服务热线:0754 - 88943210

让我怀念了一番(汕头口音 和 澄海口音)

frank 发表于 2009-4-29 18:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
16119 40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这样:澄海(阿哪)汕头(志生)
厦门:澄海(下门)汕头(夏门)
旅游:澄海(吕游)汕头(里游)
去你的:澄海(泼到吕衰)汕头(渣到吕蒙)

你没问题吧:澄海(吕卡是小刀底)汕头(吕买做年)
不要就不要:澄海(迈里歇)汕头(迈浪杀)
太奇怪了:澄海(过怪)汕头(雨来偶)
怎么这样:澄海(做年点点阿哪)汕头(小到下)
不要啊:澄海(迈娜)汕头(迈呐)
女朋友:澄海(女朋友)汕头(后生姐,妮)
男朋友:澄海(男朋友)汕头(后生兄)  
没你办法:澄海(无吕变)汕头(无变敌吕)
很凶:澄海(凶到第众)汕头(过凶)
很强:澄海(死吓强)汕头(过强)
坏蛋:澄海(乌珠)汕头(刺葡)
客人:澄海(人客)汕头(客忍)
糖:澄海(金港)汕头(汤)
相信:澄海(厢心)汕头(烧相)
不止:澄海(吾肯)汕头(吾强)
铅笔:澄海(因笔)汕头(养笔)
玩你:澄海(罗斋吕)汕头(耍吕)
哥哥:澄海(兄)汕头(歌)
我去带你:澄海(瓦来翘吕)汕头(瓦来缴吕)
来捣乱的:澄海(来物而个)汕头(爱来债个)
强大:澄海(死吓强)汕头(浩老)
厉害:澄海(死吓硬)汕头(浪险)
为什么:澄海(蚁是做年)汕头(海是做年)
母亲:澄海(艾)汕头(母)
混蛋:澄海(第众仔)汕头(早死仔)
非常:澄海(死吓)汕头(恶性)
生气:澄海(浪堵)汕头(逼过火,浪火夺一裤,暴逼)
白痴:澄海(白仁)汕头(撒风,但丁,撒怕,买醒,吾知人,半吾知人)
什么:澄海(地个)汕头(迷个)
能不能不要这样:澄海(卡好迈啊莫)汕头(答迈)
很晕:澄海(拱过只鸭)汕头(拱过只鹤)
哇噻:澄海(瓦父鞋)汕头(瓦边鞋)
男的结婚:澄海(蔡新哺)汕头(蔡亩)
追女人:澄海(锯铉)汕头(钓妮,烈妮,摘妮)

照片:澄海(小影)汕头(相片)
睡觉:    汕头 (依)        澄海(晤)
操你姨: 汕头(扑领姨)     澄海(你扑姨阿咪)
那个人(态度恶劣):汕头(个扑母)    澄海(个无父)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(40)
相信:澄海(厢心)   哇哈哈.. 傷心.

真是教坏外來人.
summer.fy

_________

放愛情一個叚.
快点。
我们汕头是猛下
澄海是猛着。

好趣味i
顶你
特區音是雜交的,用時下流行的詞來形容叫HYBRID[em02]
经典啊
哈哈哈哈
所以更体现出一家亲的一种景象。

按历史来说,我们的市中心金平龙湖以前是澄海县地。

所以。汕头音还是因为澄海演变而来的。

音调和澄海有些区别就是他比较轻。市区的平

不过归根来讲。市区和澄海就是一家亲。。
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
哈哈,好好笑,我也会阿捏
以下是引用咔娃伊在2009-4-30 15:34:00的发言:
哈哈,好好笑,我也会阿捏
原来阿捏锘

不过我喜欢澄海话~很甜啊
男人说的澄海话我不喜欢,太轻了,不稳重
以下是引用咔娃伊在2009-4-30 16:44:00的发言:
男人说的澄海话我不喜欢,太轻了,不稳重
我不会说

你不能骂我,不然我去投诉你
以下是引用frank在2009-4-30 15:47:00的发言:
原来阿捏锘

不过我喜欢澄海话~很甜啊

阿~奶!
严重同意!
澄海音听起来很柔和很舒服!
澄海和潮阳一样,乡里多,乡邻间口音也有差别,澄海城的话和苏南外埠外砂东里樟林等都略有不同。况且现在汕头话已经融入很多周边方言了
关于睡觉,我总结出潮汕地区大概有四种说法:汕头的ngig(短促音平声),澄城的wug,外埠的ng(这个发音一般用来表示广东话的吴,这里指短音),揭阳的ngig(长音第二声)。普宁潮阳似乎都和汕头一样。缺少或不对的ls补充更正
糖:澄海(金港)汕头(汤)

澄海也把糖叫金港吗? 我以为只有潮阳才是呢 呵呵
我就是我!
太婆再给你顶下帖子!!
小F,现在好象澄海汕头的口音越来越同化了。。。
一家亲
好像两种方我都有说过啊
哈哈,我听惯汕头的