服务热线:0754 - 88943210

男朋友是潮汕人,家里不让娶外地老婆,怎么办?

孙帅 发表于 2018-1-24 09:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
119713 119713

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我的男朋友是潮汕的,家庭很封建,不让娶外地老婆。 他的父母知道我是外地的时候特别反对,要断绝关系等威胁男朋友跟我断了,他家里给他下了婚约。 男朋友收拾东西来到我四川达州,留言给他家里,阿姨气倒,卧病在床。阿姨说了不逼他结婚了,他回去看望阿姨,可是他回去他家人又说了什么,他没办法,要跟我断了联系,怎么办? 我爱他,很爱很爱他,我也知道他心疼我舍不得我,我现在联系不上他,我不知道该如何面对这一切。 我接受不了没有他,他对我很好,我也很爱他,为什么命运这么捉弄人? 叔叔阿姨为什么这样排斥外地的,我们都还没有见过,我可以为你改变一切,我愿意学潮汕话,学做潮汕菜,只要潮汕女孩能做的,我全部都可以学。 只希望给我们一次机会,我不知道没有他怎么办?我现在联系不到我男朋友,他把我删掉了,电话拉黑了,我该怎么办? 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(38)
我好想看清楚他妈妈输液那张照片下面的logo/字
真是潮汕的?哪里的?现在还能去家里输液了?
哪个医生哪家诊所?
妹妹还小吧?
跑去四川真的只是见你一面?
真心疼你就不会这么决绝了……
这个男人真不好评价
不过很明显你和她妈妈对比你没有那么重要!
说孝心吧可能是 也可能不是 意思是可能属于不能独立者
就是说没有父母他什么都不是....
这样你真嫁过来不见得好
新年快乐希望你幸福
2018-2-22 23:11:13 来自手机河畔
ydm15 发表于 2018-1-24 09:42
还是放弃吧妹子,潮汕不是你想象中的简单好融入,单潮汕菜你就吃不习惯,潮汕话比粤语还难学,潮汕婆婆估计 ...

要看潮汕那里的!!别一棍子打死一群人!每个地方都有好坏之人!现在网络都挺发达!外地的朋友看到一些片面之词以为我们潮汕地区落后传统不讲理呢!晕!潮汕地区也很多娶外地媳妇及嫁外地男!只是比较差的乡镇还是传统!城市的都不会!生男孩女孩一样!!外地的女孩没潮汕女孩打理手拾家庭井井有条就真!潮汕的女孩较有家庭观念!比较顾家!
2018-1-24 15:53:45 来自手机河畔
渣男(﹁"﹁)难道他不知道我们潮汕父母这辈排外?找也是找本地的,父母没说?emmmmm我父母早早就警告过我了,只能找本地的。
2019-3-13 19:22:43 来自手机河畔
待审核
2019-4-19 02:12:03 来自手机河畔
生个小男孩出来,啥事都能解决
2019-4-15 15:13:57 来自手机河畔
潮汕还有少部分有这种情况
怎么帮你?长痛不如短痛吧  他如此绝情 你还有什么好留恋了  大好男人在等你
可怕,这样的家庭你还要往火坑里跳。醒醒吧妹子
算了吧,就算你真给他。婆婆也不待见你,以后日子怎么过
还是放弃吧妹子,潮汕不是你想象中的简单好融入,单潮汕菜你就吃不习惯,潮汕话比粤语还难学,潮汕婆婆估计就是全世界最难搞的婆婆了,生不出男孩子又要说三道四,外地很多都不嫁潮汕,潮汕很多都不嫁外地
楼主他家里人不是歧视你外地人,是歧视你四川人,你要是上海人,北京人深圳广州人都不带歧视你的。楼主想开点,妹子找男朋友还是容易的
我咋遇不到楼主这样的
唉,楼主能看到我私信吗
放弃咯,我女朋友也是外地的不过我很强势,爸妈只能迁就我
唉,有时候就是这样,父母是过来人,看过太多太多以前别人的例子了,外省的况且如果又远,办事真的不方便,有时候跑一趟都要累死累活,她妈也是想子女好过点,虽然现在提倡婚姻自由,想当初女朋友是外省的,她也很爱我,我觉得比好多女孩子还聪明,最后还不是大家都找了邻近的
你是好女孩,想开点吧,经历过才让你懂得更加珍惜
唯一的办法就是生米煮成熟饭
思想观念不一样很难融入的,我也是潮汕的,我知道这点,所以我找对象从来不找外地的
会私奔的男人,都是不成熟的小屁孩。
上一代的潮汕人都这样,指我父母爷爷那一代,而且都有排外思想。
祝你好运。
放弃吧   思想观念各方面都不一样   你嫁的不单单是他一个人  还有背后一整个家庭   如果不受待见   往后的日子会很煎熬
楼主现在咋样啦?只能祝你好运,我要是能遇到你这种这么好女生,夫复何求
祝妹子好运,希望你的坚持能换回好的结果
怎么封建法,是算命佬说你们不和吗?