服务热线:0754 - 88943210

我忽然想问大家一个问题。

frank 发表于 2009-5-13 18:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
19163 126

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家口中一直臭骂公务员腐败。贪污。等等

是汕头政府的腐败导致了我们经济的落后,导致了我们的城市比别的城市落后。

问题1:请列举一个绝对没有贪污现象的国家和城市?

问题2:帮我分析腐败究竟和经济建设的关系在哪里?

问题3:臭骂腐败的人,假如给你当上了,谁在这里信誓旦旦拍板,我永远为人民服务?

就这三个问题。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(126)
一,每个地方都有,但没汕头做得这么心照不宣!二,经济需要牵头,老百姓交税养你们!公务员不是福利的象征,而是要做事的,三,因人而异
大家好啊! QQ:269639584 多多支持哦!
以下是引用BIN力十足在2009-5-13 18:21:00的发言:
一,每个地方都有,但没汕头做得这么心照不宣!二,经济需要牵头,老百姓交税养你们!公务员不是福利的象征,而是要做事的,三,因人而异
三,因人而异

那因你呢?你怎样来为人民服务?

还有。城市发展最关键的,不在政府。而在民风。
一,楼上说的没错,每个地方都有,但汕头确实是过了..二,建设什么样的设施都好,需要有人来投资,投资者要先给上位者甜头后才可以投资开发,哪个地方有汕头这么"出面"?三,假如的东西太虚无飘渺,就算你现在真的这么说,做不做得到又是另一回事,争论一些不存在的东西没有意义
记住,不要把公务员考试,变成考试工具们的摇篮,面试不要成为权力的展示!五年发展十年发展都在老百姓眼里!!
呵呵,先支持下楼主。
公务员难做,不像大家眼中的铁饭碗,休闲的工作。
我们每两个月的一次内部考核,压力很大的。
以下是引用BIN力十足在2009-5-13 18:21:00的发言:
你有证据吗?
别老用心照不宣这些词语来说。
汕头的监察机构算是很不错的了。
做好所在部门的工作,这也是工作!民风怎么了?有几条路被修好?还要建喷泉,呵呵
以下是引用frank在2009-5-13 18:25:00的发言:
三,因人而异

那因你呢?你怎样来为人民服务?

还有。城市发展最关键的,不在政府。而在民风。

民风?
  群众反应有什么效果。
确实是民风。
汕头人的这种观念比别的地方强。有前门不走强要走后门才心安,哈哈
建议楼主不再讨论这些
河畔是个年轻人比较多的地方,没站在这个位置,无法体会这样的感受。就如同不同的角度,确实很难融合。等有一天哪个长大了,考个公务员了,然后就说:哦,原来就是这样
有意思,

問題一,世上沒絕對,神州大地找不到沒貪污的城市,要找絕對沒貪污,估計地球都不好找了,甚至找不到。
絕對無貪污相信難以做到,非常廉潔很多發達國家和地區做到了,最近的城市,就是香港。
哪裡都會有貪污,汕頭比其他地方要嚴重得多,舉個不怎麼恰當的例子,花錢買個小公務員來當,汕頭比廣州貴,為什麼?

問題二,腐敗和經濟建設的關系,這問題還沒看出來?
當年汕頭的盛世,就是腐敗造就,貪官們和商人們走在了一起,他們創造走私造假的環境,為他們開燈照路,一直還很令人自豪。後來整頓活動一來,雞飛狗跳,人走的走,錢也帶上,一下子大家才發現,原來基礎是一窮二白,什麼都給拿光了。
政府做了什麼?海灣大橋、汕頭大學、汕大附屬醫院都是靠華僑投資。在那個我們覺得最繁華的時代,汕頭政府對基建,可以說是基本沒動手。

問題三,這個問題提得沒意義,首先沒有永遠,你能給我永遠的生命和無限的權力,我就能保證永遠為人民服務,能嗎?
公民有監督的權利,這裡不分貴賤,難道要能力高的人才能批評能力低的?按這規則,我們的官員只有上級能批評?古代官官相護怎麼來的知道嗎?難道百姓對那些公務員為所欲為而不能言,為非作歹而不能語?

一命二運三風水四積德五讀書~~~
以下是引用千年僵尸在2009-5-13 18:32:00的发言:
你有证据吗?
别老用心照不宣这些词语来说。
汕头的监察机构算是很不错的了。

監察機構?
帶種的把公務員都去財產申報,看看多少該進去牢裡,多少該去靶場。
北京都不敢這麼做,何況汕頭。

當時,剛考上的,職位問題的,有些是想貪都沒路的,所以也有部分廉潔,
貪的程度跟權力大小成正比。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
证据?那些赞助入高中,随便混个大学,回来不说公务员,来个水厂电厂没问题吧?那批下来的是哪部门?国资委,你们公务员的部门吧????
第三个问题我觉得其实提的最实在,不需要说那么多深的问题
年轻人只知道汕头的贪污现象比其他地方严重很多,政府办事效率也低…年轻人只知道汕头大可成为发达城市,只是都被行政者搞砸了…
第三个问题本身就不能把所有人看成同一种东西~~~怎么能混在一起谈~~

建议LZ多多开拓自己的眼界。去亲身体会去理解。别老自以为是。。。当你觉得自己“很行”的时候已经证明你很蠢了。。。。有没有LZ自己去体会吧。。。
以下是引用BIN力十足在2009-5-13 19:01:00的发言:
证据?那些赞助入高中,随便混个大学,回来不说公务员,来个水厂电厂没问题吧?那批下来的是哪部门?国资委,你们公务员的部门吧????
这些貌似是事业单位? 和政府有什么关系?
小心跨省被X哦
呵呵,版主删了吧,我可不想呆几个月再拿国家赔偿,税不是这样用的