服务热线:0754 - 88943210

谈论一下广州人。

Zjayson 发表于 2009-2-21 18:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13387 31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
先说明下,我不是指所有广州人,只对于个别典型的例子进行讨论。。

在广州生活,学习,工作的大家,
会不会有时遇到喜欢无视,或者看扁自己的广州人?
或者是喋喋不休地对你说一些不客气的话的广州人?

我觉得有挺多人都是这样,自己不自觉,又喜欢说别人。
而且有时连正面说人家都不敢,就走到旁边冷冷的讽刺一句。
他觉得他很勇敢,但其实像只狗一样。
不清楚别人也是为了工作,为了生活。

很多广州人都喜欢假装很清高,很高素质。
但生活久了就知道,只不过是因为那点叫做“省汇”市民的资本,
就觉得我们潮汕人很卑略,没法跟他们比。

无可否认潮汕人也有不少素质较低的人,
但广州也不过如此。
不用以高高在上的姿态对待外地人。
要知道,潮汕人一年赚的钱可要比你们多很多。

大家一样是人,一样是广东人,中国人,我不是要制造地理分歧。
但觉得这个应该说一下,确实有不少这样的事情发生在我自己身上。
大家得知道什么叫同舟共济,
就算你想说别人这个不好那个不好,
市勺你得自己做的到,不然也只是吃力不讨好而已。

然后在祝各位出门在外的潮汕人,身体健康,个个赚大钱!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(31)
广州很多人生活还很惨的,但却要强扮着省会的自豪感。
个别人是这样的。特别反感这种人。
风吹叶落。腐烂成泥。 徒劳无功。相对无言。 ---------------------------- 相濡以沫。不若相忘于江湖。
以下是引用LSC1987在2009-2-21 21:02:00的发言:
广州很多人生活还很惨的,但却要强扮着省会的自豪感。
准啊准啊。
遇见过一个广州女同学,和LZ说的一模一样
以下是引用钟无艳在2009-2-21 21:45:00的发言:
个别人是这样的。特别反感这种人。
呵呵······

我只想去广州逛街····其它的一切我只喜欢汕头
我同学去广州那边读书,是住宿的
她说那边的人很冷漠,就是有点看不起外地人的感觉
时间的长河淹没你我的回忆.
有的是这样拉
广州人一些也是滴答人哩
呵呵,哪裡都有很慘的人,汕頭難道沒有?
潮汕人一年賺的錢比他們多?中國的GDP還世界第三呢。

不要老挖些東西出來顯示自己還很優越,一個地方落後最可怕的是永遠看別人的缺點來肯定自己。
只有不斷看別人的優點,自己才會有進步。

本來事實就比人家差一大節的距離,自己天天說自己比人好,還不斷舉例,吃的好,空氣好。是事實,因為一般農村這方面都比城市好的,當然不是在鼓勵汕頭發展不重視環境。

汕頭的財富是在少數人手裡,潮汕人有錢是大家都知道,但事實上潮汕地區卻很貧窮,生活水平低下,平均收入低下,我們看到外面名車大把,那是整個潮汕地區的有錢人聚集到了汕頭市區生活罷了,真正汕頭市民的生活多少是平均水平之下,大家心理有數。政府財政儲備有多少?修條路都要拿個碗去找華僑討錢,要不就割地。
本質的距離就在這裡,看清楚。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
不喜歡廣州人、
顶楼主的 这些只有在广州生活才感受到
某些素质不高的广州人的确会看不起外地人
没什么感觉其实。
小气的广州人/////
我现在就是在广州生活
感叹广州人情世故太过冷漠
甚至还比不上一些外地人
我只能说句,在读书时,从没听过有同学、朋友有好的评价。
而我自己的感受时,在我认识的广州同学里,带给我的只有高傲感跟冷漠感,当然,还是可以相处。这里说的,只是一种感受。
不会啊…我一个广州同学花钱大手大脚…能说会道…穿衣服讲究名牌…我以为他家很多钱呢…那天他爸来接他…原来才开个10多万得小车…他以为我很穷呢…在我面前说话多有气势…指手画脚…其实我家也没什么啊…两辆车80万左右…房子160买得现在升价到700万…但汕头有钱人太多啊…身家一千万算个鸟…所以在汕头也没觉得什么优越感…
广州人,很难评价[em05]有点高傲吧

-. 曾在广州街头跟个吖婆问路..

-. 说普通话不理我..

-. 等我说白话她才回头应我...