服务热线:0754 - 88943210

[原创]大家都习惯被骗么?

Meconopsis 发表于 2009-2-21 21:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3349 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
做下调查~~  言论自由~~ 请勿语言伤人~~

作为消费者,都希望买到货真价实的东西.

但是大家买东西的时候是不是被忽悠过呢?

还是说大家已经习惯被骗了?

作为消费者心理.很多都是很矛盾的存在.

既要买到价格便宜的,又要买到物超所值的.

其实大家都很明白.便宜没好货. 东西便宜可定有他的道理.

当然.买比较贵重的东西当然要到比较专业的点去购买.

举个例子:
我也是做销售行业的.

开店.当然是赚钱. 买东西.被人赚这样是合理的.(开价当然是合理咯)

我们做销售的碰到很多这样的客户.

作为销售IT 产品的. 很多客户总会说买这个这个然后送什么呢?

其实现在的IT行业不比以前了.很多东西都很薄利. (这里排除 JS 的存在.)

很多次我们价格都开的很实了. 到最后谈了半天都不成.

我们买IT产品的客户都有这样的心理呢?   羊毛出在羊身上.  

其中之一就是总以为顾虑着钱被赚太多.

或者其他商家很好的消费方式. 买IT产品送很多东西.

的确他们很聪明.不单单只是卖一个产品.其实连同其他配件一起销售.

这是他们的一个销售手段. 很白的人买了还以为赚了.

其实东西成本都在里面..哪会来 天上掉馅饼呢?

(当然咯...IT行业也不排除 JS 的 暴力存在.正因为他们的存在..IT行业才开始被糟蹋了)
「动漫周边淘宝店」 mykons.taobao.com
个性化T恤印制 高达模型喷涂代工

全部回复(8)
卖电脑的最黑了,

还有卖手机的,
﹁份属于涐旳愛、囘時乜属于许多人旳情。
2楼的 话怎么理解?

可以详细说说么?

想理解为什么还存在黑呢?

不要片面说说而已
商业交易本来就是一种欺骗行为,不管东西好与坏,商家的最终目的就是要让你购买他的产品。所以会用各种方法来诱惑和吸引消费的眼光,促成交易。

对现在的IT行业来说价格已经是透明化了,在竞争激烈的IT市场如何才能赢得顾客,有4点是最重要的,那就是信誉(美誉度),价格,服务和售后。

不要把成本做借口,换个角度思考,顾客会想,我为什么要听你讲,为什么要买你的产品,为什么要立即就买你的产品,买你的产品有风险吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不喜歡被騙
但是各有咯的苦衷
至少我現在做的網店生意我都只是實話實說
對得起良心
等到開實體店
我也希望保持哈
以下是引用sujiajia102在2009-2-21 21:47:00的发言:

卖电脑的最黑了,

还有卖手机的,

我有点同意,当然我不是指全部卖电脑和卖手机的
我指1部分,卖手机的例如蜂星,同样是行货可却要比外面贵上好几十块或1百多块
而电脑的我去电脑城看512的内存一条要100左右,而我姐和他做电脑的朋友拿
1条哩90,
时间的长河淹没你我的回忆.
各位都说得不错~

不一定所有赚钱的都黑。

对得起良心才重要。

不能一概而论。

自己也做为消费者的。也很理解的。

看来有些话还是得说给懂得人听~~~才能理解
以下是引用停泊の星云在2009-2-22 0:19:00的发言:
商业交易本来就是一种欺骗行为,不管东西好与坏,商家的最终目的就是要让你购买他的产品。所以会用各种方法来诱惑和吸引消费的眼光,促成交易。

对现在的IT行业来说价格已经是透明化了,在竞争激烈的IT市场如何才能赢得顾客,有4点是最重要的,那就是信誉(美誉度),价格,服务和售后。

不要把成本做借口,换个角度思考,顾客会想,我为什么要听你讲,为什么要买你的产品,为什么要立即就买你的产品,买你的产品有风险吗?

虽然说得有一定道理.

但是交易条件下是 你情我愿.而不是强制.
所以不构成欺骗吧?

你买的东西也需要别人服务的啊.需要别人帮你做点什么吧?
难道现在真的在这社会里有'雷锋'出现?

适当的服务收取一定的费用这个正常不过了.
这位同学你可能很少接触交易吧???
根本不会有人会说.东西进货成本.然后连运费都不算埋进去就卖给你吧?
你自己要是做生意就知道了.
现在的很多卖家都绞尽脑汁去给客户套陷阱。
不过他们的生意是短占的