服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

随心所欲的欢乐之行——澳门

莉莉安手机认证状态 发表于 2017-1-23 18:18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
31302 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    没来澳门的我其实是拒绝的...(从来没见过如此随意的开场白...)
    后来由于真的要去那边买东西,还有一些原因,就恍恍惚惚为了到澳门去办港澳通行证啦...
   办通行证的话分几类的,有的是签工作,或者是其他原因。最常办理的应该是个人旅游吧。因为我是广东这边的,所以办理起来比较方便,先去照相馆拍个照(跟照相的人说明是办港澳通行证就可以了)然后去到户口所在的地方,去出入境管理处大厅办理就完事啦!(是不是很方便呀...)
但可能会有人是不属于这种情况啦,这样的话就需要去打电话或者上网查询相关的信息啦。(请原谅我这个对于办证一窍不通的小白...)
办好了签证之后接下来就是要准备出行的东西啦。要提前准备好葡币哦!接着就要出门啦!出门的话呢记得早点出发(不过也是看时间的,有时候很多时间点都特别多人)        最好是早上出门,避开高峰期。幸运的是,我们过关都很顺利,15分钟就好了,出关口左手边就是坐免费大巴的地方了。
然后我们住的是喜来登酒店,算是澳门五星级酒店里最便宜的,喜来登在另外一侧,从这一侧走到另一侧,还是有点远的~~
喜来登酒店对面就是威尼斯人啦,2个酒店之间有座天桥连着,这样就可以不用走出酒店外面也能取到另一个地方,缺点,无敌大,累,是真的累~~
后面觉得很饿,于是就在这里吃东西算啦,因为实在是太累了...总的来说算是不错吧。也许是我们太累太饿了。

图片3.jpg 图片4.jpg
后来休息够了就想去金沙城中心一楼逛逛,听说是近两年才开业的大型酒店,就在威尼斯人旁边,与威尼斯人同属金沙集团的。感觉金沙城的作用,是为了分散威尼斯人的游客(or赌客),以免游客流到新濠天地的比例太高,从口岸及机场、码头都有穿梭巴士到金沙城中心(是用"威尼斯人"的巴士,但车前方有写"金沙城中心")

在里面看到很多卡通主题的小广场真的是童心满满啊...
在娱乐场里面,还有免费的矿泉水和果汁饮料牛奶咖啡等,能吸烟的区挺多的,不像其他的娱乐场好多的禁烟区人气超旺的说。空气里加了氧气和香水,让人一进去就很兴奋。旁边的购物区有很多店铺,里面的东西琳琅满目,又在里面逛了好几个小时,果然女生眼里就只有“买买买”啊...

其中看到了一个看起来蛮新的店铺,叫“MEM”店铺,里面虽然是有很多东西,但是再认真看看其实是有分了区域的啦(感觉就好像Supermarket一样),大概分了3个区域,有保健品区,健康饮食,健康出行区啦。当时感觉这是不是一个养生区呀(后面发现其实也属于购物区啦~)所以有看到很多冬虫夏草啊,人参呀,牛樟芝什么的,但是看起来很多都是外国产品,没有认真看,你们想看的可以去仔细参观一下。除了看到很多药品之外,还有很多外国商品专区,鞋包专区等等,但是我们当时逛了没有很久就回去了,因为当时有事情赶着回去,所以匆匆看了一会。(能回忆起那么多对于健忘的我来说已经很厉害啦,嘿嘿!)
然后我们买完东西第二天就退房间,各回各家,各找各妈啦...(一些琐碎细节就不说啦,因为有一些东西是朋友帮忙办理的啦,原谅我这个小白啦哈哈哈)
总得来说这次出行,虽然有点没有预想那么悠闲,还有点累,但是还是很开心。期待下一次,再次与澳门相见。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
没去过的人  路过  呜呜
澳门的蛋挞
安德鲁蛋挞和木糠杯超好吃