加入河畔
 加入河畔

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

老公是农村人,要求我每个周末和他回农村2天

参加活动:1

组织活动:0

河畔网龄
74.4岁

河币

业余侠客

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入河畔   扫一扫,用微信登录

x
如题,我是市区人,老公是澄海乡下。家境不可描述....当时我爸妈就严重不同意,年轻的我被爱情冲昏了头脑 ....
结婚之后,我们上班都在上头,我是独生女,所以住在我家
老公每个月的工资除了花销,都得给他家里父母
所以可以说是我们在养着他  这没什么,爸妈当时再不同意 现在也是仔婿当半仔
但是让我很不爽的事是,他要我每个周末跟他回乡下去住两天  
前几次,出于礼节我去了,当时是冬天 也没什么  后来夏天 那滋味...
后来我就不太乐意去了 头几次还有借口  后来次数多了 我就直接跟老公说
他那一脸不高兴 我也不想因为这件事闹起来  所以还是断断续续会跟他去  
但是真的很不爽  怎么办
蓝色河畔 hepan.com - 汕头门户网欢迎你!

参加活动:2

河畔网龄
27.3岁

河币

业余侠客

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
夏天热就装个空调呗。不要闷在家里,多出去走走,乡下其实也挺好,抓抓鱼,种种花,烤番薯。
家务活都不用你干,还不好??
回复 支持 1 反对 0

河畔网龄
85.9岁

河币

蒙面侠

What's this?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
米已成粥。慢慢习惯。或者住一天也好啊。。。

参加活动:0

河畔网龄
116.4岁

河币

职业侠客

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这种一般不是一个月回一次吗,怎么是一周回一次,宝妈吗?

政府有规定这种得一个月回一次?一周一回就是妈宝了?  详情 回复 发表于 4 天前

河畔网龄
70.1岁

河币

青蜂侠

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
市区人?市区人?现在的市区人难道就能好过乡下人吗?再说许多市区人还不是乡下人搬出来的

河畔网龄
94.3岁

河币

职业侠客

发表于 4 天前 来自手机河畔 | 显示全部楼层
市区人! 想说他家境不好,还你们养他,你作为媳妇每周回两天还不乐意,既然这么想那还在一起干嘛

河畔网龄
94.3岁

河币

职业侠客

发表于 4 天前 来自手机河畔 | 显示全部楼层
林零 发表于 2017-10-12 20:09
这种一般不是一个月回一次吗,怎么是一周回一次,宝妈吗?

政府有规定这种得一个月回一次?一周一回就是妈宝了?

河畔网龄
136.6岁

河币

火箭侠

楼主,你老公不是天生的,你有父母,你爱他们。他也有他的父母,他也爱他们。
所以其实问题是很好解决的
你的心态放开就好了,这些都是无法避免的问题。
不管你怎样想,你的老公始终还是会牵挂他们。
无法回避,无法避免
你也逃避不了
那为什么总是想着逃避,而不去想着融入呢
像其它网友所说,谁人的祖上三代不是从农村来的呢。
你觉得去那边住难受,是因为你心里难以接受吗》
其实我不觉得是这样,我觉得可能你把自己的位置放得太高了。
大家都是人,互相沟通,互相融合,看你愿不愿意而已
老公家里条件不好,你们家条件好,你怎么不想着帮忙改进一下呢?
至少自己回去住的也舒服
放开自己的内心,多与对方父母沟通,聊聊天
其实很多事情,没你想的那么难以接受
不要给自己设限
人与人,用心交流,生病了电话关心一下,偶尔买件衣服鞋子
一次两次,你也会慢慢接受,慢慢习惯了。
老公看见你对他父母好,他也会对你们更加好的
感情是需要经营的
经营感情特别要有情商
愿你们家庭和睦,父母都身体健康。
好好过
人生就是不停的战斗.

河畔网龄
72.8岁

河币

蝙蝠侠

你们离婚吧!你配不上你老公,如果两家家境交换,我看你应该不要你父母了.市区人怎么了,我也是市区人,乡下怎么了空气那么好,不就是没有你要的环境嘛.如果你的孩子想法跟你一样,你以后就可想而知.还是离婚吧不要掉了市区人的脸面.

河畔网龄
30.8岁

河币

业余侠客

现在所谓的乡下,也没有那么差呀,空调WIFI家家户户都有,当然娱乐设施也没市区那么全。你要想着你老公一周五天在市区陪你,你让出两天在乡下陪她,这点付出不过份吧。也许楼主的言外之意,是想周日在市区悠雅地休闲一把吧。

河畔网龄
52.1岁

河币

论坛游民

乡下挺好的,远离喧嚣,可玩自驾游

河畔网龄
137.1岁

河币

业余侠客

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
包容包容,互相体谅一下,当初是你自己执意要稼给他的,一切后果你必需接受,别让娘家父母担心,更别与家公婆闹矛盾,11楼说的好,现在很多城市里住的巴不得周末有时间去乡下走走呢。
欢迎踩我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1222145122

河畔网龄
112.4岁

河币

侠之大者

时尚俏佳人生活馆

发表于 前天 18:01 | 显示全部楼层
还是现实

河畔网龄
112.4岁

河币

侠之大者

时尚俏佳人生活馆

发表于 前天 18:02 | 显示全部楼层
现在汕头市区和郊区区别大么?

河畔网龄
0.2岁

河币

论坛新手

发表于 昨天 16:22 | 显示全部楼层
汕头的市区和澄海生活没太大差别吧?市区离澄海也不远

河畔网龄
0.0岁

河币

论坛新手

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
如果确实不愿意去,那就逢年过节去探望一下就行了,没必要委屈自己,搞到后来还两头不是人