蓝蓝 发表于 2018-10-20 17:05:25

不要只给她买新衣服,显得你爱得不够多

“你凑近,避着风为我点了一支烟”--《志明与春娇》
在火光的明灭之间,爱情就这么发生了。爱情这种东西其实并不少,也并不难,它只是来得慢,你需要等,你要知道:美好的东西都需要等。
王家卫将“I love you”翻译成:我已经很久没有坐过摩托车了,也很久未试过这么接近一个人了,虽然我知道这条路不是很远。我知道不久我就会下车。可是,这一分钟,我觉得好暖。
爱情,本应该是美好的,是自由的,是令人享受的。

“答案很长,我得用一生去回答你,准备好听我讲了吗?”--林徽因
在林徽因的感情里,出现过三个男人,而这三个男人各个都不是凡夫俗子。16岁的林徽因在游历欧洲时结识了正在英国留学的徐志摩,当时徐志摩已是两岁孩子的父亲,却被林徽因出众的才华和美丽的外貌所吸引,而林徽因也被徐志摩渊博的知识和风雅的谈吐所折服。最后林徽因还是不辞而别,选择回国,当时徐志摩给林徽因写了很多情诗,其中最有名的是《偶然》:
“我是天空里的一片云/偶尔投影在你的波心/你不必讶异/更无须欢喜/在转瞬间消灭了踪影/你我相逢在黑夜的海上/你有你的,我有我的,方向/你记得也好/最好你忘掉/在这交会时互放的光亮”
而关于金岳霖,有这么一段故事。林徽因对梁思成说:“我很苦恼,我同时爱上了两个人,不知道怎么办才好。” 那一晚梁思成也哭了,思索了一夜后他对林徽因说:“你是自由的,如果你选择了老金,我祝愿你们永远幸福”。
林徽因与梁思成结婚后,在英国认识了其另一名追求者-金岳霖。才华横溢的金岳霖与林徽因互生情愫,后来因为明白林徽因有一个深爱着她的丈夫后,主动对林徽因说:"我不能伤害一个真正爱你的人,我应该退出。"金岳霖就这样退出了这段三人的感情。而为了捍卫对林徽因的爱的方式就是,终生不娶,并写下著名一句话“梁上君子,林下美人”。
她与徐志摩分享的是诗意,和金岳霖交流的是学术,和梁思成一生的话题,是谈不完的艺术。这个才华横溢的美貌女人最终答应父亲的决定,嫁给了踏踏实实的梁思成共度一生,因为林徽因明白,浪漫的人更渴望一个安稳的家。
梁思成问林徽因:“有一句话,我只问这一次,以后都不会再问,为什么是我?”林徽因答:“答案很长,我得用一生去回答你,准备好听我讲了吗?”

投稿故事:一对情侣前段时间拍摄婚纱照,需要拍摄两个多小时才能完成拍摄,男生貌似有急事,女生便谅解地对他说:“要不我们拍一两张就好了吧。”
男生宠溺地对女生说:“没事儿宝贝,就一顿火锅的时间,我都等你八年了,没有其他事情比这个时刻更重要的。”
女生便害羞地点了点头。
多么美好的爱情,用一顿火锅的时间拍摄婚纱照,相信他们的爱情可以一起吃一辈子的火锅,因为美好的东西都是需要等待的。

愿你这一生,拥有那位为你穿上婚纱的爱情。

情话:
我有一个心思只想和你说,我想说你很美丽,我也竭力以古老的方式爱你——叶芝
我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命。——徐志摩
在爱情里的那些甜言蜜语都是说给旁人听的。真的爱上一个人,只觉得心中酸苦,张口却说不出话来。——亦舒
“谁见她就会爱她,谁爱她就会永远爱她。——”罗伯特·彭斯。

天桥底下三哥 发表于 2018-10-22 12:47:23

财富宫即将开启奇迹之旅,赶紧行动吧

hp_uNISVlac 发表于 2018-11-30 17:01:12

真爱,从不迟到

hp_uNISVlac 发表于 2018-11-30 17:01:25

真爱,从不迟到

hp_uNISVlac 发表于 2018-11-30 17:01:37

真爱,从不迟到

横财神. 发表于 2019-1-16 16:47:57

已略阅,,,,{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 不要只给她买新衣服,显得你爱得不够多