服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[原创]没办法,汕头后生仔只能到外地打工了。

qq736086746手机认证状态 发表于 2009-3-21 18:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9697 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
好讨厌离开家呀,可是没办法,汕头的老板都偏爱女生,男生根本没有生存的希望,就算要去工厂做工,工厂只要比较轻工类的工作都给女生了,像我这样文又不深,武又不会的男生,只能呆在家啃父母的老骨头。不要说将来结婚生子,我看就算要养活自己都成问题!说去做普工,不是我拈轻怕重,只是想着将来一辈子做普工,心里直发毛,在汕头唯一能改变命运的,只能靠关系,但我没有这种先决条件可以改变我的命运!
所以为了改变这种局面,我只能只身到外地打工。我是很恋家的人,离开家感觉空落落的。但是没办法这是像我一样只拥有中等学历的汕头后生仔的命运!

汕头星宇自闭症融合教育立志于帮助每个自闭症儿童提高学习与社交能力,从而能够更快、更好地适应小学的学习生活。

全部回复(23)
                    我高等学历都在外面打工拉
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
自主创业啊
以下是引用qi520duan在2009-3-22 22:35:00的发言:
                自主创业啊

大哥,谁都会这样说,可是钱呢?
汕头星宇自闭症融合教育立志于帮助每个自闭症儿童提高学习与社交能力,从而能够更快、更好地适应小学的学习生活。
嘿!我也是在外面的打工仔噢!!嘿嘿
[size=2][B]girl i hope you can understand[/B][/size]
那这只能怪你自己书又不读高,又没个一技之长在身,怎么生存啊?自然是做苦工的啦~~像我的学历不高,还算中专毕业,因为喜欢电脑,所以有再去学电脑,然后我又喜欢画画,所现在在做设计师,待遇虽不是很高也算能过小康日子~~根本就不用靠什么关系~~
    很多人就是这样,可以读书的时候又不想多读几年,如果是因为家里穷的,那就办法解决啊,社会热心人那么多~~虽然现在在失业的大学生很多,但多读书几年书总是有好处,~~~而实际结果呢,很多人早早出来社会,又无特长技能在身,只想着自己没本事,只想着到工厂去打就行了,还想拿高工资,~~怎么可能~~
    我以前读书的时候,还不是照样成绩很差,但还是照样很喜欢多读几年书,虽然才中专毕业,但为了自己有个好出路,所以中专毕业后又再去学了一两年的电脑技术,过程中,发觉自己喜欢画画,所以后来就做了设计师。
    做人啊,不能没理想,不能消极,要努力。做工作,首先就要衡量自己有什么特长?喜欢什么?然后学点什么本能在身,自然能找到好工作!现在人才市场包括网上的招聘网大把职业,只要你有点本事在身,还怕找不到工作~~
    去广州又怎样?又深圳又怎样?工资高又怎样?多少人去了还不是回来~~
    高等学历 也差不多啦
午夜会有阳光......瓦一直相信.....御守......
没钱去贷款啊!问题是自主创业不是那么容易的,要有周密的计划才能行事的!
能和李嘉诚借钱创业我就马上 去跟他借钱[em06]
以下是引用嘻哈少王在2009-3-23 18:44:00的发言:
    那这只能怪你自己书又不读高,又没个一技之长在身,怎么生存啊?自然是做苦工的啦~~像我的学历不高,还算中专毕业,因为喜欢电脑,所以有再去学电脑,然后我又喜欢画画,所现在在做设计师,待遇虽不是很高也算能过小康日子~~根本就不用靠什么关系~~
    很多人就是这样,可以读书的时候又不想多读几年,如果是因为家里穷的,那就办法解决啊,社会热心人那么多~~虽然现在在失业的大学生很多,但多读书几年书总是有好处,~~~而实际结果呢,很多人早早出来社会,又无特长技能在身,只想着自己没本事,只想着到工厂去打就行了,还想拿高工资,~~怎么可能~~
    我以前读书的时候,还不是照样成绩很差,但还是照样很喜欢多读几年书,虽然才中专毕业,但为了自己有个好出路,所以中专毕业后又再去学了一两年的电脑技术,过程中,发觉自己喜欢画画,所以后来就做了设计师。
    做人啊,不能没理想,不能消极,要努力。做工作,首先就要衡量自己有什么特长?喜欢什么?然后学点什么本能在身,自然能找到好工作!现在人才市场包括网上的招聘网大把职业,只要你有点本事在身,还怕找不到工作~~
    去广州又怎样?又深圳又怎样?工资高又怎样?多少人去了还不是回来~~

很多人才出去都沒回汕頭了,基本選擇了定居外地,所以汕頭慢慢流失了人才。。
你指回去的,多數是外面不好混。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
以下是引用嘻哈少王在2009-3-23 18:44:00的发言:
                ??? 那这只能怪你自己书又不读高,又没个一技之长在身,怎么生存啊?自然是做苦工的啦~~像我的学历不高,还算中专毕业,因为喜欢电脑,所以有再去学电脑,然后我又喜欢画画,所现在在做设计师,待遇虽不是很高也算能过小康日子~~根本就不用靠什么关系~~
        ??? 很多人就是这样,可以读书的时候又不想多读几年,如果是因为家里穷的,那就办法解决啊,社会热心人那么多~~虽然现在在失业的大学生很多,但多读书几年书总是有好处,~~~而实际结果呢,很多人早早出来社会,又无特长技能在身,只想着自己没本事,只想着到工厂去打就行了,还想拿高工资,~~怎么可能~~
        ??? 我以前读书的时候,还不是照样成绩很差,但还是照样很喜欢多读几年书,虽然才中专毕业,但为了自己有个好出路,所以中专毕业后又再去学了一两年的电脑技术,过程中,发觉自己喜欢画画,所以后来就做了设计师。
        ??? 做人啊,不能没理想,不能消极,要努力。做工作,首先就要衡量自己有什么特长?喜欢什么?然后学点什么本能在身,自然能找到好工作!现在人才市场包括网上的招聘网大把职业,只要你有点本事在身,还怕找不到工作~~
        ??? 去广州又怎样?又深圳又怎样?工资高又怎样?多少人去了还不是回来~~

你和 我的家庭太哦件一定不同,你才会这样说的。
以下是引用reventou在2009-3-23 19:22:00的发言:
                能和李嘉诚借钱创业我就马上 去跟他借钱       

你那个李家沉是哪里人?是不是青山2楼3号房4床的那位?如果是你就有希望了。
以下是引用qq736086746在2009-3-21 18:48:00的发言:
                好讨厌离开家呀,可是没办法,汕头的老板都偏爱女生,男生根本没有生存的希望,就算要去工厂做工,工厂只要比较轻工类的工作都给女生了,像我这样文又不深,武又不会的男生,只能呆在家啃父母的老骨头。不要说将来结婚生子,我看就算要养活自己都成问题!说去做普工,不是我拈轻怕重,只是想着将来一辈子做普工,心里直发毛,在汕头唯一能改变命运的,只能靠关系,但我没有这种先决条件可以改变我的命运!所以为了改变这种局面,我只能只身到外地打工。我是很恋家的人,离开家感觉空落落的。但是没办法这是像我一样只拥有中等学历的汕头后生仔的命运!

今天到外地上班了,好累,不过感觉很充实!

像你这种人我最看不起!直话直说
[size=2][B]girl i hope you can understand[/B][/size]
晕。怎么楼主和我一摸一样啊。我也是刚刚出来几天。唉。在外日子好难过啊。而且住的环境是和民工一起的,上厕所还得道附近的公测。好想好想回家,可是回到家又会没工作,所以现在只能忍耐了。希望快点学到点本领。然后回到汕头就比较好找工作了。
以下是引用qq736086746在2009-3-23 8:09:00的发言:

大哥,谁都会这样说,可是钱呢?
只要有心 慢慢攒钱 还怕没本钱吗?

老板没有逼你一辈子给他打工 只是你有没有信心去创业 就是自己开个云吞店 照样奔小康
高等学历在汕头不一定能找到工作
时间的长河淹没你我的回忆.

外面也不好混呀。。

我出来几年了。。  最后还是想回汕头。。

觉得我们学历不高的人。  最好。 自己创业吧。。。  打工  赚不了什么钱的。
公茭⒌兮钟ì班
地铁 10.兮钟ǐ班
 苛我钔d'瑷
也浒⒈輩就这么一班...
哈   后生要拼哈 老了就等死了  汕头的行情和屎一样  在农村都比汕头好  能出去最好