服务热线:0754 - 88943210

初夏晚晴,南风秘境(丽江大理香格里拉旅游攻略)

kenyou  楼主| 发表于 2019-5-11 15:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
59383 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一路向北 在春夏秋冬中来回穿梭 这就是我们的云南行。
一年之前,当我们刚认识的时候,我去了云南,进行了一场最后独自的旅行。而这一年之内,我带着S去过了柬埔寨,由北向南跨遍了整个新西兰,但是云南的旅程还是一个没有兑现的承诺。
如今,即将成为我的妻子,而我们也收拾好了行装,带着她去看看曾经我跨不决口的国境之南,风花雪月的彩云之乡。结果说好的洱海夜空被雾霾所笼罩,丽江的阳光躲在了云层后面,玉龙雪山上的大暴雪,香格里拉的身体不适。所以整个行程中,我极度怀疑,这次去的云南跟之前的是不是同一个地方。但是因为有你的陪伴,我依然快乐,感谢,更,感恩。
这次由于时间有些仓促。因为实在没办法在云南呆太多时间。我们在丽江的行程全程是由我大学舍友的姐姐雨欣帮我们规划的,感谢她为我们做的这次户外旅行策划,报了她家的纯,玩,之前还担心说会不会被坑之类的。后来想想真是我想多了。全程不进购物店,很满意的团队旅行~她人很随和很有趣 ,大家如果有去丽江的可以找她咨询。这是她的威信yld1046,有任何关于丽江旅游、线路、攻略、食宿等问题,免费咨询优惠客栈、私人订制最佳行程,都可以找雨欣,如果不是她我们也不会再这短短的时间内安排这么多旅行。好在这次旅行没留什么遗憾。真是出门遇贵人啊,先来几张预告图
本人
大理双廊
玉龙雪山
香格里拉
行前准备
丽江高海拔,昼夜温差大,必备外套哦。夏秋之际多雨,带伞。紫外线辐射严重,记得带太阳镜,既可以耍帅又可以保护眼睛.此外,居家必备点感冒药哦。特别沿海地区的游客很容易生病,好不容易的旅行被感冒坏了心情真不好。
行程花费
行程花费花无非是衣食住行买特产之类的,在这就不一一陈列了。免得大家出来玩就定性定价跟我的一样了,这样大家出来玩就有更多的可能性咯。
住宿
丽江最不用担心的就是住各式各样的连锁酒店或者客栈应有尽有。不过丽江最让人担心的就是住了。因为旺季不提前预订根本找不到住的。2014年国庆节,2015春节,街头露宿的都有。建议提前预订一般200块钱左右(PS:建议住客栈,因为价格合适,情调还好,还有情侣主题的的客栈,,古典与时尚在这里完美融合简直酷到爆)
美食
丽江吃的有三文鱼 黑山羊 腊排骨 现在新鲜的野生菌出来了 土鸡火锅 都是非常不错的,好吃集中在花马街,简单的也有土鸡米线啊之类的,10块钱一顿。也都是筱陆带我去吃的。
购物
你们购物得带什么防坑指南。而我只需要带着筱陆就行,一个玩转丽江的他是靠谱小妞,丽江哪家饭店好吃不贵,哪里的川菜、粤菜、湘菜,鲁菜、各种特色菜他都知道。哪家卖玛咖,雪桃,茶叶,玉器的老板他都认识。好多酒店客栈老板他也玩得好。所以一个靠谱老实的本地人士丽江旅行的居家必备。为此大家也可以找她。
第1天(2016-07-10)
广州—昆明
在迷迷糊糊中飞到昆明才9:00,坐了个机场大巴直接去西部客运站,之所以没有在昆明停留,因为我来过昆明很多次,虽然昆明也算不错,但是我还是提不起什么兴趣,S也乐然同意我的决定,她印象中的云南,就是把民族风进行到底的地方。(大巴¥20一人)
买了11:00出发的高快,¥140,S居然不太困,难得,神奇!
坐上火车去丽江
云上四季酒店
大理古城
大理古城
大理白族姑娘的服饰
去年来大理,在才村码头,吃过一碗炸薯条,超级好吃,这次还没到我就嚷嚷着要再吃一次,结果发现完全不是当时的味道,被S吐槽N久。。。烱
大理洋人街
大理古城
之前到了昆明才知道有两个上海的好友,碰巧也在大理古城,他乡遇故知啊,赶紧约上饭局,缘分有时候就是那么巧。。。下图为S等待中,继续让路人观赏ING。。。
大理古城
大理古城
大理古城
大理古城
梅里的田园风光
大理古城
大理古城
大理古城
大理花房客栈
大理花房客栈
租车环海
租车环海
两逗逼
洱海
洱海
心情放空 ,啥事不愁
开拍美美哒
心如止水
心如止水
波光粼粼
在水一方
有位伊人
穿着走路好累
洱海
洱海
洱海
洱海
初见丽江
来瓶风花雪月
灯红酒绿
第2天(2016-07-11)
丽江。玉龙雪山
彩云之南 我心的方向
孔雀飞去 回忆悠长
玉龙雪山 闪耀着银光
秀色丽江 人在路上
彩云之南 归去的地方
往事芬芳 随风飘扬
蝴蝶泉边 歌声在流淌
泸沽湖畔 心仍荡漾
记得那时那里的天多湛蓝
你的眼里闪着温柔的阳光
一首彩云之南,相信大家耳濡目染。
印象丽江 演出
报了雨欣家的。去雪山的人实在是多,散客自己去的话基本买不到大索道的票,所以建议友友们可以报个纯,玩,团,而且雨欣家的还一车配了两个导游~降低故事也好听,特别给力!!棒棒的!
提供了一件防寒服还有氧气
印象丽江
ps
好在这羽绒服保暖
补充能量
最美与你共赏雪
最美与你共赏雪
最美与你共赏雪
丽江古城
丽江古城
女鬼
丽江古城
酒吧老板养的小狗狗
小吃街
烤鱿鱼
丽江古城
丽江古城
玉龙雪山
第3天(2016-07-12)
丽江香格里拉
去香格里拉报了雨欣家的,精品商务车,人少半自由,值得一去
香格里拉
大火肆虐之后重建中的香格里拉
香格里拉
香格里拉
一片废墟
香格里拉
香格里拉
香格里拉
香格里拉
香格里拉
香格里拉
香格里拉
松赞林寺 门票。我觉得有必要去,雨欣家的团100块都不到就买到了
松赞林寺
松赞林寺
香格里拉
香格里拉
香格里拉
感谢读者认真看完,希望对你有帮助

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
顶顶
顶顶
顶顶
呵呵 你想就来嘛~~