服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

社保的问题

MUOU手机认证状态 发表于 2009-3-28 20:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10403 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
不知道大家是不是也遇到过这样的事情.
  我公司是广州某个通讯公司,在汕头只有我们这里一个点,也没有什么办事处.从入职到现在一年多,一直在工资条上都有扣社保这一条,刚开始的几个月扣90多,后来扣32,到现在有的同事做了2年多了,最近到社保网一查,才知道公司一直都没有和我们买社保的.请问一下大家我们现在应该通过什么途径来维护还是讨回这些钱?还是说通过什么法律途径向这家公司索赔?
  大家知道的麻烦说一下,详细点更好.谢谢大家
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
工資條還在不在啊····拿去勞動局投訴啊
社保這東西有沒有幫你們買·你們自己應該清楚才是的啊·
以下是引用猪头wc在2009-3-28 22:17:00的发言:
工資條還在不在啊····拿去勞動局投訴啊
工资条是发邮件过来的啊...怎么办呢??
可以到劳动局.用法律维护自己权益.
1、你去找单位人力资源部门协商,要求把社保补起来,就是从你入职那天算起,社保可以补缴的。
2、如果单位态度强硬,不愿意补缴,你可以去劳动局申请仲裁,仲裁双方都不满意,就可以法院解决了。
3、工资条是邮件发的,也可以是证据。
4.如果你公司不承认你是该公司员工的话,你现在要记得你入职时你公司要你填写了什么能证明你是这家公司员工的材料,考勤卡啊考勤记录啊工资条啊什么的,都是证据。
5、最后,强烈建议你通过法律手段解决,这种事情,一打一个赢。而且公司这么久不给员工买保险,官司打完了,劳动局还可以给予他们罚金。
希望你成功。
以下是引用衣冠遇到禽兽在2009-3-29 21:10:00的发言:
1、你去找单位人力资源部门协商,要求把社保补起来,就是从你入职那天算起,社保可以补缴的。
2、如果单位态度强硬,不愿意补缴,你可以去劳动局申请仲裁,仲裁双方都不满意,就可以法院解决了。
3、工资条是邮件发的,也可以是证据。
4.如果你公司不承认你是该公司员工的话,你现在要记得你入职时你公司要你填写了什么能证明你是这家公司员工的材料,考勤卡啊考勤记录啊工资条啊什么的,都是证据。
5、最后,强烈建议你通过法律手段解决,这种事情,一打一个赢。而且公司这么久不给员工买保险,官司打完了,劳动局还可以给予他们罚金。
希望你成功。

汕头的劳动局在哪里呢?如果我们去咨询一下,他们的态度会不会很不好啊?我们只是小小的小打工的,按汕头的市情???
以下是引用MUOU在2009-3-30 17:25:00的发言:
汕头的劳动局在哪里呢?如果我们去咨询一下,他们的态度会不会很不好啊?我们只是小小的小打工的,按汕头的市情???

就算是小小的打工仔那也是人啊··
··既然身为劳动局·不会坐视不管的·维护自己的权益啊·是自己的东西就要夺回来
以下是引用MUOU在2009-3-29 16:35:00的发言:
工资条是发邮件过来的啊...怎么办呢??

不懂了···这样也行呵呵
以下是引用MUOU在2009-3-28 20:49:00的发言:
  不知道大家是不是也遇到过这样的事情.
  我公司是广州某个通讯公司,在汕头只有我们这里一个点,也没有什么办事处.从入职到现在一年多,一直在工资条上都有扣社保这一条,刚开始的几个月扣90多,后来扣32,到现在有的同事做了2年多了,最近到社保网一查,才知道公司一直都没有和我们买社保的.请问一下大家我们现在应该通过什么途径来维护还是讨回这些钱?还是说通过什么法律途径向这家公司索赔?
  大家知道的麻烦说一下,详细点更好.谢谢大家

劳动局
我们的劳动真的很廉价,就要一点社会保险都这么难吗/
以下是引用cweipeng05在2009-3-31 21:58:00的发言:
我们的劳动真的很廉价,就要一点社会保险都这么难吗/
不难··只是看企业帮帮你买而已··
劳动局的地址??接受市民咨询的么??
劳动局的位置应该很好打听到吧。
建议这种事情先跟单位私下协商一下,不行再去劳动局。
自去年的劳动合同法实施以后,劳动者的权益得到重视,基本上这种劳动纠纷打起官司来,都是劳动者赢。
勇敢的去维护自己的权益吧,别想那么多。
以下是引用衣冠遇到禽兽在2009-4-2 21:46:00的发言:
劳动局的位置应该很好打听到吧。
建议这种事情先跟单位私下协商一下,不行再去劳动局。
自去年的劳动合同法实施以后,劳动者的权益得到重视,基本上这种劳动纠纷打起官司来,都是劳动者赢。
勇敢的去维护自己的权益吧,别想那么多。

结果公司说上半年是买的从化,从今年一月一日买的是清远的,上半年的有没有买还不知道怎么查.清远社保网就查有名字,但买多少钱,买几个月都查不到啊
最好要求公司出具买了社保的纸质证明啊