛋在里面啦!

讲究的可以先把蛋液过滤一下,这样出来的鸡蛋羹表面光滑,口感鲜嫩,我家儿子不讲究,我就懒得过滤了。。。。
    接下来,是把奶粉和水放在里面,并搅拌均匀。

小颗粒是没完全压碎的香蕉粒哈。我儿子还挺喜欢嚼一下里面的碎香蕉粒的。。。。大概是彰显一下他那几颗仅有的牙齿吧。。。。
    接下来是蒸。

这里我漏拍了一点,就是上锅蒸之前呢,要用保鲜膜盖住碗口,然后在扎一个小洞,用牙签扎就可以了。这样是让鸡蛋羹蒸出来没有气泡,表面光滑。
    蒸的时间的话,我是用滚水大火蒸六到七分钟。而且蒸鸡蛋羹最好用滚水蒸哦。
    铛铛铛!

美味的奶香香蕉鸡蛋羹就做好啦!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
楼主也给自己孩子喝美素佳儿奶粉,我现在在喝美素佳儿家的孕妇奶粉,感觉也很不错。
这样给孩子换换口味很棒
这样给孩子换换口味很棒
我在喝美素佳儿的孕妇奶粉呢感觉很棒!
学习到孩子的美食啦,这款作为辅食肯定很棒!
我儿子也在吃美素佳儿,不上火的哦。
原来能这样做,加点奶粉补充营养确实极好的!
原来还可以这样做,很是长见识哦。
孩子健康第一,为了孩子健康都好好学习
第一次知道这种搭配,庆幸看到这里饿了!
真的很棒就连步骤都这样详细哇!
关键是营养丰富,想必口感很好吧
这样吃给孩子换个胃口,不错
这主意不错,没想到这三者还能搭配恩!
一直都不知道给孩子吃啥美食,看到这里豁然开朗。
收下啦,写的很相信。很简单,适合我这种懒人
做起来很简单哇,材料也很简单。
我家里孩子也是吃的这款奶粉呢,我也想试试看!
看着很有食欲,这种搭配营养也是完全跟得上哇。