服务热线:0754 - 88943210

聊聊我在贵夫人购物遇到的事件

洛洛的老虎仔 发表于 2009-4-13 16:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
25082 96

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
星期天与同事一起去贵夫人逛.我买了一双丝袜和一条棉质短裤.
短裤原价是22块,打8折是17.6块.
结帐时小姐说18块,我掏钱包的时候也没怎么想.
收了她找的2块钱之后我疑惑了一下,22块打8折怎么找的是整数?
我问:"22块,打8折不是17块6吗?"
小姐曰:"我们是按四舍五入算的."
我和同事都很奇怪,"么有这样的算法的?"
"是啊,我们就是这么算的.而且我们也没有零钱可找."小姐一脸理直气壮的样子.
什么道理?虽然4角钱很少,但试想一下如果每个在那消费的客户都按这么算的话,1个人4角,10个人就是4块.这么算下去,可就不是一个小数目了.
尽管如此…最后我跟同事还是想算了吧,不要为这点小事破坏心情,边走边议论了几句(不是骂人哦).
结果在我们走出门口的时候另外一个小姐叫住了我们.她把1张1块钱塞到我手里.说,算你们17块就好!当时店里的一群员工都围在一起看着我们议论纷纷.
我们看了觉得心里颇不舒服.你们刚刚不是说四舍五入算18块么,现在这样塞回给我们1块,这又算是什么意思呢?我又不差你这1块几毛钱的.
结果折腾一番之后,最终还是以还了17.5结束.
不知道其他人在那购物时是否有遇到这样的情况,可是至今没有看到有人反映类似的情况,我真的觉得很奇怪.
难道大家都觉得这样的事情是正常的麽???
We were two young men at the start of a great career. Two young men devoted to an illusion. Two young men who never intended to hurt anyone.

全部回复(96)
MXL
             我上次在那买了27.2块,我拿30还她.她找回我3块.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
今天我买了45.6元的东西,买单的时候那小妹算我45元!!!!!!!6角没收。。。。。。。
那片麦田里,有我有稻草人。
星期五,我和同事去买化妆品,两人分别买了36.9元和47.7元!!!买单时那小妹只收我们整数,尾数没收我们的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
没有在这里遇到这种情况过
唉~

此時無聲勝有聲//
楼上两位好激动的样子.
那么看来这家人是"看碟下菜"囖?
奇了怪了,我们也不是穿得很富贵啊....呵呵.
We were two young men at the start of a great career. Two young men devoted to an illusion. Two young men who never intended to hurt anyone.
正常啊,有时候买东西是25.3什么的,他们都直接找5元啊。
而且几角元,他们也有给多,收多。

衫衫 ?http://nahoshop.blog.163.com/
贵夫人,服务态度向来就不好的
.想回到過去,試著讓故事繼續
       -. 做生意不可以這樣的..
里面的服务不怎么样~~
没人投诉吗
收多不好,收少也不行,多少钱就按多少钱收,这才合理~~
四舍五入可以理解 因为5毛以下他也没收你的
我们就不能说他超过5毛要收整数
但是服务态度就真的不行.
好象都是算整数的呢 有些态度真的不好呢
其实也是几毛钱。有时候她们也没收。
她们都有正常找给我啊.~
你永远是我的最爱 不管爱你有多难,
又是贵夫人[em06]N年前到现在一直有问题
下次去买东西时,全用1毛钱付账,看他还敢不敢说没零钱。