服务热线:0754 - 88943210

骑单车的民工和学生们,请遵守交通规则好吗

_ZecO_noX_ 发表于 2009-5-22 16:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12496 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
每当上下班高峰期 在市区很多十字路口都可以看到整队整队的单车队伍
有的全是外省民工 有的全是中小学生
让人觉得很心寒的一个就是有时候群体过马路的时候 如果不是有联防队伍或者交警在指挥
那么这些单车队会一涌而过.就算是红灯也在闯不惜.....
甚至有的时候 汽车通过绿灯都会被这些人挡住通行的去路 压在电子眼的感应线上 无辜受罚.

请这些民工们和学生们有点这方面的认识吧.
交通规则对每个人都是公正的
并不是说你的单车不挂车牌号不会被电子眼拍摄到违章行为就可以乱来的

上次差点撞到个骑单车闯红灯的外省工.   给吓出一身汗来.
如果这个现象不加以制止,那悲剧总有一天要发生!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)
[em03]

我骑单车很小心的
嗯嗯
不知道为何每天都有那么多视时间如生命的人,无法理解,或许是因为每天的交通事故并不多,人们才没有这个意识。可悲~~
顶…给更多人看到,希望他们注意!
lz 我和你感觉一样
我骑自行车上学或者回家时
每个十字路口都会停下来
看看那些“视时间如生命”的人
早晨最多是家长载小孩
因为怕迟到 所以逆行 闯红灯在所不惜
就杏花路 金砂西和金砂中路
我能认的出脸的家长或者他们的坐骑已经不少了[em06]
试问下 小孩的感受如何?
如果从小就对交通规则麻木不仁
将来呢?
要遵守交通
我一直都很自觉遵守的[em02]
经常遇到1些人单车乱过马路.习惯了.郁闷.

有些学生素质还差过大人…感觉特笠
呵呵,我不骑单车
QQ405027987
[em06]

因为他们懂得法律永远保护弱者的道理

所以他们大行其道

偶就试过车到自行车,

问题是是他闯道。

偶好声好气地跟她道歉,

她就磨破皮,

赖着不走,

碍于阻塞到交通,

[em04]偶给了她一百块。

[em04]后期想想,偶应该报保险公司来才对!

[em04]
我一直都很自觉
以下是引用npc115在2009-5-23 0:25:00的发言:
lz 我和你感觉一样
我骑自行车上学或者回家时
每个十字路口都会停下来
看看那些“视时间如生命”的人
早晨最多是家长载小孩
因为怕迟到 所以逆行 闯红灯在所不惜
就杏花路 金砂西和金砂中路
我能认的出脸的家长或者他们的坐骑已经不少了
试问下 小孩的感受如何?
如果从小就对交通规则麻木不仁
将来呢?

就是就是
我想要的并不多,只是真心而已;我能给的也并不多,同样只有真心而已…人们常说最简单的往往最难,真的吗
哪天禁摩了 自然就改善了
困了就要睡。
以下是引用爽肤水C在2009-5-23 18:33:00的发言:

哪天禁摩了 自然就改善了

我说的是单车 不是摩托车
对啊…大家要做文明人
为兄弟两肋插刀,为女友插兄弟两刀
以下是引用停泊の星云在2009-5-22 17:22:00的发言:
不知道为何每天都有那么多视时间如生命的人,无法理解,或许是因为每天的交通事故并不多,人们才没有这个意识。可悲~~

血的教训依然不能让人醒悟的。
其实我一点也不爱花露水。