服务热线:0754 - 88943210

[讨论]考试收费,意为哪般。。。?

霖叙手机认证状态 发表于 2009-3-10 19:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14926 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
偶呢,是高三的学生。。。
上学期,在高考报名的时候,学校收取了我们125元的报考费,有参加英语口语的同学还得再多交25元,也就是150元啦。。。
后来,学校说得再交钱订购那些关于高校的介绍和高考复习策略的什么的,我也不知道,具体叫什么也说不清,因为到现在都还没见到东西,但还是稀里糊涂地交了钱,63元。
当时,同学们就在质问说关于这套资料可不可以几个同学合着一起买一套,那样就不用花那么多钱了。。。
可无论同学们怎么说,学校就是不同意,最后还用训斥的语气来指责我们……
现在,马上就要一模了。
今天,意外地听说,参加考试的学生得在考试前交112元,另外有参加英语口语的同学得交120元……
而且,老师说,二模时还得再交。。。
郁闷啊!!!
到底为什么得交钱?
难道不交钱就不能考试吗?
真是莫名其妙。。。

前阵子,听个在中专学校里读的同学说,他们考证也得交钱,考过了那就好,要是考不过,补考还得再交钱。我那个同学说他补考了好几次,交了很多钱,都不想再考了。。。

我就是想问问,为什么参加考试得交钱?交钱又是为了什么?这些钱又到哪里去了?
这些我们一无所知。。。

我保守地计算了下,不去算那些交资料的钱啊有的无的什么的等等,单是报考时交的钱,就这样:
不算有参加英语口语的,我们参加一模交112元,假设考二模时再交112,报考高考交125元,这样一人就得交350左右。10人就是3500,100人就是3万5。广东每年的考生约摸有2、30万人,全国每年的考生约摸多少人我也说不清,反正就是很多很多个万就对了。
哇!!!单是这样,考生们要交的钱那可是很可观的一个“近天文”的数字啦!!!厉害不?!
再加上那些有参加英语口语考试的考生们,每个人再多加40元,全国有报考英语口语的考生约占70%,这又是一个及其可观的数字了,还有那些有的无的复习资料或是别的什么乱七八糟的等等,又是一个可观的数字了。。。

说了这么多,大家应该能够明白我想要说些什么吗?每一年高考,单是从我们考生身上得到的钱,就足以办N多个希望工程了。主要想说的是,教育局让我们交这么钱,至少得让我们知道是为了什么啊才是啊!扩充国库财政也不能这样啊,不是吗?

总是说收费透明,到底还是没有落实啊!!!
而这考试要交钱,究竟为哪般。。。?

全部回复(46)
如果您参加的是英语PETS考试的话,那是要的。价钱也是150!
汕头星宇自闭症融合教育立志于帮助每个自闭症儿童提高学习与社交能力,从而能够更快、更好地适应小学的学习生活。
这也是一种政府捞钱手段,不止是汕头,而是全国性的,中国ZF办到现在够失败的,还说发展,我看是倒退,一年比一年差劲!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
唉 我以前也是这样的 没什么
是试卷费吧!这已经是习以为常也无庸质疑的了.至于为何不能是教育部门出这比钱就没办法回答你了!至于资料,你完全可以选择不买的!还有就是今年广东的考生是66.5万.远不止二三十万考生
lz有时间质问这些还不如去复习
那些是去参加监考的老师的工资
I Luv Negga
出題人和監考人員工資,試卷印刷費用等等咯。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
出題人和監考人員工資,試卷印刷費用等等
也不用那么多吧
我覺得這收費很不合理的
卻又很無可奈何
http://xiaoxiangcc.ha.blog.163.com/prevPhoto.do?photoId=fks_087065082082083064087094081068072095084064080083085066084&albumId=fks_087064084094083069093085086095093083082071081085087067
我们学校正常....
以下是引用掛註ЪíΝG在2009-3-11 10:38:00的发言:
是试卷费吧!这已经是习以为常也无庸质疑的了.至于为何不能是教育部门出这比钱就没办法回答你了!至于资料,你完全可以选择不买的!还有就是今年广东的考生是66.5万.远不止二三十万考生
关于资料,学校说一定得买。。。
同学问可不可以几个人合着一起买,学校死都不同意!!!!!!
[em05]
LZ现在还能在这里发帖,对河畔真是热爱得夸张!!呵呵……

这些钱很大一部分被地方教育部门提留了。他们每年中饱私囊一下,吃吃喝喝一下,搞些有得没有的调研、考察、评比,那里不要用钱?这都几乎是人所共知的事情咯。

当然,教师们拿到的并不多。主要还是教育局和学校的行政领导们。公立的还沾点边。私立和代课那些就苦哈哈了……

中国的教育和医疗,这两大体系早已经恶心透顶。不知道还要祸害多少人。

读书多的人,存在太多“书中自有黄金屋”的家伙。他们拿到权利后,比路上的贼凶狠太多了……
不患贫而患不均,不患寡而患不安。
一模考5科却收7科的费用,纳闷啊
以下是引用憧沁未泯在2009-3-11 12:11:00的发言:

你知道那是监考老师的工资,你是哪个学校的,哪个区这么发工资的啊?
以下是引用憧沁未泯在2009-3-11 12:11:00的发言:

你知道现在老师的工资是多少吗?又知道代课老师的工资是多少吗?自己问问去吧,比你们的零花钱还少呢!
那些报考费我们揭阳也有,但后面那63就没!其实你也没办法跟学校斗,斗到底还是你没好处!
以下是引用TKD稚暧在2009-3-11 17:22:00的发言:
你知道现在老师的工资是多少吗?又知道代课老师的工资是多少吗?自己问问去吧,比你们的零花钱还少呢!

編制內的工資也不會少,重點學校那些老師滋潤得很
一命二運三風水四積德五讀書~~~
是啊。。一模要收110多。。
接受不理解。拒绝被曲解。
以下是引用FBI教父在2009-3-11 10:48:00的发言:
lz有时间质问这些还不如去复习
话不是这样说的,
不能让我们钱交了不明不白,
一次就要一百出,你以为没个考生的家庭都很宽裕吗?
教育部门应该透明收费,合理收费.
  qq 605280757
交友群:29219319 欢迎各位80末90后GGMM加入交流!
龙湖区HIPHOP群:65348002 欢迎各位喜欢街头文化的朋友加入!

国库空虚~