服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

爱吃螺蛳粉的人看过来啦~

amoror 发表于 2016-12-1 15:03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
21144 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

今天我要来安利一款美食,但是这个美食不是每个人都能接受的,它跟榴莲,臭豆腐一样,爱吃的人简直是爱不释手,讨厌的人的是避之不及。
是什么呢?
qiangqiang!!!就是柳州的螺蛳粉啦!!未尝其味先观其色便会令人垂涎欲滴,红通通的是漂浮在上面的一层辣椒油,绿油油的是时令青菜,鲜美的螺蛳汤渗透每一根粉条。

螺蛳粉是广西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、、烫的独特风味。之所以叫做“螺蛳粉”,是因为它的汤是用螺蛳熬成的缘故。外地人可能不习惯螺蛳粉汤辣和腥的味道,而这恰恰是螺蛳粉最大的特色。精心熬制的螺蛳汤具有清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不腻的独特风味 。

4b90f603738da9771d9b6f6db751f8198718e3c4.jpg 71cf3bc79f3df8dc0e8e66d7ca11728b461028c1.jpg

昨天某人看到我在百度螺蛳粉就直接大叫起来,原因是她之前买了一包螺蛳粉的“方便粉”在公司吃,然后被人赶出去了233333,此刻先让我笑个两分钟。
所以她一看到我在看螺蛳粉的资料就鸡冻地拉着我的手,终于找到同类中人了,哽咽。。。
看着她眼里的泪光我实在不好意思说,对不起,我就是不小心点到了而已。。。
接着她就愤怒地叫我来安利这个美食,一定要为螺蛳粉正名!它一点都不臭(其实我知道它是臭的)!!而且很好吃!!

螺蛳粉中富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、卵磷脂、蛋白质胡萝卜素、各种维生素、铁、钙、磷等多种营养成分,既可以一饱口福,又可以保健养生。
有些食客吃螺蛳粉的时候会抱怨:“怎么没有螺蛳肉?”事实上正宗的螺蛳粉是不放螺蛳肉的,因为螺蛳的味道已经融入汤中了。当然,有些商家会上面放几颗螺蛳摆设一下,我之前吃的那一家就是了。哦你问我什么是螺蛳?就是这个,我们好像叫“石螺”,炒石螺,咽口水。。。

地道的柳州螺蛳粉都会带着一股浓浓的奇葩的“臭”味,这股“臭”味来源于螺蛳粉里的酸笋,它是新鲜笋经工艺发酵后酸化而成的,其味道让许多人“退避三舍”,但懂得欣赏它的内涵的人,就会知道,它是香而不腐的,闻之开胃,想之流涎,吃之打滚。
不好意思我又想起她被人赶出去的画面了。。

大家好,我笑完回来了。

网上的教程太麻烦了,这里可以给大家两种选择,
第一个,跟某人一样上网买“方便粉”,但注意,千万不要在办公室吃!!除非你们办公室的人都是同好之人哈哈哈哈哈。
第二个,汕头现在螺蛳粉的店面有三家,我只查到三家,有些店可能没有把信息放在网上所以不知道,欢迎网友补充。

汕头金平区:东厦路与新厦路交界  爱尚螺蛳粉
汕头潮阳区:文光东门河东街纸箱厂宿舍铺面14号  柳州螺蛳粉
汕头潮南区:司马浦华里西新兴街34号  广西螺蛳粉

吃货们,赶紧臭起来吧!!!让大家一起“臭味相投”!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!