服务热线:0754 - 88943210

12月10号 亲身体验到海拔1000多米的 福建灵通山

st鑫 发表于 2006-12-11 13:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
16078 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
福建灵通山

简介:
    位于平和县西南部大溪镇境内,面积14平方公里。风景区属以火山岩地貌的峰峦景观为内容,以游览、佛教朝圣为主要功能的风景名胜区,风景区分为灵通奇观、狮峰眺海、朝天古寺,以及新荣水库度假村、新荣水库山庄等,还有新荣水库上游乐园和东川水上游乐园。
  灵通山,最高海拔1282米,石峰峻拔,雄峙南海之滨,素称“闽南名山”,历来为文人墨客驻足之地,也是佛教活动朝圣福地。山的东南坡较平缓,西北坡则悬崖峭壁,石峰耸立,峻峭巍峨,常年云雾缭绕,气象万千。主要景观有7峰、10寺(岩)、18奇景。7峰是:大帽峰.小帽峰、擎天峰、栖云峰、石屏峰、紫石峰、狮子峰(1282米);10寺是:慈云寺、修行寺、灵通岩、天中岩、紫石岩、青云寺、狮子岩、旭日岩、朝天寺、白花寺;18景是:玉洞回风、云梯取月、石蝉饮露、珠帘化雨、龙涎吐雾、七井排星、巨石擎天、猛虎守峡、画眉跳架、菊花引路、三虫游斗、五鲤朝天、仙人聚会、神碑庇航、狮峰眺海、击鼓回音、九牛拖车、三童弄狮。山中溪流、水潭与山下的东川、新荣两水库交相辉映,形成新的胜景。灵通岩寺建在最大石峰半腰狭长石廊上,背负摩天石崖,顶有摩岩凌空斜出,崖顶有股穿流于崎岖突兀石崖间的清泉,几经激溅,散出无数水珠从空洒落,因有“万仞摩天开石壁,半空喷雪挂珠帘”的美誉。
说一说我们这次的行程:
1、12月10日早上七点十五分在汕头金园路幼师集中上车,加上司机一共28个人就轻轻松松地出发了。
2、路途中由于有些路况不太熟悉,前几天下暴雨,有些路段有泥石流,加上车半路爆胎,到达灵通山停车场已是十一点多了。
3、从停车场再走半个小时左右就到半山腰的灵通岩。这里有寺庙、餐厅、还有旅馆,可以在这里吃饭、休息、喝茶,特别值得一提的是这里的山泉很甘甜,用来泡茶是最合适不过的。
4、午餐后稍作休息,我们兵分两路,一路留在灵通岩这里喝茶,望着远处云雾迷漫的山峰,另有一番趣味;另一路轻装登顶,二点半出发,最后爬上了1278米的擎天峰。来回用时2个小时,其中上山用了1个小时,下山45分钟。
5、4点半在灵通岩会合,五点半下撤,一路欢歌,晚上9点半到达汕头,吃过晚餐后各自回家。
建在半山腰的灵通岩,前方就有“珠帘化雨”的景象

山脚下的 送子观音庙

送子观音庙

这个角度再看一下```

知恩报恩

雄伟的塔台,是建在半山腰的

半山腰上的庙,附有民间色彩的建筑

半山腰上的庙

描的塔顶

气喘的旅友

好大的雾

山阶梯

礼炮台,打鞭炮用的

峭壁

巨灵

山间的野花

两山之间

开天盘古造圣地
留下世人攀极境

是雨还是雾

擎天

充满雾气的山间

旅友们在上山

雾气好重啊

好累啊```拍几张照片先

有点难度的

这树,长的好茂盛

仙境般的小树林

前进中

好累啊

还有那么长的路啊```好累

坚持

山要塌下来了吗

塌下来了

大石头

海拔900米

此行的目的地

快到山上了

还有好长呢

有点云海的感觉

双锋

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(18)
云雾还是好大

已经接近目的地了

太阳出不来了``

有一点点云海的感觉

有一点点云海的感觉

带顶峰了

这就是顶峰了

大伙都好累

云海,看到了

本来,还想过去对面呢

云海

好漂亮的云海

太漂亮了

此行的目的,就是为了她来的

不枉此行

终于看到了

还云雾环绕的`````````````
这地方很少听说过,可能是汕头推的新线吧````````?
K.G
顶,阿金金金拍得不错
你怎么那么有空去旅游啊
QQ: 373771357
以下是引用我是啊佳在2006-12-13 14:10:00的发言:
你怎么那么有空去旅游啊

我星期六和星期天都是休息的```
一个月下来``
有8天时间可以去游山玩水的`````````````````
景色不错   支持原创   加油!!!
心淡...
原创作品   内容丰富  图文并貌   
给与精华奖励
[em01][em01][em01]
心淡...
恩```
以后有去旅游的话```
多找些漂亮的照片来上传`````````
很漂亮哦
灵通山最美的景色是在下暴雨的时候
满山都是瀑布~~爽
过了那一天 快乐日子以成过去 面对的只是伤心的回忆 你的心就像河中的叶般飘远 泪水支撑我的寂寞 留下心疼感觉让我回味 不知怎么面对 我的心以碎
以下是引用TKD鸿在2006-12-26 12:23:00的发言:
很漂亮哦
灵通山最美的景色是在下暴雨的时候
满山都是瀑布~~爽

是啊是啊```
但假如下暴雨的话```
就看不见云海了```
8st
小鑫辛苦了.哈~~
我也发几张上来.
上次我们公司发布会也推这条线...
他们平和县旅游局、景区领导林汉明也有亲自过来推广...
很不错的一个地方...
雾太大看不到个“佛祖头”比较输啊!
去那主要就是看个“佛祖头”...

[原创]

以下是引用小彬堂葫芦在2007-1-5 17:08:00的发言:
上次我们公司发布会也推这条线...
他们平和县旅游局、景区领导林汉明也有亲自过来推广...
很不错的一个地方...
雾太大看不到个“佛祖头”比较输啊!
去那主要就是看个“佛祖头”...

是啊是啊```
     哇啊,好引人入胜的地方啊
不错不错!雾还真大,到山上很累吧!?
LZ去哪个旅行团报的,多少钱啊?
以下是引用范POP在2007-1-26 17:17:00的发言:

LZ去哪个旅行团报的,多少钱啊?

我们不是旅行团去的```
是网上自发的```
费用也不多```
自备一顿午餐,一个人大概是180块钱````
哇 好美啊!自己开车去的?还是参团的啊?
[fly][glow=255,blue,2]我善交益友,勇交损友,乐交诤友,爱交女友。 ∩_∩生命是父母给的,路是自己走的♡ http://191273972.blog.163.com/等你来 QQ:191273972[/glow][/fly]