服务热线:0754 - 88943210

嫁给了爱情,却败在生娃养孩子上,现实总是太残酷

hdc394088482 发表于 2018-5-23 14:12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
34540 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是94年的妈妈,有些人可能会说好年轻呀,我和老公是大学认识的,毕业后不久结婚了,在我的意识里,我应该是嫁给了爱情,生活的很幸福。今年顺利地生下一个男娃,结果坐月子时却是我最痛苦的时候。

我嫁得远,坐月子妈妈也没法过来照顾我,但是她这期间一直给我寄了好多宝宝的用品,妈妈年龄大了,也不怪她。我婆婆才46岁,照顾我完全月子没问题,结果我等我生完孩子,还没来得及出院,婆婆和公公两人拎着箱子说他们已经报团旅游了,没法退了,你让你老公照顾你吧,反正我们出去也就20天左右。我当时心里真想和婆婆怼上了,等你回来,我月子都快坐完了,世上怎么会有这种公公婆婆,毫不管事。

结果我们两个新手就开始了自己养娃日子,我还不能做什么事,我的月子餐也是老公临时学着做的,两个人经常忙的手忙脚乱,不是宝宝哭了要吃奶,就是要换尿布,洗衣服,忙不过来时我还要帮着给宝宝洗澡,喂奶的时候姿势也不是对了没,手臂疼的厉害,晚上也没法休息好,总是失眠。总之月子里不该做的事,我都做了,不能沾冷,我也沾了,我当时心里真的欲哭无泪,别人说月子里不能哭,我只好忍住,又不敢和妈妈说,怕她担心。就这样磕磕碰碰的把月子坐完了,坐完月子气色超级差,回了娘家,妈妈心疼死,做了各种补汤给我补血气。

老公再怎么好,有个不管事的公婆,总是不幸福,还是自己妈妈好

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(21)
我想告诉你的是 婆婆没有责任和义务要帮你带孩子,这一点你要搞清楚,你们在生孩子的时候就应该想清楚自己能不能抚养他,应为孩子是你们的孩子,所以你们才是要全权负责到底的,婆婆的责任和义务是把你老公抚养成人,而不是孙子,如果帮你带是你们幸福 如果不帮你带也是理所因当的,不要自己有能力生孩子没能力带孩子就责怪婆婆不管事,还有,不要看到人家婆婆都在带孙子就觉得婆婆理所应当天经地义带孙子,不带就要怼她,甚至觉得不幸福,我只能告诉你,你的幸福是建立在婆婆上面的吗?你的幸福指数怎么这个底?不要自己没能力却要责怪别人给的不够,你是个大学生,不要只学文化不懂道理,所以你没有任何权利去责怪婆婆
我想告诉你的是 婆婆没有责任和义务要帮你带孩子,这一点你要搞清楚,你们在生孩子的时候就应该想清楚自己能不能抚养他,应为孩子是你们的孩子,所以你们才是要全权负责到底的,婆婆的责任和义务是把你老公抚养成人,而不是孙子,如果帮你带是你们幸福 如果不帮你带也是理所因当的,不要自己有能力生孩子没能力带孩子就责怪婆婆不管事,还有,不要看到人家婆婆都在带孙子就觉得婆婆理所应当天经地义带孙子,不带就要怼她,甚至觉得不幸福,我只能告诉你,你的幸福是建立在婆婆上面的吗?你的幸福指数怎么这个底?不要自己没能力却要责怪别人给的不够,你是个大学生,不要只学文化不懂道理,所以你没有任何权利去责怪婆婆
2018-5-25 13:28:40 来自手机河畔
vvt
嫁哪里去了
2018-5-23 14:36:23 来自手机河畔
那么早结婚干嘛呢
你得先为自己准备一份理财保障了
2018-5-23 21:46:56 来自手机河畔
你要这样想 你需要她的时候她不在 将来她需要你的时候你就可以理直气壮的反驳 熬一熬就过去了
2018-5-24 00:55:17 来自手机河畔
菟牙尛姐 发表于 2018-5-24 00:55
你要这样想 你需要她的时候她不在 将来她需要你的时候你就可以理直气壮的反驳 熬一熬就过去了 ...

你这招过劲啊,哈哈,
嫁到哪里去了?
楼上说得对!
在中国乃至世界的法律中都有,赡养父母是子女应尽的职责和义务,但是没有一条法律说带孙子是奶奶应尽的职责和义务,更不要因为奶奶没帮忙带孙子就心生记恨,三观还是要正一点,心胸宽广点,不然幸福不了。
菟牙尛姐 发表于 2018-5-24 00:55
你要这样想 你需要她的时候她不在 将来她需要你的时候你就可以理直气壮的反驳 熬一熬就过去了 ...

小瑛~
看情况把 你婆婆都能报团去旅游了 你们要是真弄不过来也可以请月嫂啊 就是花点钱而已
喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌
617992500 发表于 2018-5-24 01:55
我想告诉你的是 婆婆没有责任和义务要帮你带孩子,这一点你要搞清楚,你们在生孩子的时候就应该想清楚自己 ...

道理是这么一个道理,但公婆在儿媳妇刚做月子这事在人情上是否说的通?现在社会经济压力大,两公婆大都是上班族,公婆帮忙带是普遍情况。当然,子女回到家要自己带,多分担一点,毕竟现在生养一个小孩确实不容易。我难以理解公婆撒手不管自己逍遥去,尽管我也是个大学生。
简约的快乐
版主說得對
2018-5-24 10:33:41 来自手机河畔
当时真应该叫妈妈过来帮忙的,不然请个月嫂
对比起来 我婆婆好一点点  月子里 她帮我带宝宝了半个多月晚上跟她睡    但是我很讨厌她  要用到什么东西就说在我妈家拿  宝宝有什么事就说是我家里弄的  所以我妈来几天我就让她不要来  他就喜欢倚老卖老
tangbenrong 发表于 2018-5-24 10:29
道理是这么一个道理,但公婆在儿媳妇刚做月子这事在人情上是否说的通?现在社会经济压力大,两公婆大都是 ...

不要道德绑架、什么叫普遍情况、合着带大了儿子、老了都不能歇息歇息、还一定得帮着带孙子、有能耐结婚生小孩、就要有能耐去承担相应的责任。
楼主我再多说一句话 评论占你婆婆的大多数是男人 因为他们就是站在儿子的身份上说话 而他们忘记身为一个母亲和一个媳妇也非常不容易 的确 老人家没义务帮你带孩子 那反过来说 你也没义务给她养老送终 就是这个理 假如你老公还懂得心疼你 那就两夫妻咬咬牙熬过去 孩子总会长大 要是老公跟死人没啥差别 要么就得换个老公要么就别逼逼  
2018-5-24 20:45:55 来自手机河畔
乐程汽车 发表于 2018-5-24 17:49
不要道德绑架、什么叫普遍情况、合着带大了儿子、老了都不能歇息歇息、还一定得帮着带孙子、有能耐结婚生 ...

你下午可以去幼儿园门口看一下,接小孩的绝大多数都是爷爷奶奶。请问一下,你的子女没有被父辈带过,哪怕一两个小时?还有,这和道德绑架一点关系也没有,一个愿打一个愿挨的事。
简约的快乐