服务热线:0754 - 88943210

上班带宠物可降缺勤率? 美职场新风:带宠物上班

小龍 发表于 2006-7-17 18:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1216 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
上班带宠物可降缺勤率? 美职场新风:带宠物上班
2006年07月05日 中国新闻网
 中新网6月26日电据台湾工商时报报道,宠物在美国是愈来愈受重视了,根据一项民调显示,美国现在有将近两成企业允许员工带宠物来上班。

美国宠物产品制造者协会的民调结果显示,数以百万计的美国人认为,有宠物陪着工作能减低员工缺席率,并达成员工和谐的效果。网络电信公司Tellme一位员工薛克表示,宠物是该公司员工交友的桥梁。

贩售瓷器、水晶制品、银器和收藏品的Replacements目前有数十只宠物跟着主人来上班。该公司总裁斐莱明表示,公司至今没有一件商品是被这些宠物打破的。

网络职缺数据库SimplyHired的副总卡本特指出,提供对宠物友善工作环境的企业能在竞争激烈的就业市场中崭露头角,该数据库目前有超过四百家公司,包括Google,已登录为对狗友善的企业。

SimplyHired提供对狗友善的企业选项给求职者勾选。卡本特表示,企业既然能为员工雇用按摩师和厨师,何不允许员工带着他们生活中真正重要的伙伴来上班呢?

SimplyHired偕Dogster网站所做的一项民调显示,三分之一的狗主人为了能带宠物上班而愿意减薪五%,三分之二表示,工作有宠物相伴,他们愿意工作久一点,半数表示,有宠物相伴,调职也甘愿。

JobKite.com老板葛乐认为,宠物为员工和客户搭起友谊的桥梁,所以她创办这家公司的时候就鼓励员工在宠物陪伴下在家工作。该公司目前有二十八名员工,全部在家工作,宠物包括十八只狗、十三只猫、一只鹦鹉和十条鱼。(陈颖柔)

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(13)
我就每天都带着LULU上班,呵呵……[em02][em02][em02]
楼上开店的当然可以啦~
你的LULU家就在你店里  它跟你一起上班啦
心淡...
真好~~~
我都想养只狗狗,但一天都不在家怕照顾不好他
要是上班也能带上的话.就爽歪歪了...
真好啊...
那样工作起来会很有劲的
我要带我家的猫一起去上学。
真好
什么时候汕头政府的素质也可以提高得跟美国一样
我只企求汕头不要打狗就谢天谢地了
以下是引用浵羅氵王在2006-7-21 15:49:00的发言:
我要带我家的猫一起去上学。
我也想啊~~`不过我家的猫猫怕生啊~~
而且没这个可能性吧~~带去,等一下被校长抓了,那我就真的妈妈眯了
[em07]
我们这边肯定不行
我以後應聘就帶職藏鰲過去,聽説藏鰲超兇超猛的....老虎都打不過它,瓦卡哢哢哢哢哢哢哢,我看誰敢不錄取我!~瓦卡哢哢哢哢哢哢
如果汕头现在也可以带宠物上班就爽了,我要带小辣椒一起上班,呵呵~~~
[em03]
哈哈!
我现在上通宵班就可以带着我的猪猪上班啊!
我亲爱的小猪猪,
    妈妈永远爱你!
除非是老板才能带吧.