服务热线:0754 - 88943210

"潮汕"不要再为珠三角打工了!

流氓鸟手机认证状态 发表于 2009-2-20 17:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11132 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
"潮汕"不要再为珠三角打工了!

潮汕不要再为珠三角打工了!
  改革开放以来,潮汕一直都在为珠三角打工,一批批的年轻人都往珠三角走,潮汕的力量和人才外流,都在为珠三角贡献着,有的家里只剩老人和小孩!局面一发不可收拾。使潮汕地区越来越落后。难道还要这样下去吗?我们的下一代呢?下下代呢?还要再为珠三角打工吗?
  我有一位广西的同事,他有一天辞职了。我问他以后打算做什么,他是这样说的。在外的时间够了,我还有责任呢?我问他什么责任,他说,建设南宁就是他的责任!这句话对我的感触很深。
  随着社会的进步,潮汕地区正面临着新一轮的大发展。汕头三大经济带,揭阳四大经济带,潮州五大经济区。潮汕融入海西经济圈。我们要选择自己的家,走自己的路。建设潮汕是我们的责任
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
潮汕這種狀況,養不活那麼多人。
你叫大家都回去,公安部門有排忙。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
一下子全回来是不可能的,汕头现在是不那么好,但是我相信以后会发展的,我希望我们的人才不要再为珠三角做贡献了,那片土地不属于我们
希望有在外的人都乐于回家乡做贡献的一天。
说得对

在珠三角打工辛苦不说

还要被没素质的广府人鄙视潮汕人
我现在大四 准备读完去留学几年再回来汕头

我身边想回来发展的人也渐渐多起来了

有这种趋势是很值得高兴的!
100%烧焦的蛋炒饭...
珠三角今年就业压力也挺大的,人才回流是个趋势!

我一直都打算回来,还好在汕头找到工作了!
理解万岁
有影哟```
[em05]希望能回到汕头工作
呵……一直很排斥珠三角,觉得珠三角治安太乱,人员太杂!所以来了北京,能挣钱的地方!来了2年,想家了……打算年底回汕头创业!
H·X GAME 《宏讯电玩》
批发零售ndsi、psp、ps2、wii、xbox360
等等游戏主机周边
客服QQ:467736462
询价电话:13822844117
地址:东厦路43号飞厦榕园2栋105(既东方公园与车管所附近)
我們作為潮汕人當然要努力建設自己的家鄉啦!雖然大環境不怎么樣,但是憑我們自己的努力,我相信我們有一天還是會成功的!我畢業后肯定會回去汕頭的!畢竟在那里長大!那里有我一起長大的朋友!那里是才我的家!
我也想回汕头工作,但是目前在汕头还没找到工作~
希望的汕头快点发展,工作好找了,就会有越多的人回来~
海和雪都是你我喜欢的.我想我会在海边和你牵手,在雪上和你拥抱. ╱╲ ρs; ╱◇╲╲ JLY ╲ ╲ ╲ ~︸~︸~︸~︸~︸~` ╲╭╮╱ ⒉oo6.哖6鈅26鈤 ╭ ║ ︸~` ﹊﹊~`︸~`﹊﹊~~`耶!
哎,先整理一下潮汕地区的政府官员吧。。。。
人家也是为了赚钱养家糊口
汕头这几年行情不好
年轻人只好出外发展
时间的长河淹没你我的回忆.
汕头这边有好的发展还是会回来的。
——心动的感觉——
我现在也是大四,工作找好了,就在汕头!
广州。。除了跳舞就没什么让我留恋的地方。。还是汕头好!!
QQ:512464437
就因为广府人没素质,所以他们还是那么的落后,不仅物质方面落后我们,精神方面就更不用说了