服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

公交车上长时间大声打电话,是文明现象吗? ...

ynzzwgj 发表于 2018-2-22 09:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
676695 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我那天在公交车上遇到的一个现象:在汕头公交车上打电话的现象还是有的,不算多,就算有人打电话,也很少有人打很长时间,也很少有人嗓门那么大。我有时也会接到电话,但我一般压低声音会在两三分钟内结束,如果一时说不清,我会告诉对方,等我晚一点再回复你。那天车上来一个男的,看不出年纪,身上穿的衣服,让我想起来理发店那些理发师一样的人,刚好我边上有空位,一下子坐在我边上。然后我的噩梦就开始了。他一上来就开始打电话,说的是潮州话,声音很大,打了很长时间。等结束后,我以为噩梦结束了,结果稍停一会,又开始大声打电话,这次说的是广州话,说的还行,但很明显,说的比不上潮州话流利了,说的话一节一节的。又是打了很长时间。过一会,又开始打电话,这次说的是普通话。又是不知多长时间。 在几个电话中间,他有停,也是拿起手机,发微信语音,也是很大声。我稍转身,想看看这人长什么样?能打这么长时间电话?发现他脸色有点白,嘴唇或许是讲话太多,有点白,有点开裂。 后面他下车了,终于下车了,我看了一下时间,前后电话大约40分钟。公交车等公共场所,人比较多,人与人之间距离较近,人们在打电话时容易影响到别人,希望那些人注意一点社会公德吧。 我认为:公交车上应该张贴相关的提示,并且播放相关的公益广告。这不仅是一个人的素质提高的问题,而是需要一个社会教育、社会培养的过程。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(26)
@huangbin66      @方烛     @十月霜冻
做无变
脸色有点白..我不喜欢在公交车上大声说话的人
不管电话内容是什么,只要是公众场合,我都讲得很轻声细语,最后甩句,等我回去再详说。
不文明,汕头开车都乱鸣笛,更何况说话。
小吧不是小吧了
还好,我没人可以聊电话
晕 公共场合 打电话正常啊 不要太大声就好
那一路公交车,必须做这么长时间,
既然是不文明 身为文明的你为何不出来制止?
从来不在公车上打电话闲聊,如果是特别急的事说几句就搞定了。人的素质问题
不喜欢打电话…
人家在炫耀事务繁忙
看我可爱的小尾巴
看电影的时候也有
看电影的时候旁边也有人超大声跟他朋友讨论剧情和打电话  真是。。。
从来不觉得大声会文明
我自己绝对不会,那就是一傻逼!
上次有个大叔坐我旁边从他上车后一直到我下车都在打电话。。