服务热线:0754 - 88943210

现代人—脆弱的写真

好好123 发表于 2009-2-18 20:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6261 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近有看今日视线的各位就会发现:

最近的孩子都“玩”离家出走

不知大家有没有感觉,反正LZ我很为现在的中小学生感到担忧。
    在以前的时代,离家出走这个词貌似都很少见,可是近期,小学生们似乎都“玩”起了离家出走。

现在,很多小孩因为电视传媒的影响,心里各方面都很脆弱,家长的一句话听不入耳就出走,他们幼稚地以为外面的天空一定有比家更好的港湾。

话说回来,现在的学习压力,竞争确实比以前重了不少~

各位啊,关注关注现在的儿童心理把~~

这可是一个很严重的社会问题的说~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
儿童

可是国家的未来栋梁啊
都说中小学了 应该说少年
不是儿童
而要说成 儿童心理
毕竟这时候是青春期
成熟与幼稚 交接位置
心理压力这问题 学校要落实
有时候家庭环境  是最关键因素
         毕竟 家长是孩子的第一任教师
要讓她幸福の O(∩_∩)O~
缺乏家庭教育.
心理素质不好..

承受能力差
大人其实除了工作之外,也得多照顾照顾孩子,毕竟这是孩子成长中很重要的一部分!
家长应该多给予关心
我还没试过离家出走呢。。。
国之栋梁啊
有种就去离个10几年.回来光宗耀祖

离开几天就乖回来,未免没种了些
--------------------------------------------------------------------不知不觉
我觉得现在的小孩是被家长溺爱溺出来的。
从小娇生惯养,受不得半点委屈,稍不合意就离家出走
现在有问题的孩子真的不少
现在读书难 竞争大 ,, 唉
The other side of the world never goes the same..
孩子的心声:
我对你们怎么说,父母都不明白我心里想什么
你们不懂就算了,还老爱问我到底在想什么,解释给你们听你们还是不明白
解释来解释去,你们不明白也就算了,还嫌我说的话不顺耳
我只是把我心里想的说出来,我有错吗?
为了不再和你们争论,我只好出去走走。。。

家长的心声:
真搞不懂现在的孩子在想什么?
跟我们说话总是不愿好声好气的说。
说两句就不耐烦了,就发脾气
还离家出走。。。

这就叫代沟啰~
我系你地嘅敌人!侵略地球同破坏宇宙嘅安定系我嘅使命。
心理承受能力差。

家庭和学校教育问题存在弊端。

导致的某某结果。
红粉猪猪韩版女装——杭派中高档女装http://fenhongpig.taobao.com