服务热线:0754 - 88943210

先了解丽江,再跟我一起纯玩丽江。

benfen手机认证状态  楼主| 发表于 2019-5-1 14:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
59531 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
丽江是个旅游开发较为完善的地方,但是跟别的旅游地区一样还是有很多旅游陷阱随时出现,今天来说说几个要注意的陷阱。
一、寺庙陷阱(这个没什么针对性,很多地方都有):
有时候不良司机或者跟团旅游会进到一些寺庙,寺庙会请高僧免费给你看相看病等。
如果你的心里素质不是很好,切忌不要进去,以免听到一些暗示的言语,影响你的心情。我听说有人为了和尚的一句话,破费9999元的(现金不够还可以刷卡)。对那些有宗教信仰的可能很容易上当。
二、旅游团陷阱:
很多人会被价格吸引去跟团,199元四天三晚双飞纯玩西双版纳,建议不要去,这么便宜,他往哪里赚钱呢,肯定是要购物的,要么就是从别的渠道来宰你。没有他们做不到,只有你们想不到。
因此跟团,建议朋友推荐,有些朋友去过的地方也会在攻略里推荐,建议咨询后再参团,不要去选择那种价格特别便宜的旅游团,好比480玉龙雪山一日游和580一日游,480的八成是有购物的,不要去跟路边拉客的人走(后面有两个例子)。
这里我推荐一个还不错的纯玩游:游乐多旅游,价格与其他旅行社比也不是特别高,主要他品质纯玩团比较可靠,个人认为性价比较高,有需要的话可以加威信yld1046咨询。当然,要是你想去购物团,也可以要求他们给你安排的,哈哈,但是我不知道他们有没有。
后面我会分享我的游记。
下面分享两个丽江景点,几个坑人的注意点
1、拉市海陷阱:
你正沉醉在丽江古城美丽的大街小巷,“胖金妹要不要去拉市海,车费每人只要5元钱?”,很便宜哦,你心里嘀咕着,但是今天你计划逛古城,费好大的劲你摆脱了两位拉客的大姐。迎面又来了位笑盈盈阿姨,硬是跟着你穿街走巷不停追问你要不要去拉市海,美景描述了一大箩筐,直说的不去你会后悔一世一样...终于你不胜其烦,答应去拉市海看看。
司机直接拉你到了马场,说来拉市海就是来骑马来的。一看价格你傻眼了,要搞好几百大洋呢。你告诉司机拍拍照就回去了,发现司机阿姨已经绷起脸,软硬兼施下你痛心地掏钱。本来以为今天的野外体验会是个开心的回忆,但是因为掏了几百大洋你心里就是不爽啊,怏怏而归...
拉市海
拉市海距离丽江约15公里,坐公共汽车来回都要10元钱,司机亏本拉你,必有所图。由于拉市海的项目是骑马划船,各个马场标价都很高,而且有各种不同的线路。拉客司机载你过去,基本上很难讲价;而你对各种线路及周边景点又不熟悉,难免上当受骗,最怕就是花了钱又玩不开心。
2、玉龙雪山陷阱:
“要去玉龙雪山吗?可以帮你逃古维票!”拉客大姐们总是笑容迷人、声音温婉。
可以逃票啊,票价太贵你正在考虑是否要放弃去雪山呢,一听说可以逃票,不假思索就跟拉客大姐走了。
蓝月谷
所谓的玉龙雪山逃票,一般都是被司机拉到玉龙雪山附近的玉湖村或玉龙村,从那骑马上山,上的当然也是玉龙雪山,但并没有进入到玉龙雪山景区,冰川公园、云杉坪、牦牛坪、蓝月山谷等都是在景区内的。
况且在5-6月份,骑马的线路开满山杜鹃花,在花中骑行,倒还是值得。其他时间,不建议骑马上山。第一危险,第二什么看的玩的都没有,忙了半天你景区都没有进去。
旅途中的陷阱真是防不胜防,丽江是个好地方,但跟其他的旅游热点线路一样,越是热闹,陷阱就越多。
重点来了!!!
我是半自由行,福建—昆明—大理—丽江—香格里拉,这里重点说丽江、玉龙雪山、拉市海我跟团的游程。
到丽江之前我都是自由行,丽江—玉龙雪山—拉市海,二日游预定了雨欣家的diy纯玩团。后面香格里拉我也是自由行,雨欣建议我们去香格里拉包车,因为路很远。我是拒绝的,想着又要赚钱,但是到了之后我就后悔了,然后打电话给她还是麻烦他安排了车,因为香格里拉每个景点都离得很远,真的很远很远,班车非常不方便,要么自驾,但是那费用比包车要贵。
【丽江古城】
这夜景住在丽江的朋友肯定都会看到,不能错过的,亲眼看到体会更深。
第一天:行程
8:30出发
前一天,雨欣就提醒我们自己在古城买好2瓶氧气,因为她只送1瓶,但是每个人需要2-3瓶,去雪山买会很贵,我提前买了2瓶,一共20块钱。
9:30乘坐大索道
10:20到达冰川公园。到达冰川公园大索道,至4506米观景台。游览约120分钟。
13:30白冰河、蓝月谷。浏览约120分钟。
16:00浏览束河古镇,约60分钟。然后返回丽江,不回来也行。
【玉龙雪山】
到达观景台已经很不错了,要到4680米有点难度,要是高原反应特别厉害的人可能就放弃了。
或许有人会说就一个雪山有什么好玩的,
但是
有些景不是你听听就觉得美的,
有些路不是你看看就可以走完的,
只有自己体会了才会知道,
原来是可以这样美,原来真的很难走。
【蓝月谷】
一见倾心来形容我见蓝月谷的心情,一点也不为过。
一眼看到阶梯状,水一层层,还有瀑布也很壮观,愣愣看了瀑布好久。水清澈可见,湖水蓝色的,我们这没有的那种蓝色。
过了瀑布,到了耗牛那,嘿嘿我差点惊动动物们,话说第一次近距离看这动物。
我看很多朋友说一个小时不够玩,雨欣让我们玩了两个小时,算是将这蓝月谷吃的饱饱的了。
【束河古镇】
这里比古城显得安静许多,静静感受这份宁静吧。现在束河要收维古费了,古城不收了,因此出门前要先了解一下哦。
第二天:骑马、划船、翱翔晴空。
【拉市海】
整个行程都是我们自己在玩,团只阨把我带过去,然后安排好行程,很自由,而且少了自己去找路找景点的麻烦。
这里要注意一下你的屁股,因为我刚下水就湿掉了,单人的划艇不容易湿,你还可以去划小木船。
骑马,你可以选择驰骋,哈哈,我是不敢。
美味的土鸡火锅
有人肯定好奇,什么是翱翔晴空。
就是坐滑翔伞,很刺激呀,还可以俯瞰整个丽江。
下一站我们要出发去香格里拉咯,这我会另外写一篇游记。
期待接下来的旅途..

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
顶顶
顶顶
顶顶
哎 天理何在啊??