服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

被恶意苛扣工资该怎么办?

Cc如如手机认证状态 发表于 2017-10-21 13:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
37246 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人于今年8.28入职汕头市蜜蜜窝网络服饰有限公司(珠池路23号光明大厦),9.19离职
本月19日发9月份工资时被告知
不满一个月辞职,试用期前4天没有工资,9月19日之前休息的三个周日也无工资,所以实际出勤天数为12天(实际出勤天数19天-3天周日-试用期前4听)
但实际上是 8月份我上班4天 ,实发工资天数却为3天,财务表示公司就是按照30天计算的!
而这个月却要倒扣我4天工资!简直是强词夺理!
多次与其交涉未果,主管微信删除,老板电话不接
求告知我该如何处理?如像劳动监察大队投诉是否有效?
虽然钱并不多,但也是本人实际劳动所得{:huffy:}
在这个物价上升的年代,苍蝇腿也是肉哇{:cry:}

··那些說著永不分開的人 早已經散落天涯

全部回复(5)
其实吧,新手前几天确实没工资的,有的是一个星期没钱的,你刚来什么都不懂还要别人带的,怎么会有工资呢,就上那么几天班不够一个月,老板应该给半个月新手工资吧,也就是按最低工资算,至于你说投诉的,有那时间自己在找份有前途的工作吧,欠薪太多几个月的人家才受理,你连正式员工都不算,工资表也没有,投诉人家也没证据啊,用工合同,劳务派遣合同也没有对吧
不加任何好友
去劳监大队投诉
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
泡芙。闹闹 发表于 2017-10-22 12:00
其实吧,新手前几天确实没工资的,有的是一个星期没钱的,你刚来什么都不懂还要别人带的,怎么会有工资呢, ...

你从哪里看出他是要别人带的?有可能是进去带人的哦
还好,我没去这家公司面试,这家单位长期招工的,说明待遇不好所以员工做不下去老走
我之前在汕头市宠妈妈宠物用品有限公司上班也是这样,上了足足一个月,然后三更半夜叫我说明天你不用上班了,然后发给我几百块钱打发。