服务热线:0754 - 88943210

[讨论][原创]汕头,适合我们年轻人在此创业吗?

庆之随缘 发表于 2009-5-4 14:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13619 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在这个经济低迷的时局,08后毕业生陆续进入社会,恰逢全球经济危机,务工困难,国家提倡大学生自主创业!~

身为汕头人,当然先想到的是自己的家乡,问题是,我们汕头适合我们去闯吗?去创吗?去冒险吗?

如果说经济低迷时,以自保,固守而求时机发展 ,设问,经济缓慢恢复阶段,汕头是否就适合我们年轻人信誓旦旦地迈出创业第一步呢 ?

有哪些领域,还是可以在汕,自主以求发展的呢?

一头雾水,大家怎么看?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(46)
迷惘!
别人没有的,你有的,就能发展。
汕头主要的是轻工业
要是弄个重工业在这边
那就[em02]
以现在的毕业生来讲,好象普遍存在的创业问题是:经验,资金,还有就是迷惘,不知道要做些什么..汕头值得我们在这创业吗?其实值得,不管怎么样都是自己的家乡..但是在汕头我们的创业方向又是什么呢?缺少家庭的支持,缺少资金的辅助..创业,有时候远比就业艰难..
送LZ一句话。
好好工作才是你们现在应该做的事。
金融风暴的影响,我相信最少也要两三年才能恢复。
利用这个时间找一行觉得自己喜欢的,有发展空间的。
用心去学,用心去体会。
To Be No.1
3.5.6楼的朋友都说到点子上了,听取你们的宝贵意见,谢谢咯!~我明白下来的路了

4楼朋友的回复内容很逗,希望日后可以与之合作,发展汕头的重工业,哈哈!~
汕头没有三天好生意,但顶过那三年,你就成功了
大家好啊! QQ:269639584 多多支持哦!
在汕头好象饮食比较好做.当然价格要便宜.东西要好吃
一直很爱你......
我觉得经验和资金是最重要的!!!
如果真要创业,虽说是家乡,我觉得没什么用
去打几年杂工再出来创业吧
[em06]发展海洋事业
文化产业…发扬潮汕文化
应该适合吧
如今遇上金融风暴,80后的好友们应该转向学习的机会,等经济复苏了,我们才有更好的创业空间,至于我们的家乡--汕头,创业还是可行的.关键是赚取经验,接着扩大经验范围.接下来你们会知道怎么做的了...
[em06]经验~~~厄。。最近听最多的就是这个
人太多了
平常心是一种境界……心不动、则不痛~
值得,汕头只是小公司多大公司少,汕头是我们的家乡,我们在本土创业是件好事.
我相信只要我们市民与市政府努力点,多合作点,汕头以后会很光彩和辉煌.
把汕头的牛肉丸带到其他省去卖吧,哈哈。。。。。。。。。。
          点此链接 欢迎新老顾客选购!
看来汕头没什么希望了
呵呵
永远保持沉默