服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

大学生毕业是去大公司好还是小公司好?

XXL、 发表于 2017-3-15 11:47:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
41207 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
楼主最近要毕业了,可是实习工作还没找好,面试了几个公司不知道去哪里好,一个是大公司,但是工作无聊,一个是小公司,但是做的事太多,不知道要去哪好?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)
之前招工程师助理,面试一个在众业达做了5年的大学生,机械制图也不会,电气基础也不会,一脸的懒散,说是做了5年装配工,想换个工作试试...说真的,进大公司不易,进去了就走职场路线,往更高的职位攀爬;进小公司很简单,但鱼龙混杂的公司一大堆,进错公司跟错了老板就是耽误自己。所以自己必须先有人生规划,根据自己的专业、喜好、技能从业,然后就是努力再努力。加油!
建议去大公司,磨练也很多!主要看楼主的个人性格
汕頭房产信息网 发表于 2017-3-15 11:52
建议去大公司,磨练也很多!主要看楼主的个人性格

大公司的工作挺枯燥的
XXL、 发表于 2017-3-15 12:02
大公司的工作挺枯燥的

会吗?!看你进什么类型的行业!你说枯燥应该是国企之类的吧
小公司职业发展较快,且接触的面相对较广
相信我 那些说毕业进小公司好处多多什么的,能得到锻炼的人都是扯淡
汕頭房产信息网 发表于 2017-3-15 13:12
会吗?!看你进什么类型的行业!你说枯燥应该是国企之类的吧

就大点的公司不是都这样吗,分工明确,每天做着同一件事情
小公司好处多,学到的东西多,什么都要做,出来以后可以自己创业
wx_K_mQGct 发表于 2017-3-15 12:22
之前招工程师助理,面试一个在众业达做了5年的大学生,机械制图也不会,电气基础也不会,一脸的懒散,说是 ...

嗯嗯,好的
XXL、 发表于 2017-3-15 14:12

你说的这些大小公司都是一样的~~
首先你得先明白自己的一点,正如别人给你留言评论--你以后是否自主创业之类。综合你在校期间是否明确了职业经理人的目标和概念。大公司的优点我相信你是知道,我一开始毕业是直接选台企,面试后与高管的交谈,在工作中也是有相当的磨砺,当出来后很多公司都会说“正规军”等诸多的词语...因为那时公司处于行业领导者。
世界500强の企业,你有兴趣么,就是服务,维护,跟进老客户,底薪1500_3500,提成不封顶,2月份公司有2成の人工资破万,有兴趣の话在约时间面谈
2017-3-15 19:38:52 来自手机河畔
大公司,当你要跳槽时,大公司的工作经历自然也会成为优势之一
主要看公司,那家公司一看就是要没生意要倒闭要倒闭的就别去,那家公司氛围很好,你觉得可以学得到东西的你就去。。。又不是一去就得待几年,不ok就换啊,ok就好好干啊,别想那么复杂
如果我变成回忆..
反町 发表于 2017-3-15 12:53
不会又是职业技术学院的吧,这类的不可能进大公司的,有也只是少数,或许你对“大公司”的定义和我不一样。 ...

老板招工啊,来招我。。我刚换工作
XXL、 发表于 2017-3-15 14:12

如果你能进大公司,我指的大公司是指愿意跟你签正式劳动合同的。。不是自己随便搞的合同让你签,那必须进大公司!!大公司你工作出来人家抢着要,小公司工作出来人家还要想想对比下。。。
就个人这几年打工的感悟,大小公司都好,只要有前途做的开心和同事能很好的融为一起这才是好公司,最关键的是老板待人诚恳,其他的就要看自己的要求咯,不过毕业能进大公司到时出来对找工作很有帮助的我毕业了就在龙光干了几年,在龙光出来后找工作龙光的经历让我感觉很自豪有勇气和经历去面试不过一到面试也会给人问,为什么这么大的公司干的好好的要出来,所以且行且珍惜,毕业选对一份工作以后基本就固定在那份职业上,一份工作觉得还可以就别老换
大公司学做人小公司学做事
独家饺子 发表于 2017-3-16 11:01
老板招工啊,来招我。。我刚换工作

来啊,造作啊