服务热线:0754 - 88943210

[原创]拜水都江堰,问道青城山——成都之旅(更新照片22日)

面包不见了 发表于 2007-3-18 02:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17989 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
成都之旅....其实在个人计划里已经是盘旋了许久....
终于在3月12日登上ZH9673成都到广州的航班...

经过两个多小时的飞行..期待已久的成都之旅开始了..
首站..西南交通大学..同学接待了我..带我去吃地道的川菜.还有地方特色的串串香..那个麻辣..超劲啊
由于西南交大犀浦校区位处郊区..旅馆标间一晚只需三十.头一晚当然是好好休息.已解旅途之劳.
第二天十点多才出发..到达都江堰景区后..刚好是中午餐..在南街选了一家门面较好的餐馆..点了几个地方特色的菜肴
吃完饭后..上路..门票为九十大元..学生打半折..都江堰的验票MM超靓..虽不给留影..可我假借拍大门为由..实拍MM为真..
结合景区地图及本人游玩线路..提供最佳线路供大家参考..个人建议..请慎重考虑..
从十殿出入口进入..(如坐车在主门下,只需经过南桥.穿南街就到十殿出入口)..过城隍庙..沿松茂古道(茶马古道)上二王庙后直达秦堰楼..再从秦堰楼下二王庙过索桥到鱼嘴..鱼嘴处有小车直达飞沙堰(小车十五块一张票)..飞沙堰后观宝瓶口..伏龙观..然后进清溪园游人造景观...
其实殿、庙、观之类的..到处都一样..依照个人喜欢..选择参观..主要是了解历史背景..(偶尔会有跟团导游讲解)..
而松茂古道是较为平坦的山路..一旁靠山..一旁依内江..可观内江景色..另有古关口两个..小心的是别走错路..有一条是经过后山至信号塔的..无啥景观..
假如对松茂古道无啥兴趣的话..可选择旅游团的路线..坐车至秦堰楼入景区..下二王庙过索桥到鱼嘴..然后坐小车至飞沙堰.观宝瓶口..
都江堰必到的景点..1.秦堰楼.观岷江全景    2. 鱼嘴..观都江堰工程..3.飞沙堰..观内江山景..4.宝瓶口..观内江分水至下游..
全景区最慢只需三个多小时..便可逛完..根据个人行程安排..

逛完都江堰后..坐上景区正门处的公车..一小时左右到达青城山前山..前山跟后山有中巴往来..车程需半个小时..
青城天下幽.而前山布满了观道.得名问道青城山..而我选择的是后山..

本论坛..有某人极不厚道.. 也懒的去讨道理.. 现实社会中已经受够了.. 连在网络中..也迷茫着这种氛围.. 这是实情..也是国情..

全部回复(16)
前山属人文景观.而后山是自然风景.因前山我未上山,不予评价..后山门票(20元)学生打半折
青城后山的幽确实出名.幽静的林园、幽思的清泉、幽情的啼鸟、幽香的山花、幽意的栈道.
结合景区地图及本人游玩线路..提供最佳线路供大家参考..个人建议..请慎重考虑..
出发地点为泰安古镇.选五龙沟上山.走龙隐峡栈道.到又一村.坐白云索道(35元)直上白云寺(途经万佛洞需门票五块).
经翠映湖(二块过船)过百米长桥.沿飞泉沟下山
必到景点:龙隐峡栈道..幽谷山泉令人忘返..全山我滞留最久的地点.
万佛洞..几百个佛像悬挂山洞两旁.惊叹人类的智慧啊..因对佛教的敬仰.全程佛景未留一相.
飞泉沟..伴着小溪.啼鸟.徜游其中
青山后城.一天足矣.如选择索道上下山.最快也需四个小时左右..如能下午上山.夜宿云端.清晨伴着雾气下山.是最好不过了
后山我说几点需注意的..
1、最好早点到前山,选择景区中巴前往后山(七元).部分私人小车或三轮也有直达后门景区,需问明白的是到达停车场还是售票点.因两个地点相差六七公里.停车场才是真正到达景区的.
2、到达停车场后.有小火车到达泰安古镇.其实徒步就OK了.省下几块钱.
3、后山所有的旅馆(标间)都是三十至五十.节假日除外.能砍就砍
4、所有菜单价钱都是掩饰的.多跟老板盘旋.一般能低一半或三分之一的价钱.
5、上山途中,如有分叉路口,而未有路标.最好多问路人.以免走错路.
6、如果时间允许.最好在山上呆一晚.住在云雾之中.无法言喻啊
7、最好选择索道上白云寺.因又一村至白云寺除了少许悬崖.无令人回味的景观.
本论坛..有某人极不厚道.. 也懒的去讨道理.. 现实社会中已经受够了.. 连在网络中..也迷茫着这种氛围.. 这是实情..也是国情..
因青城山后山回都江堰客运站的车最晚四点半.请驴友注意时间.
到达都江堰后有几班车回成都..
拜水都江堰.问道青城山.给我留下了美好的记忆.
两天的爬山涉水虽累.可是春熙路的美女..已让我忘记旅途的劳累..
春熙路的美女.确实靓.皮肤好.身材劲.天生丽质.遗憾的是未能捕捉到照片..以证实所见所闻..
在春熙路当然要吃龙抄手啦..点了一个套餐(18元)..
而到达成都后的第四天..春熙路呆了一整天..直到成都到广州的列车临近我才舍得离开赶往火车站..
在火车上的两天..终于感受到了列车文化..聊家常..谈人生..而在列车上我更能了解到四川的人文习俗
在到达广州后..六天的成都之旅结束了..也该算算帐了..
广州至成都机票410...(两折后加税加保险)..成都到广州卧铺票450左右(要看铺位.有上中下)
成都三天住宿.因选择郊区.只需30*3..伙食费..因每次都下馆子..每餐50左右..早餐不计..50*7
来往景区车费及门票..200左右..这次总共花掉一千五..

泉水清澈

飞沙堰..观景处

二王庙

秦堰楼上观都江堰上流全景..

秦堰楼上观都江堰下流全景..

五龙沟

通往白云寺的四百多阶石梯

青城山悬壁

都江堰古楼

都江堰狮头喷泉

秦堰楼

清溪园.景中有景

青城山,,五龙沟..两条小瀑布
青山绿水的   景色不错  
旅程的描述也很详细   
支持原创  
精华奖励
心淡...
楼主多来几张PP吧```
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
照片来啦..不过一次传不完..明天再来..这一楼全都是用手机照的..描述就不写了..累啊

继续贴..还是手机照的..

今天传数码照片....

面包
我要杀了你
风景好好喔
以下是引用無錢買裳褲在2007-4-18 14:08:00的发言:
面包
我要杀了你

被发现!!![em06]

四川加油,等你再次开放的时候,我一定前往
美呀
以后我也要去

写得很好

楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这传奇世界私服以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是魔域私服回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我魔兽世界私服 只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出完美世界私服不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在
梦幻西游私服 我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子 ,我告诉自己这个帖子是一定要回的!
无语,绝对的无语

居然为了那少许的服务器空间
删了此贴照片,而且还是精华贴

你们一个广告够买一个硬盘了吧