服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

闽候九天瀑布游记

自游一族 发表于 2007-6-5 13:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
20633 0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
很早,太阳就以露出温暖的笑脸,欢愉的迎接赶早出门的人们。我们参加尖尖登山队的伙伴们也都整装起行攘,向今天高二级别的攀登目标——九天瀑布进发。

到达出发地就听见有个好听的声音叫我的网名,回首笑看,一位身装迷彩装高高酷酷的……倒(吓的)!是网站上的 岁月 第一次看到真人,比照片上的威武多了。“风网”哦?又一个 MM 的声音从后传来。原来我这么受欢迎啊!得意间回头:“知道我是谁吗?heng heng”还没等我开口她就以自报家门,原来是她啊!在网上聊了很久还未得见面现在终于现身了。呵呵高兴间

“走”不知谁喊了一声大家闻声而动!进入一个小村子,狗儿狂吼欢迎,一只未成年的母鸡出现,半兽人一见露出本性撒开双手拥去,它也不失礼的送给了半兽人一份“补品”接着一降爆笑声(想必大家也知是什么了:P)……一路话语笑声中前行,山林原始的景色也进入我们的眼帘,远远的就看见山顶上一个大水帘沿崖而下真是壮观,一下子就让我的每一根神经兴奋起来迈开脚步而上,进入一大段石阶路,溪流伴随,穿着全新解放鞋的脚开始不听使唤的乱滑“咚!”“失身了”一个可恶的家伙喊了起来。只是湿脚嘛要这么大声嘛?!让我脸面何存:( 低头猛走……

“哗哗哗”一条大瀑布吸引了许多人的眼球,大家停下休息洗脸拍照。突然见一领队在沿着瀑布往上轻巧的攀岩,真强啊举起像机就按。慢!!!不会让我们也这样往上吧,犹豫间见些老队员都开始向上攀了,只好深吸口气跟着上,喝。没想到我还行爬到一半都没觉得怎么样,向旁边的瀑布打了声招呼,向往上爬的队友也打打招呼。还和一个队员一起照了张像。我再向瀑底看看,真使人兴奋,我从来没从这角度,这样的情况下在这么高的地方向下望。(当然这时脚也在发抖发软)。攀到瀑顶,情不禁的高呼的几声。“感觉很好吧?”“是啊”一回头原来是heng heng。没想到她比我还快!真是强手。心里暗想:“我可不能输了她,要为男儿争光”就这样一路上都和她在比拼着。越爬越过隐。好玩的是后来她“放错误”超过领队走错了路。呵呵原来是个“问题”队员。

午饭小歇后,我们又在山谷溪流间行进,一路上还有很多好看的大小瀑布,照像当然必不可少,当然我会拖上heng heng,要不我可就赶不上她了,(阴险吧,嘿嘿!)不觉间我们来到了第九瀑。再向上时没有路了。这时一根绳子出现,原来我们又要攀岩了,这回是抓着绳子向上,没多想见绳就上,爬了十几米绳子到头了?还是没路,一看原来旁边另有一根绳,二话没说抓着再上,往上七八米…晕…又见一根绳子,向下一看这回可把我吓坏了,几乎是垂直的,赶紧回回神深吸气再向上,又是七八米,还好这是最好一根了。但上来后我却还想再有绳子。呵呵真是奇怪的想法。

接来的路开始越发难走了,而且危险,其间我就看到两件以关乎生命安全的事。一是:一块大石头从上落下,就差那么一点点就砸到一位阿姨的头上,幸而她躲得快些,但还是伤到了手,要不就是血溅当场了。还有一件是:在我后面的一个队员脚上没有踩实滑了下去十几米,兴而下面都是树叶和树枝,人没有大碍,要不后果……。虽然出来时以做好了一些发生意外的心里准备,但以后真的还是大家要小心一些啊!不仅是自己,也要为别人着想一下。大家是个集体要相互照应下才是。而且有时不经意的失误,都会事关生死。

当我正为这些事郁闷时,耳际间传来一降高亮的歌声,原来是我们的林领队开唱了,听着他的声音,内心里一股暖流犹然而出,温暖起来。郁闷的心情一下子就抛到九宵云外去了。下山的路上一路暴走,歌声也时起时伏。很快我们第一股队伍在7:00左右上了接送的车子,大家一边聊着今天的爬山经历和感觉,一边等待后面的队员。想想后面的队员要走夜路了定是越加不容易了……第一部车满开始回程。好了,可以说今天的任务以完成了……慢!我们又有工作了道路“清道夫”原来不知是谁把土堆在路中间,车子过不去,我们十几个 山驴 又脱着疲软的脚下车扒开和压平一堆土,刚好车子能开过的地方。现在才算是真正的完成了这一天令人难忘的九天瀑布之行了到家洗澡倒头便睡 一只山驴累了……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
文章不错
对偶来说有点难度...不过景色应该是很吸引人...
[em02]
怎么没有照片.听起来很不错.
听起来不错,楼主,具体地址在哪
想看瀑布^^^^^^^^
想看瀑布^^^^^^^^我也是啊~~我只看过一次~哎~~好想再看啊~
嘟嘟~~①咦!~~人生快樂好重要,我MISS
有待组织过去,路线已经探完毕!
什么时候去啊``
加精