服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

我与流浪狗的小事

大华a168手机认证状态 发表于 2017-4-7 11:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
13781 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天,在学校后门邂逅了到一只流浪狗狗在翻垃圾,中等身型,毛发没有光泽但不是很脏,摸摸身上实在没有带吃的,只带了水杯,它退到垃圾袋旁边戒备地看着我,我苦笑着当它的面喝了一口水,然后蹲下来把水倒在了地上。它还是比较亲人的,也可能是真渴了,就慢慢走了过来开始舔地上的水。看着它喝完了,我摸摸它的头准备骑上电动车走了,开出一段距离回头看到它还站在路边呆呆地看着我,咬咬牙还是转了个圈开回到它面前,它在我电动车前转了半圈,我就说,“你还饿吗,那我们去买点吃的好吗。”
刚开始它还没有反应,我重复了几次,它竟然!!!把爪子!!!!搭上了我的车!!!!前面说过这只狗是中等大小的体型的狗!!!!我的电动车前方又只有小小的空间,它蜷缩着蹲在那颗小小的挡板上,也没有下去的意思,当时我真的震惊了!!!
(当时讨论情况的时候拍的)
我小心翼翼地载着它骑到学校门口的商业街,因为前方空间狭小,它温热的身体贴着我的脚在这个冬日里感觉特别温暖。买了香肠和骨头饭,香肠掰碎,一点点喂它,它吃了两根就不吃了,骨头饭我向老板娘要了点开水,把骨头泡泡淡给他吃,它赶紧叼着骨头跑到门口的草丛里吃掉了,那叫一个囫囵吞枣啊,吃完了又回来把袋子叼走了,因为盛骨头饭的袋子里还有有点不小心洒出的汤汁,也一并舔干净了…我看的又心酸又好笑,但是确实没有条件养大狗,我还是得送它回去……
陪它吃完了又溜达了一会,解决了拉撒问题,我又骑上了电动车,对它说,“上来吧,我们要回去了。”它又听懂了!!!!!!把爪子搭上来那一瞬间我真的震惊了!!!!就这样,它蹲在那块小板板上,我把它送回了遇见它的地方,因为考虑到那块地方在我们学校后面,比较僻静,也比较宽阔,以后方便找它。到了时候,我无奈地摸摸它的头,说,“再见啦,我明天再来看你。”话刚说完它就小小地叫了一声……天知道,之前一直没叫过!然后就一直蹲在车前那块小小的板上没打算下来………我………唉,这么聪明礼貌的狗狗怎么会被人遗弃,希望它以后一切安好,希望我能快点租到一个合适的房子然后带它回家
2_1_2 (1).jpg

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(2)
好可爱的狗狗啊,暖心
小飞侠 发表于 2017-4-7 14:28
好可爱的狗狗啊,暖心

是呀 好可爱的